Перейти к содержанию

Lockheed L-1011

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вот решился выставить на обозрение всем интересующим то над чем сейчас работаю.

Старый набор от Аирфикс'а с довольно немалым количеством "погрешностей".

Коробка с нормальной открывающейся крышкой среднего размера:

s8975367.jpg

Внутри было несколько литников с "мелочевкой", несколько с крыльями/стабилизаторами, 2 половинки фюзеляжа и литник с прозрачными деталями:

s5036663.jpg

(Точно сказать о том ка это было задумано не могу, потому что когда коробка попала ко мне некоторые детали были отломаны отлитников и просто болтались в коробке.)

Декаль даны одним листом большого размера и содержит декали на 2 самолета: TWA и Cathay Pacific.

s3684361.jpg.

Итак, приступим.. Внутренностей кокпита нету вообще, поэтому с него начинать не будем..

Начнем с инструкции, изучение которой показало, что все не так плохо как кажется - все еще хуже.

Гляньте-ка на эти 2 картинки из инструкции (я соединил картинки с разных страниц):

s9116697.jpg

Похоже что инструкцию по сборке делали с пластика, а инструкцию по окраске - с фотографий настоящих самолетов. Обратите внимание на количество и расположение обтекателей рельсов закрылков.

s1381193.jpg

Поэтому со склеенных крыльев эти самые обтекатели были срезаны, да и половинки (где одна часть вкладывается в другую сошлись далеко не идеально, так что шпаклевки пришлось использовать не мало)

s8975367.jpg

s5036663.jpg

s3684361.jpg

s9116697.jpg

s1381193.jpg

Продолжим...

Расшивка на всех деталях внешняя, поэтому в ход пошла наждачка и детали стали гладкими...

Дальнейшее изучение фотографий показало, что на машине TWA не было установлено реверса на "горячую" часть двигателя (Изначально RB.211 были оснащены отдельно реверсом на вентилятор, и отдельно на турбину, но реверс с турбины в последствии сняли, так как он не давал ощутимого результата). Поэтому лишние детали были отрезаны... (Это 2-ой двигатель)

s9837826.jpg

Слева - как было, а справа - как стало. Переделка небольшая, а к оригиналу ближе smile

Двигатели меня ввергли в состояние скажем так.. когда нормальных слов нету, а нецензурщиной нельзя...

в общем задняя часть - сплошная!

Вот оригинальные детали (слева) и что я хочу сделать справа:

s0468973.jpg

s9642464.jpg

s5817472.jpg

Вот как просто делается имитация турбины:

s2789128.jpg

s9837826.jpg

s0468973.jpg

s9642464.jpg

s5817472.jpg

s2789128.jpg

Ну и если еще не утомил - еще одно сообщение:

вот из чего делаются обтекатели механизмов и направляющих закрылков: (все делаю руками и наждачкой - никаких электро-механических инструментов нету, поэтому есть кое-какие неровности и не-аккуратности).

s9524307.jpg

Вот как смотрится крыло с 2-мя из 5-ти установленных на место.

s7131149.jpg

На фюзеляже полностью отсутствуют всяческие воздухозаборники. На практически всех фотографиях TriStar'a очень хорошо видны 3 крупных NACA-воздухозаборника, которые я решил выскоблить.. Вот как получилось:

s0002729.jpg

Ну вот на сегодня и все. Жду конструктивной критики.

s9524307.jpg

s7131149.jpg

s0002729.jpg

Да, лежит дожидается такой же.... Жуть сплошная...

С двиглом, полная задница, все прорезать и стачивать особенно толщину всех круглых плоскостей wacko

Тяжелая модель. Я как вспомню наружный расшивон, как подумаю, что его ВЕСЬ перерезать надо... оторопь берет. Про отсутствие воздухозаборников, неточное количество обтекателей вообще даже помыслить страшно. Нужно Otaki с E-Bay доставать, пока он там в цене не подскочил баксов до 400.

Ну, неточное количество обтекателей уже почти что вылечено (осталось всего 2 сделать). Воздухозаборники пропилены, крылья пере-расшиты, так что не так уж это и страшно.. на то нам руки и даны, а в них наждачка и положена, что-бы исправлять ошибки производителей... Хочется конечно собрать из коробки, но ..... Никто нам легкой жизни не обещал...

