Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Про двойные не знал, не находил фотографий крупным планом. Крайние сделал бесцветными, там насколько я понимаю проблески стоят (на финише постараюсь сфотографировать крупнее, если фокус наведется.. там стоит очень тонкий огрызок травлёнки (стального цвета) бросается в глаза как лампочка) Единственное.. двойные огни получатся более мелкими, будет очень сложно сделать на маленьких самолётах, ведь этот узел намного меньше чем на дримлайнере, и надо будет очень постараться чтобы сделать двойные. Я думаю что в 144 масштабе и одинарные сгодятся
  3. А огоньки хорошо получились. Ну а то, что красный и зелёный в выключенном состоянии скорее всего бесцветные, да ещё и двойные - это можно на следующих стройках сделать.
  4. Владимир, спасибо за разъяснение
  5. А мотип каким растворителем бодяжится для аэра и в какой пропорции? Некоторые жалуются на тамиевский грунт или любой другой не "из баллончика", поэтому и указал про это) У меня на первых парах только грунт с аэра шагренью ложился Каз хороший получился, к нему бы прицеп еще) и совсем чуть чуть колёса припылить для вида)
  6. При включённом электропитании на самолёте, БАНО практически всегда включены, причём и в тёмное, и в светлое время суток.
  7. Надо было делать две прозрачные чтоли? Смысл тогда какой вообще в них на модели? Можно было не корячиться и сделать декалью или просто нарисовать. Так хотя бы показываешь что они есть. Будем считать что они включены, так как в walkaround на дримлайнер - они включены, хотя самолёт даже не на рулёжке.. http://www.pas-decals.ru/forum/17-walkaround/5186-boeing-787-8-jal
  8. Сегодня
  9. Андрей, это тот самый "кипарис"?
  10. Вчера
  11. Здорово конечно, но сдается мне светодиод, если не горит, то не имеет цветовой окраски... могу конечно и ошибаться.
  12. Михаил я все стравливаю под аэрограф и Мотип и Тамию и др. баллоны т.к. крашу на низком давлении, еще развожу растворителем на 15-20 процентов в том числе и грунт. Шагрени от любого грунта не бывает, хоть авто , хоть Тамия, хоть Ганза, просто нужно приноровится под конкретный продукт , то же с краской. Правда бывает лень возиться тогда шкурка 2000-2500 на поролоновой основе и все в шоколаде. Раньше на форуме был Павел Маркин (если не ошибаюсь) так вот он свои модели красил только напрямую баллонами! Мало по качеству таких же, но крашенных аэром ! Посмотрите, его работы есть в разделах и в галерее . Ничего у него никогда не заливало...
  13. А еще можно поиграться с цветом подложки, если черным выкрасить, то соответственно более темный цвет получится. Пользуюсь Экстрим металликами от АК, результат очень нравится! Пробовал на кошке металлик от ганзы МС218 кажется.. так вот он еще хуже, мажется даже под лаком, просто писец, перематерился весь когда залез в него случайно, потом весь самолёт оттирал от этого металлика. Хотя работал в перчатках! По поводу полировки Евгений прав, если пыль не летает, краска без всякой шагрени ложится, давление 1.2 +- 0.3 атмосферы (компрессор 1203) По поводу того что краска отходит вместе со скотчем.. крашу предкрылки в последнюю очередь, чтобы на них не ложить маски сверху.
  14. Доброго времени суток. Решил заявиться в ГБ, который проходит в группе компании "Звезда" в ВКонтакте со звездовским Боингом 738. Здесь, на форуме, этот самолёт уже засветился в моём видеоролике про использование ручки с полимером затвердевающим от у/ф фонарика, решил продолжить работу. Сегодня целый день заливал остекление, довольно утомительное занятие скажу я вам.. но это не движки шкурить Минусом ручки могу назвать неприятный запах полимера + пары от реакции с у/ф светом фонарика, которые более едкие. К слову движки на этом бобике с очень хорошим членением, что не может не радовать! С крыльями вот беда.. все в утяжинах разного размера особенно снизу, но и с этим справимся. Последняя фотография - пытался показать что иллюминаторы чуть впуклые, как на реальных самолётах. Пусть немного не в масштаб, но такой вариант намного лучше чем родное остекление, которое гуляет от иллюминатора к илююминатору. Декали как всегда от Саши + травлёнка от Микродизайна.
  15. Запилил бано Вырезал в крыле отверстия, подшкурил поверхность, насверлил дырку под проволочку и выкрасил полученный результат в металлик и оставил сушиться. Затем вставил тоненькую проволочку в просверленное отверстие в крыле, зафиксировал на суперклей.. после этого сделал капельку ручкой которая делает стекло, выкрасил капельку, снова залил ручкой. По итогу, нужно будет немного подшкурить, чтобы капелька приняла форму крыла, затем замаскировать и перегрунтовать места где грунт облез и будет красота Зеленая лампочка возможно великовата.. я чуть перебрал с размером, но я это надеюсь масками перекрыть. С чувством выполненного долга ложусь отправляюсь отдыхать P.s. Долил остекление на Boeing 737-800, но про него будет отдельная тема. Всем творческих успехов и пока
  16. Надо класть тонкий слой, краска укрывистая. Около 20-ти моделям накрасил крылья/предкрылки - с пол-пузырька ещё осталось. Легче других оттирается пальцами, но отрыва не случилось ни разу.
  17. Эта краска ещё и со скотчем отходит на ура, как оказалось. Видимо, придётся дальше Х-11 красить)))
  18. Чтобы получить реальный ‘метал’, следует отполировать предкрылки ДО покраски и появится ‘повод для восторгов’ .
  19. Опробовал я этот хвалёный в интернетах экстрим металлик от АК, если честно - не понял повода для восторгов. Может и поинтереснее Х-11, но явно не так крут, как полируемые металики от ганзы. Сфотать ПОС нормально так и не получилось, всё цвет не тот какой-то. Поэтому для сравнения две фотографии: первая под лампой дневного цвета, а вторая под обычным комнатным освещением.
  20. Мотип в аэр стравленный? Или прям с баллона? Я считаю что мотипом с баллона можно красить 1/43 модели... но никак не ГА в 144. Заливает нафиг всю расшивку и большой перерасход краски с баллона. Грунтуюсь ганзовским грунтом 1000, никакой шагрени, абсолютно! Бывает еще 1500 грунт, но я его не пробовал еще..
  21. Шов между пилоном и двигателем имеется ввиду?
  22. Григорий, нет переплет не стачивал. Это эксперимент, посмотреть как будет смотреться декальное остекление по сравнению с прозрачным.
  23. Переплёт сточил? Если для себя то сойдёт) Если для людей, то проставку (литник) надо было сделать между фонарем и основанием литника.
  24. Эт я новый Motip заценил. Очень хотелось посмотреть как он по цвету с мультяшным 777 будет. Думаю если желтеньким подсластить то вполне... тем более на деке он не такой яркий.
  25. Промежуточный результат - декальный переплет: Фотодекаль от Александра Андриянова.
  26. А со швом на пилоне что делать будешь?
  1. Загрузить больше активности