exo2 Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Классическая колонка советской эпохи, выглядела как на моём фото.И жили они аж до 21 века. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 13 часов назад, exo2 сказал: Классическая колонка советской эпохи Эту буду делать точно, т.к. хочу ее на свою подставку ставить. Вместе с выпрямителем. Это очень характерные элементы отечественной аэродромной обстановки. Только пока не решил, какой выпрямитель первым слепить - ВА-2 (стационарный) или АВ-2М (на колесиках). Интересно еще сделать АЭМГ (на прицепе), но разве что сильно потом - с ним возни гораздо больше, в том числе - по проработке матчасти, надо материал собирать. Там далеко не только "коробочка на колесах". ВА-2 АВ-2М АЭМГ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 6 часов назад, Artman сказал: Эту буду делать точно, т.к. хочу ее на свою подставку ставить. Вместе с выпрямителем. Это очень характерные элементы отечественной аэродромной обстановки. Только пока не решил, какой выпрямитель первым слепить - ВА-2 (стационарный) или АВ-2М (на колесиках). Интересно еще сделать АЭМГ (на прицепе), но разве что сильно потом - с ним возни гораздо больше, в том числе - по проработке матчасти, надо материал собирать. Там далеко не только "коробочка на колесах". ВА-2 АВ-2М АЭМГ "Интересно еще сделать АЭМГ (на прицепе), но разве что сильно потом - с ним возни гораздо больше, в том числе - по проработке матчасти, надо материал собирать. Там далеко не только "коробочка на колесах". Такими у нас, не пользовались. А вот АВ-2М, может быть где-то на заднем дворе,ещё пылятся. От колонок , кабели у нас шли в раздвижных штангах.Если интересно, могу не обрезанные фото, прикрепить. И да: фото мои, с тех времен когда ещё колонки и штанги не снесли, в процессе реконструкции аэропорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 33 минуты назад, exo2 сказал: Такими у нас, не пользовались. А "у нас" - это в Питере? Если да, то АЭМГ попадались на фото. Что интересно - некоторые снятые с прицепа. Надо фото поискать. 35 минут назад, exo2 сказал: Если интересно, могу не обрезанные фото, прикрепить. И да: фото мои, с тех времен когда ещё колонки и штанги не снесли, в процессе реконструкции аэропорта. Материалы никогда не лишние, спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) В Питере.Но, за 32 года работы, таких не видел. Изменено 21 ноября, 2022 пользователем exo2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, exo2 сказал: за 32 года работы, таких не видел. Может он один и был на задворках где-то. Вот тут виден "целый" агрегат. Эти фото автором подписаны как сделанные в Питере, в 90-е. Может и не там, но - "за что купил". А это снятый с прицепа и переставленный на маленькие колесики. Это было возможно, т.к. прицеп в агрегат не интегрирован. Прицеп не специальный, а какой-то из типовых общего назначения. На полевых кухнях вроде такой же использован. И тут еще такой виднеется справа. Это уже точно пулковский перрон. Определить можно по характерным приоткрытым дверкам с верхней петлей. Они и сделаны то так были явно для удобства использования с высокого прицепа. В низком положении с ними корячиться всяко должно было быть неудобно. И вот на этом фото явно тот же аппарат на маленьких колесиках. Он короткий, т.к. серединка снимка "подрезана" - тут скан разворота журнала. Но другого такого у меня нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Как раз на АНах я и начинал свой путь))) И на том, что на фото-тоже. Видимо, по молодости лет -не обращал внимания. Да и работал тогда, больше в ангаре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Раз уж посадили на больничный, то свободное время терять нельзя Еще раз напомню о том, какую посылочку я получил от Виталия (vi.siba) в ноябре. В качестве остекления для машинки взял тамиевский прозрачный пластик толщиной 0,2мм. У Виталия в наборе есть даже шаблон: напечатанные на бумаге контуры окошек, что значительно упрощает жизнь при вырезании. Вырезал, легкая подгонка и окошки на месте, далее зашкурил, чтобы все было заподлицо с кузовом. Перед покраской стекла затонировал (смесь глянцевого лака с черно-зеленой краской), чтобы машинка смотрелась идентично с остальной моей техникой. Ну а далее обычная покраска, диски колес чуть испачкал. Сигнальный маяк на крыше - тянутый литник, зеркала - проволока+кусочек листового пластика. По периметру окошек выложил черные полоски декали, тем самым сымитировать резиновый уплотнитель и более ровную границу отбить. Помимо машинки раскрасил лесенки и стояночные сигнальные конусы. Белая полоска на конусах - декаль, вырезанная мной на глаз в виде завитков из разных обрезков. Осталось добить колонки и можно съездить в музей сделать подарок к Новому году) Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Семён Кисляков 9 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Классно! Молодцы с Виталием, отличные вещи получились! И за наводку на тамиевский пластик спасибо, теперь понятно, чем УАЗик можно застеклить. Только бы в продаже найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Отлично! Семен, когда будешь делать стопари и другие стекляшки, найди липкую зеркальную пленку, они разные бывают, под дерево и цветные, раньше модно было дать вторую жизнь кухне или шкафу, обклеил и как новое есть и под хром, я на нашем китайском рынке купил, не знаю может и мет. скотч пойдет. Вырезаешь прямоугольнички или выбиваешь кругляши, приклеиваешь на нужное место и сверху цветными лаками, я делаю эмалевыми, попробуй -будет бомба! Наносится очень просто, за чет капилярного эффекта все растекается строго по контуру. Я на машинках так катафоты делаю, очень здраво смотрится. