grig_p Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Здравствуйте! По просьбе одного из уважаемых коллег выкладываю несколько своих старых моделей, собранных еще до того, как я набрел на просторах интернета на этот сайт. Они сделаны с массой погрешностей, на которые я раньше, до этого сайта, и не обращал внимания, крашены "зубографом" и т.д. По юнкерсу. Модель была собрана из коробки с мелкими доработками. Красилась в два этапа: сначала летний камуфляж, потом поверх него зимний. После этого зимний "затирался" в некоторых местах до тех пор, пока не проступал летний. Много возни было, чтобы "приварить" декали к гофру. s7381352.jpg s0348865.jpg s5719042.jpg s4634840.jpg s2511772.jpg s5503404.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 До чего же мне нравится Tante Ju! Лежит дома вакуха (!) на такой аппврат в М1:72, но браться боюсь, т.к. представляю себе объём доработок. А так хочется заделать Люфтганзу или ВВС Франко! Но гофр обшивки... Долгое время не мог найти, как выглядят узлы навески элеронов и закрылков. Нашёл. И стало ещё страшнее. Не, не по мне пока этот подвиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Quote (Pit) Лежит дома вакуха (!) на такой аппврат в М1:72, но браться боюсь, т.к. представляю себе объём доработок. А так хочется заделать Люфтганзу или ВВС Франко! Но гофр обшивки... Pit,а в чём проблема-то???Италери делает,на мой взгляд очень не плохой 52й причём и в военном и в гражданском исполнении...Да и у Ревелла он есть и в 72м и в 48м...Другое дело если хочется с вакуумом повозится.А если просто иметь сей аппарат в коллекции,то на мой взгляд-вышенаписанные варианты самое оно. А вот в 1/144 Юнкерс уже раритет... Что по представленной модели: Моделька кажется забрызганной краской.Не силён в немецком зимнем окрасе,может так и должно быть.Но я бы выделил мелочи и сделал акценты(темнеее краску) на моторах и антеннах.А то создаётся впечатление что модель долго стояла на пыльной полке. Принимаю тот момент что модель одна из первых и не буду вдаваться в нюансы... grig_p, а можно масштаб уточнить?Ну ооочень на Эдуарда в 144м похож.. Возможно,один из наиболее симпатичных мне винтовых самолётов WWII . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 На сколько я понимаю, это Италери, 1/72? Сам собирал такой на заре своего модельного творчества, лет 15 назад... Только я делал на попловках и в пустынной окраске. В зимнем варианте тоже прикольно смотрится. Правда огромный он, заразаза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Quote (AlexandrAlexeew) Правда огромный он, заразаза... ну не такой уж и огромный,чуть больше 25см в длину. Вот Condor или Adler-те большущие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Совершенно верно, это италери 1/72 Краской забрызган так как красил зубографом, а там просто нет какой-либо регулировки распыла. Делать его чистым - неинтересно. Quote (Evalses) А то создаётся впечатление что модель долго стояла на пыльной полке. Вообще-то так оно и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Quote (grig_p) Другое дело если хочется с вакуумом повозится. Тут всего помаленьку - и с вакушкой поработать охота, и не хочется ещё одну коробку на полку пристраивать (в долгострой). Quote (grig_p) Делать его чистым - неинтересно. А может есть смысл мягкой кистью протереть вдоль гофра на обшивке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Quote (Pit) А может есть смысл мягкой кистью протереть вдоль гофра на обшивке? Изначально окраска "невыйгрышная". Я красивый зимний Ju-52/3M впервые увидел в старой амерканской фильме Where Eagles Dare с Клинтом нашим Иствудом. И был просто пленен окраской. Потом выяснилось, что не фейк - действительно такой есть - летает или подобный А сделать чисто белый матовый самолет "зрелищным" увы, очень сложно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Kengooroo, Угу, согласен. Но я хотел сделать именно тот самолет, который снабжал армию Паулюса в Сталинграде. Да и зубографом сделать такую красивую окраску, к сожалению, не получится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Quote (grig_p) Да и зубографом сделать такую красивую окраску, к сожалению, не получится... ИМХО, последний вариан - как раз для зубографа. В жизни это плохо накрашеный поверх зелёного белый, успевший местами хорошо облезть. Просто повторяете эту технологию, не особо стараясь в нанесении белого. Будет как живой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Pit, понял... прикольная идея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 В журнале для танкистов видел такой способ зимнего камуфлирования: делаем из воды и белой пастели кашицу, наносим кистью на модель а потом стираем мокрой ваткой лишнее после высыхания. Только не знаю, не будет ли это грубоватым для наших масштабов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Очень давно , 18 лет назад, я применял зубную пасту ! Способ простой , красим цвет , тонкой кисочкой рисуем что должно остаться, правим грани, дуем другим цветом и так вот 3 раза ! Потом в теплой воде кисточкой промываем и вот: Самолет оказался крепким! Вот тебе и Китайский Мачбокс! Выдержал прямое падение на него зеркала, из всей полки в живых остался он - память о счастливой юности! s2251150.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Quote (Maximus) Эээх, такой бы, да в 144.. Вам какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я урвал недавно его от Эдика Италовский делал в том же окрасе. В Зинсхайме залез вовнутрь красного, что во дворе висит. Во Франкфурте был свидетелем посадки и руления на взлет летающего экземпляра, D-AQUI. Думал прокатиться на нем, но не сложилось. ДАС ФЛЮГЦОЙГ!!! s2545272.jpg s4132603.jpg s3920577.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я нарвался в Бангкоке, неликвидный товар... полгода созревал. Достался вариант Люфтваффе... Поменялся бы на гражданский... ищу обтекатели колес, если они существуют в 144. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Quote (Airbus) Достался вариант Люфтваффе... Поменялся бы на гражданский... ищу обтекатели колес, если они существуют в 144. Эдик,по-моему только Люфтваффе делал... У меня Floatplane(на поплавках) но есть и лыжное и колёсное шасси,правда без обтекателей. военные версии 52го,по-моему,не только наличием турелй отличались,но и количеством окошек и дверьми.Но,насколько знаю,после войны многие военные машины были призваны на гражданскую службу.Как в люфтганзе,так и в аэрофлоте. Буду себе именно поплавковый вариант делать так что кому нужно(т.е. очень-очень нужно.По другому не отдам!)-могу поделиться колёсами или лыжами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вроде, дверьми сильно не отличались ИМХО. Если только люком в правом борту.(вспомнился "ежик резиновый с дырочкой в правом боку"))) Тогда придется мне обтекатели самому делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Quote (Airbus) Тогда придется мне обтекатели самому делать да там не сложно...помню как делал нечто подобное для PZL-24 в 1/72 Сначала вырезал из 2мм пластика 4 каплеобразные формы(по 2 половинки на колесо),скруглял торцы с наружней стороны,протачивал с тыльной выемку под колесо,потом вставлял в серединку колёсико и склеивал 2 половинки ...дел-то на день-два(если не сильно напрягаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А щас эра новых материалов!!! ЦЫАКРИН плюс бумага - и создается любая форма! Циакрин - революция в нашем нелегком деле, господа моделярии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Саша, верни кота с попкорном! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.