Перейти к содержанию

Lockheed L-1011

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Quote (All)
А так хорошо хромированые оконтовочки ПОС воздухозаборников двигателей, чем были получены, что за краска или способ достижения?!

Это самая обычная тесторовская фольга... отрезаем тоненькую полоску и при помощи всего что под руками (спички, уховертки, зубочистки, пинцеты и прочее) и какой-то там матери (увы...) возимся, приклеиваем, отклеиваем, передвигаем... делаем короче пока не понравится...

Там все далеко не очень ровно, но я делаю модель для себя, а не для музея, так что для меня - пойдет.

Quote (Atlant)
Это самая обычная тесторовская фольга...

Тесторовская фольга - это какая то специальная фольга?! (просто не понял обревиатуры) или тоже самое что и шоколадная золотинка,к примеру?! smile Это просто, к тому что, нельзя ли подобный аналог этого матерьяла или его заменитель найти в России?!

Можно. ДВУМЯ способами.

1. Обычная "техническая" фольга-самоклейка - я брал в хозмаге на катушке. Недостаток - только одного цвета (Bare Metal Foil цветов пяти разных - и хром и сталь и алюминий). Плюс наша толстовата

2. Самая обычная (любая) фольга, приклееная клеем. Я юзаю Micro Metal Foil Adhesive Mi-8 http://hobby.e-market-ua.com/Microscale-Industries-Inc-.-48.html , но в принципе пойдет и обычный ПВА, а уж Future - так вообще идеально держать будет (я на него даже травленку клею)

Quote (All)
Тесторовская фольга - это какая то специальная фольга?!

Да, это специальная фольга, продаваемая под торговой маркой Model Masters (тот-же самый Testors). Очень тонкая фольга, продается по 2 небольших (порядка 10*22 см) листочка в пакете. Фольга идет на специальной бумаге, готовая к употребелению, то-есть с клеевым слоем. Отрезается ОЧЕНЬ острым ножом, так что-бы не прорезать бумажную подложку, ну а потом переносится на модель.

Техническкая фольга с клеевым слоем из хоз.мага для этого не подойдет, потому как толстая. Зато ей можно обклеивать предкрылки.

Ну и конечно-же любая кухонная фольга может быть использована со специальным клеем (надо его только аккуратно нанести, что-бы полос не было).

Quote (Atlant)
Техническкая фольга с клеевым слоем из хоз.мага для этого не подойдет, потому как толстая.

Толстая, говорите ;-)

0e895590f9c6t.jpg

9022d09229adt.jpg

Мааааленькое такое обновление..

Только одна картинка сегодня, но как говорится "почувствуйте разницу".

Неужто скоро можно будет ставить на полку????

s4494998.jpg

Евгений, по поводу фольги: я вложил в конверт с декалями кусочек Тесторовской фольги - сравните толщину сами.

s4494998.jpg

Quote (Atlant)
Мааааленькое такое обновление..

Только одна картинка сегодня, но как говорится "почувствуйте разницу".

Неужто скоро можно будет ставить на полку????

А что размер иллюминаторов оставили такой как был??? blink

Quote (amper)
А что размер иллюминаторов оставили такой как был???

Вообще-то я планировал собрать эту модель за неделю-другую "из коробки". Увы, из коробки не получилось, но перепиливать иллюминаторы желания не было, нет и скорее всего не будет (стар становлюсь, количество коробок с несобранными моделями увеличивается, а хочется успеть собрать как можно больше).

А что там с иллюминаторами не то?

Ну дык.. Я не люблю 737-ой Бобик как класс - урод-уродом, но это не значит что я должен кричать 95-ти процентам народа здесь, что "а на кой мол черт за эту модель брался?"

На вкус и цвет как говорится.. Одним нравятся блондинки, а другим - брюнетки..

Сразу вопрос. А ДВЕРИ БУДУТ?

Потому, как на "живом" серые двери есть

1253995.jpg

и то, что их нет в фиксовской декали - не оправдание ;-)

Будут вам и двери, потому как их есть в Фиксовской декали!