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 5 минут назад, бак1 сказал: Отлично! Семен, когда будешь делать стопари и другие стекляшки, найди липкую зеркальную пленку, они разные бывают, под дерево и цветные, раньше модно было дать вторую жизнь кухне или шкафу, обклеил и как новое есть и под хром, я на нашем китайском рынке купил, не знаю может и мет. скотч пойдет. Вырезаешь прямоугольнички или выбиваешь кругляши, приклеиваешь на нужное место и сверху цветными лаками, я делаю эмалевыми, попробуй -будет бомба! Наносится очень просто, за чет капилярного эффекта все растекается строго по контуру. Я на машинках так катафоты делаю, очень здраво смотрится. Спасибо за идею! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Покрасил колонки аэродромного питания 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Еще потихоньку извлекаю из поддержек аэродромных техников от Армы, в наборе 5 человек, но самостоятельно стоят только двое как придумаю сюжет для них и покрашу - поставлю всех на подставочки. Ближе к Новому Году отвезу всю технику в музей, посмотрим как с Боингами и Эрбасом будет смотреться, а пока все это добро лежит у меня дома и рядом с Туполевым в такой окраске не совсем сочетается) 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 8 часов назад, Семён Кисляков сказал: рядом с Туполевым в такой окраске не совсем сочетается) Все равно выглядит здорово. Мужички у Армы хорошо пропечатаны. Только вид у них какой-то "неаэродромный". На стройку бы их. P.S. Туполь - красавец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Заехал сегодня в музей, добавил недавно сделанную технику: тягач с багажными тележками, аэродромные колонки, лесенку, сигнальные конусы. Потихоньку картина "оживает" 11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Амбулифт - еще одна единица аэродромной техники, которая эксплуатируется в нашем аэропорту и которую я планирую дополнить в экспозицию: В Компас-3D нарисовал вот такую модель, абсолютно по мотивам, на глаз, но выдержав габаритные размеры: Состоит из следующих деталей: С печатью снова будем работать с Виталием @vi.siba, пока есть вопросы и по решетке на контейнере и по колесам, после тестовой печати возможно будет доработка. Окошки, надписи, все это планирую реализовать заказной декалью. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Класс! Молодцы. Чувствую, что вся моя затея с УАЗом тоже закончится просто глухой болванкой. Один черт - другие готовые уже все такие. И показанные Леонидом модели от нового производителя - тоже глухие. Тренд, однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 3 часа назад, Artman сказал: Класс! Молодцы. Чувствую, что вся моя затея с УАЗом тоже закончится просто глухой болванкой. Один черт - другие готовые уже все такие. И показанные Леонидом модели от нового производителя - тоже глухие. Тренд, однако. После стольких вложения и усилий УАЗ просто должен стать прозрачным, надо дожимать, Алексей! А я например даже не стал пытаться заморачиваться с остеклением, в моем случае на общем фоне автомобиль вполне впишется в общую композицию с декальным остеклением.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Попалась такая новинка в интернет-магазине. Ценник только не очень адекватный - 1860 руб. Мне бы, например, в голову не пришло столько за средней паршивости 3Д печать просить. По деталировке я там ничего выдающегося не вижу и опять болванка глухая. И про декали никаких сведений там нет. Разве что смола, возможно, качественная и разрешение печати хорошее. Хорошая мысля одному в голову не приходит, конечно. А ведь и на такой планы были. После 469-го. С другой стороны, глядя на "это" уже чешется чего поинтереснее изваять. Ладно, время покажет. Для сведения - пока собственные печатные проекты на паузе, хочу попробовать с новой смолой, которую уже заказал. Никакие затеи пока не заброшены. Всё в процессе, правда неспешном, т.к. жизнь несколько сдерживает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 12 часов назад, Artman сказал: И про декали никаких сведений там нет. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Вот так выглядит экспозиция в рабочие будни. Фотографии время от времени нахожу в свободном доступе благодаря школьным группам, у руководителей которых теперь модно выкладывать фотоотчеты в социальных сетях. 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 Ми-2!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 1 час назад, Диспетчер сказал: Ми-2!!! Да, это фрагмент ми-2, в кабине посидеть можно, что-то работает даже из переключателей Но вообще главная фишка музея в экспозиции под открытым небом, где расположены Ту-154Б-2 и Ту-134А-3, внутрь которых можно зайти. Обычно в музей идут именно за этим и уже на обратном пути заходят в небольшое здание музея на небольшую экскурсию. Внутри, это уже мои фото, Ту-154, тут я на месте 2 пилота: Ту-134: 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Воспользовался акцией на Я-моделисте и приобрел пару коробочек с 3д печатью от ВЭ: Начал с топливозаправщика, отделил все детали от поддержек: Скидал в кучу основные узлы на сухую: Порадовало, что в наборе есть и декаль Лукойл, жаль, что при таком подходе не дали остекление декалью, хотя бы примитивным черным цветом. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Вот этот подъемный контейнер, который по видимому используется только для больших самолетов, мне не требовался: То есть подходил вот такой вариант: Поэтому укоротил колесную базу тягача и загрунтовал все детальки: Ну и дальше все по отдельности покрасил и склеил, красный цвет Mr.Color 68 Red madder, металлик LP-11. Белая декаль под надпись "Лукойл" оказалась не плотной, поэтому чуток просвечивает красный. В целом не критично и самому модель нравится. Из собственных доработок - зеркала и маяки на крыше тягача. На фоне самолета: 10 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти