Перейти к содержанию

Lockheed L-1011

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Quote (amper)
Ты бы стал с ним возиться???

Ну если бы он был качеством по лучще всех выше сказанных, то почему бы и нет...

Ладно, перестанем не по делу.....

Человек молодец, пол модели уже перелопатил! Даже если с хвостом ничего и не получится, то в целом будет очень даже доработанная красивая модель! Так что Atlantу, низкий поклон за старание! ok

All, спасибо на добром слове! Действительно, с хвостом возится уже поздно. Если-бы меня кто-то ткнул носом в этот самый хвост до того как я приклеил крылья, то тогда я-бы это дело переделал - есть относительно простое решение проблемы.. А сейчас уже поздно - с приклеенными крыльями модель особо не повертишь.. Так что будет он у меня "с потолстевшей на гамбургерах из макдональдся нижней частью хвоста" - особенности американского образа жизни smile

Небольшое обновление (но без фотографий на сегодня):

вклеил носовое остекление - кошмарики... щели почти везде, и что самое противное - ступенька довольно серьезная сверху. Так что замазал все это дело вчера милипутом, буду шкурить-шлифовать, ну а потом придется полировать стекло...

очередное обновление.

Ничего серьезного - только заполировал стекло. Не идеально, но после покрытия Фьючурой все станет так как должно быть.

Вот как выглядит:

s7454350.jpg

Ну и в догонку к предыдущим постам - про то, что одна половинка фюзеляжа длиннее чем другая. Вот как выглядит хвост после шпаклевки с 2-з сторон:

s6760259.jpg

s5627039.jpg

s7454350.jpg

s6760259.jpg

s5627039.jpg

Скажите, а что эт оу вас за красная шпаклёвка???

По килю: может залить внутрь эпоксидку, на случай если пластик насквозь проточится, и тупо шкурками разных сортов выточить нужный профиль?

Pepelatz, красная шпаклевка - это автомобильная шпаклевка под названием Bondo. Продается в америке в любом Wall-Mart'e и стоит гораздо дешевле любой модельной шпаклевки. Идеально шлифуется, почти-что полируется и довольно таки неплохо по этой шпаклевке можно прорезать расшивку, главное не нажимать сильно.

Что касаемо хвоста, то увы, информацию получил поздно, а на это в чертежи-фотографии не смотрел - облом-сссс... Уже приклеил крылья к тому моменту, а отпиливать хвост от фюзеляжа с приклеееными крыльями нет ни малейшего желания... Понял-бы это раньше, то сделал-бы так7 Отпилил-бы вернюю (плоскую) часть хвоста и спилив передгюю часть снизу сделал-бы сам хвост потоньше, а основание над трубой воздухозаборника сделал-бы из миллипута - он отлично формуется, и не ведет при этом пластик, да и шкурится потом гораздо лучше, чем затвердевшая эпоксидка....

Очередное обновление. С грунтовкой-шпаклевкой похоже покончено. Вот как это все смотрится после протирки спиртом (готовлю к покраске и таким образом очищаю от жира-пота-грязи)

s9478292.jpg

s3471273.jpg

А вообще кому-то это интересно? Стоит продолжать отчитываться?

s9478292.jpg

s3471273.jpg

Безусловно!

Именно такие он-лайн репортажи и нужны. Мы же здесь затем, чтобы учиться друг у друга.

Так что будем очень ждать продолжения.

Пока же вопрос - какая планируется окраска? Вы зашпаклевали windshield но оставили дырки окон - это так и предполагалось (просто обычно делается наоборот - на окна декали, а большой и красивый windshield можно и пролупрозрачным оставить.

P.S. К слову на будущее - раз уж Вы уже в Штатах - обратите внимание, что Добрый Дядька Ахмед делает такой вот набор на Трайстар

c566449cac6c.jpg

Если мой склероз не врет - он их всё ещё продает по $15.00 за комплект

ДА , да - я тоже собираюсь показать свои процессы - это интересно - ведь сайт про МОДЕЛИ !

Всем спасибо за отзывы, буду продолжать свои "репортажи"..

Kengooroo, Евгений, то-бишь, окраска будет типичная - TWA (буду использовать декали из набора).

