Перейти к содержанию

Ю-52

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

По просьбе одного из уважаемых коллег выкладываю несколько своих старых моделей, собранных еще до того, как я набрел на просторах интернета на этот сайт. Они сделаны с массой погрешностей, на которые я раньше, до этого сайта, и не обращал внимания, крашены "зубографом" и т.д.

По юнкерсу. Модель была собрана из коробки с мелкими доработками. Красилась в два этапа: сначала летний камуфляж, потом поверх него зимний. После этого зимний "затирался" в некоторых местах до тех пор, пока не проступал летний. Много возни было, чтобы "приварить" декали к гофру.

s7381352.jpg

s0348865.jpg

s5719042.jpg

s4634840.jpg

s2511772.jpg

s5503404.jpg

s7381352.jpg

s0348865.jpg

s5719042.jpg

s4634840.jpg

s2511772.jpg

s5503404.jpg

До чего же мне нравится Tante Ju! Лежит дома вакуха (!) на такой аппврат в М1:72, но браться боюсь, т.к. представляю себе объём доработок. А так хочется заделать Люфтганзу или ВВС Франко! Но гофр обшивки...

Долгое время не мог найти, как выглядят узлы навески элеронов и закрылков. Нашёл. И стало ещё страшнее. Не, не по мне пока этот подвиг...

Quote (Pit)
Лежит дома вакуха (!) на такой аппврат в М1:72, но браться боюсь, т.к. представляю себе объём доработок. А так хочется заделать Люфтганзу или ВВС Франко! Но гофр обшивки...

Pit,а в чём проблема-то???Италери делает,на мой взгляд очень не плохой 52й причём и в военном и в гражданском исполнении...Да и у Ревелла он есть и в 72м и в 48м...Другое дело если хочется с вакуумом повозится.А если просто иметь сей аппарат в коллекции,то на мой взгляд-вышенаписанные варианты самое оно.

А вот в 1/144 Юнкерс уже раритет...

Что по представленной модели:

Моделька кажется забрызганной краской.Не силён в немецком зимнем окрасе,может так и должно быть.Но я бы выделил мелочи и сделал акценты(темнеее краску) на моторах и антеннах.А то создаётся впечатление что модель долго стояла на пыльной полке.

Принимаю тот момент что модель одна из первых и не буду вдаваться в нюансы... grig_p, а можно масштаб уточнить?Ну ооочень на Эдуарда в 144м похож.. smile

Возможно,один из наиболее симпатичных мне винтовых самолётов WWII .

На сколько я понимаю, это Италери, 1/72? Сам собирал такой на заре своего модельного творчества, лет 15 назад... Только я делал на попловках и в пустынной окраске. В зимнем варианте тоже прикольно смотрится. Правда огромный он, заразаза... smile

Quote (AlexandrAlexeew)
Правда огромный он, заразаза...

ну не такой уж и огромный,чуть больше 25см в длину.

Вот Condor или Adler-те большущие cool

Совершенно верно, это италери 1/72

Краской забрызган так как красил зубографом, а там просто нет какой-либо регулировки распыла. Делать его чистым - неинтересно.

Quote (Evalses)
А то создаётся впечатление что модель долго стояла на пыльной полке.

Вообще-то так оно и есть smile

Quote (grig_p)
Другое дело если хочется с вакуумом повозится.

Тут всего помаленьку - и с вакушкой поработать охота, и не хочется ещё одну коробку на полку пристраивать (в долгострой).

Quote (grig_p)
Делать его чистым - неинтересно.

А может есть смысл мягкой кистью протереть вдоль гофра на обшивке?

Quote (Pit)
А может есть смысл мягкой кистью протереть вдоль гофра на обшивке?

Изначально окраска "невыйгрышная". Я красивый зимний Ju-52/3M впервые увидел в старой амерканской фильме Where Eagles Dare с Клинтом нашим Иствудом. И был просто пленен окраской. Потом выяснилось, что не фейк - действительно такой есть - летает

Ju52.jpg

AA36904_Winter_JU52 jumkers.jpg

FM-B11B657_01_lrg.jpg

или подобный

ju52stalin.jpg

А сделать чисто белый матовый самолет "зрелищным" увы, очень сложно.

Kengooroo,

Угу, согласен. Но я хотел сделать именно тот самолет, который снабжал армию Паулюса в Сталинграде. Да и зубографом сделать такую красивую окраску, к сожалению, не получится...

Quote (grig_p)
Да и зубографом сделать такую красивую окраску, к сожалению, не получится...

ИМХО, последний вариан - как раз для зубографа. В жизни это плохо накрашеный поверх зелёного белый, успевший местами хорошо облезть. Просто повторяете эту технологию, не особо стараясь в нанесении белого. Будет как живой.

В журнале для танкистов видел такой способ зимнего камуфлирования: делаем из воды и белой пастели кашицу, наносим кистью на модель а потом стираем мокрой ваткой лишнее после высыхания. Только не знаю, не будет ли это грубоватым для наших масштабов.

Очень давно , 18 лет назад, я применял зубную пасту ! Способ простой , красим цвет , тонкой кисочкой рисуем что должно остаться, правим грани, дуем другим цветом и так вот 3 раза ! Потом в теплой воде кисточкой промываем и вот:

s2251150.jpg

Самолет оказался крепким! Вот тебе и Китайский Мачбокс! smile Выдержал прямое падение на него зеркала, из всей полки в живых остался он - память о счастливой юности!

s2251150.jpg

Я урвал недавно его от Эдика cool

Италовский делал в том же окрасе.

В Зинсхайме залез вовнутрь красного, что во дворе висит.

Во Франкфурте был свидетелем посадки и руления на взлет летающего экземпляра, D-AQUI. Думал прокатиться на нем, но не сложилось.

ДАС ФЛЮГЦОЙГ!!!

s4132603.jpg

s3920577.jpg

s2545272.jpg

s2545272.jpg

s4132603.jpg

s3920577.jpg

Я нарвался в Бангкоке, неликвидный товар... полгода созревал.

Достался вариант Люфтваффе... Поменялся бы на гражданский... ищу обтекатели колес, если они существуют в 144.

Quote (Airbus)
Достался вариант Люфтваффе... Поменялся бы на гражданский... ищу обтекатели колес, если они существуют в 144.

Эдик,по-моему только Люфтваффе делал...

У меня Floatplane(на поплавках) но есть и лыжное и колёсное шасси,правда без обтекателей.

военные версии 52го,по-моему,не только наличием турелй отличались,но и количеством окошек и дверьми.Но,насколько знаю,после войны многие военные машины были призваны на гражданскую службу.Как в люфтганзе,так и в аэрофлоте.

Буду себе именно поплавковый вариант делать smile так что кому нужно(т.е. очень-очень нужно.По другому не отдам!)-могу поделиться колёсами или лыжами.

Вроде, дверьми сильно не отличались ИМХО. Если только люком в правом борту.(вспомнился "ежик резиновый с дырочкой в правом боку")))

Тогда придется мне обтекатели самому делать cry

Quote (Airbus)
Тогда придется мне обтекатели самому делать

да там не сложно...помню как делал нечто подобное для PZL-24 в 1/72

Сначала вырезал из 2мм пластика 4 каплеобразные формы(по 2 половинки на колесо),скруглял торцы с наружней стороны,протачивал с тыльной выемку под колесо,потом вставлял в серединку колёсико и склеивал 2 половинки ...дел-то на день-два(если не сильно напрягаться) cool

А щас эра новых материалов!!!

ЦЫАКРИН плюс бумага - и создается любая форма! Циакрин - революция в нашем нелегком деле, господа моделярии cool

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...