Вот как оно все смотрится, перенесеное на место.

s3060538.jpg

s7402367.jpg

s0550911.jpg

s2756744.jpg

s5316257.jpg

Скажу сразу-же, что-бы сберечь вам всем время - окна пока еще не трогал, буду их "стеклить" при помощи ПВА - "дешево и сердито" - мне нравится.

s3060538.jpg

s7402367.jpg

s0550911.jpg

s2756744.jpg

s5316257.jpg

Выглядит просто потрясающе, но на будущее всё же сильно рекомендую использовать афтермаркетовские декали вообще (как гораздо более аккуратные) и "оконные" в частности - всё же на windshield-е чуть видны неровности окраски. Да и декальные окна с серебристыми окантовками выглядели бы, на мой взгляд, более масштабно и аккуратно.

P.S. Залил на файлообменник книжку про Трайстар - enjoy!

Все здорово! А что моторы не затемнили, слишком блестят, лопатки надо затемнить, да и кок там с лопатками, какой то, не правдоподобный помоему.... Хотя наверно, ничего сделать и нельзя...

Мне очень нравится !

Молодец !

Слушай , а на стабилизаторах есть утяжины снизу , или мне показалось ?

Что это за белая краска ? А лак ?

Что то возникло желание сделать Tristar, даже не думал что модель настолько красиво смотрится. v

Я так понимаю, осталось на ноги поставить?! smile

А какая нибудь дополнительная техничка, антены, маяки и т.д. на моделе будет или все "дефолтное" из коробки?!

Всем спасибо за отзывы!

Отвечаю на вопросы по порядку...

Kengooroo, Афтермаркетовские детали использую только если совершенно не нравится то что в коробке или переделываю модель как тип (например сделал из Танкера-заправщика VC-10 пассажирский вариант).

Окна зашпаклевывать мне лень, поэтому вполне устраивают родные дырки. (ну нет у меня желания ловить миллиметры и их доли.. нету!)

Эта книжка из серии AirlinerTech у меня лежит на столе рядом с моделью настоящая, бумажная - не понравилась она мне эта книжка, ожидал большего.

All, С лопатками по форме там ничего не сделаешь - только менять или делать самому с нуля, поэтому оставил как есть. Насчет цвета - это да, надо будет что-то с этим сделать.

Павел, Да, утяжины на нижней части стабилизаторов обнаружил сам после покраски, но они не настолько сильно выделяются на модели - на фотографии похоже их вспышка подсветила так, что они стали более заметными. Краска - аэрозольная Тамия серии TS - белый и Silver Leaf. Лака никакого на модели пока нету, это краска так блестит (правда для этого ее на до как шоколад в сникерсе - Тооолстым слоем). Позже покрою слоем Фьючуры.

All, Да, осталось "поставить на ноги", ну а потом немного все-таки подшаманить по поводу всякой-разной мелочевки типа антенн все-таки хочу. На фотографиях четко видны 3 ножевые антенны снизу, одна сверху, и 4 черных прямоугольника (лючки? вентиляционные отверстия?) в задней части брюха, под стабилизаторами. Ну и может еще чуток "заляпаю" грязью - почти на всех фотографиях под рулем направления жуткие разводы коричневого цвета. Но насчет этого еще не уверен.

На фото самого самолета (выше), заметил аэродинамический нож (гребень) у воздухазаборника второго двигателя и какой то гребень в передней части самолета, под передней дверью, они будет на моделе?! И вообще они были на всех 1011? Или только на поздних модификациях? (я с этим лайнером не знаком, поэтому и интересно!) smile

Не он

dsc-biq1.jpg

SE-DSC (L-1011-50, serial no 193B-1065) in Biarritz, France 1995 while flying for Air Inter.

Before this aircraft joined Air Ops, it was a moviestar in Stephen Kingґs "Langoliers". This aircraft was broken up in mid 1996.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...