Стекла кабины пилотов я не зашпаклевал - они у меня просто покрыты составом типа колор-стопа, который потом будет снят вместе со слоем грунта-краски. (иначе какой смысл делать что-то в кабине, если окна будут непрозрачны?) Двигатели я сам немного "подшаманил", так что будут хоть и не настолько хороши, как резиновые, но лучше чем родные.

А на пассажирские окна пойдет испытанный и проверенный способ - клей ПВА.

Quote (Kengooroo)
К слову на будущее - раз уж Вы уже в Штатах - обратите внимание, что Добрый Дядька Ахмед делает такой вот набор на Трайстар

А кто этот набор делает?

Именно. "Добрый Дядька Ахмед" - это Ahmed R. Orgunwall - модератор www.airlinercafe.com - ведущего сайта по моделированию ГА, и хозяин Flying Color - производителя декалей и афтермаркета.

Имел счастье общаться с ним приватно (по переписке) - очень приятный дядька.

Итак, продолжаем.

С покраской окончено! Ура!

Вот как модель смотрится сейчас:

s7387214.jpg

s8944628.jpg

s2202685.jpg

s5925600.jpg

s6508108.jpg

s7387214.jpg

s8944628.jpg

s2202685.jpg

s5925600.jpg

s6508108.jpg

Из начальных дров, получается конфета! Это всегда так, если руки умеют что то делать! smile Молодца!

Я правильно понял, что крылья и стабилизатор серебристые?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они бывают ТОЛЬКО серые - крашеные. Что на 1011 точно не знаю, но поскольку вариантов всего два - Boeing Grey и Airbus Grey - то я склоняюсь к первому ;-)

И не забудьте корогард!

ЖЕНЕЧКА ВЫ НЕ ПРАВЫ - ТОЛЬКО СЕРЫМ не бывает ничего в природе!!!!!! tongue

Что по поводу L-1011 TWA , то да - крылья имеют серые корогарды (на фото L-1011 именно TWA )

s3917736.jpg

НО , например L-1011 в А/К Courtline имеет крылья вообще желто-оранжевые !!!!

И это не говорится про другие А/К .....

Лично у меня дека на Tristar А/К Saudi Arabian Airlines имеет крылья и стабилизаторы Natural metal

smile

НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ......мой милый друг !!!!!

s3917736.jpg

Ребята, всем спасибо за такие добрые слова!

Евгений, действительно, у TWA (как и у большинства TriStar'ов) крылья были - "полированный люмин", поэтому Тамиевская Silver Leaf из аэрозольного балончика и была использована. Легла краска вроде неплохо.

Ну а для корогарда у меня дека есть. На днях начну декалить, глянем потом что получится.

Ну а насчет ТОЛЬКО серого крашенного цвета.... ммммм

А это наверное третий оттенок серого- "сибирский" в добавок к боингу и Аирбусу?

http://www.airliners.net/photo/Untitled/Boeing-737-522/1362197/L/

Atlant, А так хорошо хромированые оконтовочки ПОС воздухозаборников двигателей, чем были получены, что за краска или способ достижения?!

Quote (Павел)
НО , например в А/К Courtline крылья вообще желто-оранжевые !!!!

ТОЛЬКО на этом конкретно самолете (потому как их второй (и последний) L-1011 был розово-малиновый.

А скажем флот их разноцветных ВАС-111 (и желтых и оранжевых и зеленых и лиловых) имел БЕЛЫЕ крылья

Не надо придираться к мелочам - по сути прав я - крылья последние лет 40 всегда КРАШЕНЫЕ (по крайней мере на американских авиалайнерах - бизнес-джеты пока считать не будем)

у TWA (как и у большинства TriStar'ов) крылья были - "полированный люмин",

Точно? Потому, как на фото он явно не "полированный" и честно сомневаюсь, что "люмин" - ну возможно ALCLAD антикорозионный, но явно не "светится"

http://www.airliners.net/photo....L

А это наверное третий оттенок серого- "сибирский" в добавок к боингу и Аирбусу?

Ну очередная фирменная окраска - те же Эрбасы у S7 вполне себе серые.

Ну у BEA были красные крылья, ещё была куча цветных - это лишь подтверждает мои слова - крылья КРАШЕНЫЕ

Про обечайки - такой цвет прекрасно получается Тесторовским 1790 Chrome Silver или даже лучше Humbrol-овским 191

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...