bacalavr Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Уважаемые, моделисты. Решил приобрести аэрограф т.к. понял что кисточкой я положительных результатов не добьюсь. В общем суть вопроса: Кто нибудь сталкивался с аэрографами "АЭРОПРО"? вроде недорогие от 2000 р. Но про их качество мне ничего неизвестно. Также интересует сопла какого диаметра нужно иметь для окраски больших поверхностей (я имею в виду фюзеляж самолета в 144, если это можно назвать большой поверхностью), а также какие сопла нужны для маленьких. В общем нужно что-нибудь не очень дорогое, но белоруский "ЭТОН" покупать тоже не хочется, слишком много недовольства по поводу его качества слышал. Также, если кто знает посоветуйте недорогой компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Где то эта тема уже подымалась. Сам лично пользуюсь, какой то китайской копией Иваты (какой не помню, двойного действия), спасибо Андрею Пименову, он помог ее приобрести. Но минус в том, что от растворителя попортились почти все его тонкие прокладки и резинки, аэрограф потек, но красит хорошо. В качестве компрессора, старый добрый компрессор от холодильника, плюс самодельный рессивер. Белорус ни так уж и плох, если ему иглу подточить как следует, ну и руку набить на нем. А вообще, тут помоему кому что, многие вообще балончиками красят и не заморачиваются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я в балончиках как то купил красочку, блин. Почитал этот форум, все пишут что красками на нитрооснове красить можно. Так у меня эта краска весь пластик разьела. После чего был сделан вывод что краска из балончика должна быть не на нитрооснове)). А другой я что то не встречал. Как она называться то должна? Где ее достать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Мы красим не нитрой, а похожей по своим свойствам на нитру краской. Проще, автомобильной базой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Гм... а в балончиках и акрила много... Да и с аэрами сейчас проблем нет , мне то же китаец нравится, правда сначала непривычно после белоруса было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Dimok, можно поподробнее, что значит автомобильной базой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Смотрите тему про краски. Мы очень много об этом говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Рекоменду Вам bacalavr проехать в "Моделист" на Ладожской.Найдете там и аэр и компрессор.Хотя я свой делал из мотора холодильника сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня АЭРОПРО, который выпускает Hansa. Уже пользую 11 лет, нареканий нет, ещё ничего нигде не потекло. Сопло 0,3 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 bacalavr, Идете вот сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_18.html, если хватит терпения читаете и делаете для себя выводы. Я лично пользуюсь JAS, дешево и приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Спасибо за информацию, буду иметь в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Quote (Tomcat) У меня АЭРОПРО, который выпускает Hansa. Уже пользую 11 лет, нареканий нет, ещё ничего нигде не потекло. Сопло 0,3 мм. Спасибо, посмеялся ))). Хансе больше делать нефиг как аэрографы для аэро-про штамповать )). Открою секрет. Аэро-про - китайские аэрографа с надпись. Аэро-про. Отличаются от китайцев и им подобных угадайте чем? Верно, только надписью Аэро-про. Ни Ханса и Ивата ни другие известные бренды никакого отношения к Аэро про не имеют вообще. Да есть китайцы скопированные с Иваты и Хансы (и с надписью аэро-про и без нее) и пр., но это просто жалкие подделки, то есть к лицензионной копии или еще чему то подобному они отношения не имеют. Как понимаете и качество убого и сообтветственно материалы дешевые. Я перед покупкой тщательно изучил этот рынок, прочитал множество статей, причем да же не для моделистов, поговорил с автомлярами, с художниками. Остановил свой выбор на немце, Эволюшене 2в1. По соотношению цена/каество наилучший выбор ИМХО. Аэро-про неплохие, с белорусом конечно несравнимы, и для бюджетного варианта вполне потходят, но учтите можно найти такой же как и аэро-про на авторынке за 1000 рублей, разница будет только в надписи )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolph2005 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Господа, день добрый. Итак назрела покупка аэрографа, выбор пал на китайскую фирму JAS, ввиду мало опыта у меня и недорогих моделей аэрографов у данной фирмы. Собственно вопрос стоит следующий, чем отличается аэрограф JAS 1113 - http://aerotovary.ru/store/show/134?vendor_id=11 от JAS 1117 - http://aerotovary.ru/store/show/121?vendor_id=11, за исключением диаметра сопла, ну и какой из них посоветовали бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я ими не работал, но первый мне кажется приличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Насколько я знаю,в Москве тоже есть магазин "Черная речка".Там продают сопла и иглы различных диаметров в том числе и для JAS.Так что брать можно любой.Главное с верхней подачей краски(мое мнение),с нижней подачей мне не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Уточню. Магазин ЧЕРНАЯ РЕЧКА, Ярославское шоссе 3/3, м. ВДНХ. Сам там не был. Адрес в памяти остался. Мне оттуда аэрограф привозили АЭРОПРО-103. Красит отлично. Только его родное сопло у меня быстро полетело и пришлось докупать ещё 5 штук про запас. А позже совершенно случайно наткнулся у себя в Саратове в каком-то подвальчике на аэр МИОЛ. Купил всего лишь за 1100 ! Подделка или нет я не могу знать, но красит отлично. Сейчас им работаю. s7643948.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ДокторОхзудит, это одинаковые аэры, да же скорей всего на одном заводе штампуются в Китае. Разница в надписи только, за нее Аэро про и стоит в два раза дороже такого же безымянного китайца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Внешне да. Что, значит в Черной речке подделки? Чем их отличить? Красят всё одно нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.