Очередное обновление - все обтекатели приклеены, теперь осталось их только пообточить по месту и можно будет переходить к следующему этапу.

Вот как это выглядит сегодня:

s1001425.jpg

Ну и по ходу пьесы решил хоть что-то сделать с кабиной. Конечно, ни о каком "портретном" сходстве речи быть не может, просто не терплю пустоты, видимой через остекление кабины.

Перегородка - это часть набора, поэтому для борт-инженера места практически нету...

s5646990.jpg

s1001425.jpg

s5646990.jpg

Очередной "отчет о проделанной работе" ...

Разобравшись с крыльями взялся за фюзеляж....

Сложил половинки и ужаснулся - вроде-бы все сложил по позиционирующим штырькам, а получилось так, что нос совпадает, а хвост нет - правая половина фюзеляжа длинее левой миллиметра на 2... Вот такой вот облом-с, господа...

да и по диаметру до идеального сходства далеко. Так что вооружившись нажачкой начал доводить. В общем-то оказалось что все не так страшно, и уже через пару часов получилось что-то более-менее удобоваримое...

Ну а после этого уже сразу-же заиграло нетерпение, и в ход пошли крылья..

Вот что у меня получилось на сегодня:

s7890683.jpg

s9074603.jpg

s1556969.jpg

s8771370.jpg

Не знаю как Вам, а мне нравится... Неужто скоро и до покраски дело дойдет? cool

s7890683.jpg

s9074603.jpg

s1556969.jpg

s8771370.jpg

Здорово, но вопрос с толщиной 2двигатель - киль, к сожелению врядли получится. Тоже из-за этого отложил ТРИСТАР

amper, а что именно имеется в виду под

Quote (amper)
толщиной 2двигатель - киль
?

Пояснить-ткнуть пальцем можно?

Ах, да, это проблема конечно, но увы, лучше иметь хоть что-то, чем ничего, так что придется смотреть на модель сбоку smile

Спасибо за разъяснение!

Quote (amper)
Вот о чем была речь.

Миш, это помоему, не исправить. Ладно если киль сделать заново, но вот с воздухозаборником 2СУ, что делать?! Ну если только греть и выгинать как то, но я себе это мало представляю.

Скорее всего только смирится. Не уверен что этот самолет когда то еще кто то сделает. (я имею ввиду другую модель)

Quote (amper)
И как это исправить на моделе, еще не придумал.

Помоему тут без вариантов sad Единственное,что можно в дальнейшем сделать,выбрать авиакомпанию у которой киль покрашен в темный цвет,это зрительно уменьшит толщину киля в этом месте.А так..........головоломка.

А чем хуже REVELL ? Я знаю , что модель старая , но я думал они на одном уровне c AIRFIX

Да и где взять OTAKI - его на E-бее не поймаешь . А в Москве попадается ? Может кто хочет продать ?

Есть другое решение - Welsh любимый. Купить можно спокойно - косяков не замечено, оба варианта (и короткий и длинный). Недостаток один (угадайте с трех раз;-)

Welsh, иизвеняюсь, сраная вакуха....

Ревелл (Моделькрафт он же) ХУЖЕ практически во всем, кроме маленькой части движков и пити штук на крыле держателей закрылков!

Quote (amper)
Welsh, иизвеняюсь, сраная вакуха....

Ну уж не соглашусь. "Вакуха" - это МАВИ какой-нибудь, а Welsh - это VACU (с большой буквы) - там пластик 1,5 мм - кулаком не прошибёшь - уж потолще многих "пластиковых"

Ревелл (Моделькрафт он же) ХУЖЕ практически во всем, кроме маленькой части движков и пити штук на крыле держателей закрылков!

--------------------------------------------------------------------------------

Подробнее с этого места можно , .......ну пожжжалуйста !

я не сравнивал Ревелл с Аирфиксом, но из сообщения amperа, думаю что имеется в виду как раз то, что я сделал руками - обтекатели механизмов выпуска закрылков (5 а не 6 как у фикса) и сама турбина двигателя, которая у фикса дана в виде усеченого конуса, а выходное отверстие вентиляторной части двигателя просто заглушено. Это я тоже переделал. Так что в моем случае похоже Ревелл для меня не станет спасением?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...