All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. На приведенных фотографиях окраска "One World" имеет фюзеляж полированного металла, киль - серый. 747SP - то-же самое. 737 имеет полосу полированного металла под "триколором", а верхняя и нижняя части фюзеляжа и хвост - одного оттенка.
  3. Today
  4. Не могу ответить, но всякие производители die cast используют один оттенок.
  5. Сейчас разговор не про производителя краски, а про количество оттенков. Один или два?
  6. Вообще то такой краски для моделей не существует. Да, есть Молотов, но это не то.
  7. Добрый день. Господа, нужна помощь по окраске 747 sp в цвета American Airlines. Не могу понять, низ и верх фюзеляжа, разделённый трёхцветной полосой, имеет один и тот же оттенок или нет ? Вроде, один, «темнота» низа - это отражения от земли, но на фото других самолётов в этой ливрее, отчетливо видно, что это два разных оттенка. Но вот тут на других самолетах отчетливо видно, что это два оттенка. Где правда ?
  8. Yesterday
  9. Простое замечание уже нежелательная критика? Учту.
  10. Ришат, не хандри, жизнь продолжается. Надо жить и всегда пока сам дышишь, помнить всех близких.
  11. Last week
  12. И с этого ракурса тоже здорово всё выглядит. Лобовик - загляденье! Замечательно получается.
  13. Конечно. В основном глянец с46 или мат с182
  14. Я тоже это имел ввиду. Именно это место на снимке выглядит как утяжина. Вот другой ракурс, где присутствует эта "утяжина", правда я уже успел попачкать 'нос' металликом для выявления imperfection (непотребностей, несовершенства)
  15. Сижу пью и пилю ИЛ стружка сыплется как вечность вспоминаю отца
  16. Равиль спасибо ты прям у меня из под руки вырвал тот же момент + с левой стороны кажется та же утяжина?
  17. Как же все точно Вы описали про наше детство. Все было именно так.
  18. Ришат имел ввиду вот это
  19. Нет Ришат, не утяжины и не тени. Там всё ровненько, просто местами затёр проявочныый грунт и просматривается пластик.
  20. Лёнь зная Женин подход к вопросу сомневаюсь он доволен результатом. и это 1/72 а не 1/144 Жень, на носу это утяжины литья пластика или просто тени? Чет лень вытаскивать коробку и проверять ;-)
  21. Всё понял у вас только Звезда народная марка! Как помню 45 лет назад Ташигрушка у нас. Мы пацаны 5-7 лет. Если пластикарт стоил сумасшедшие 3-5 и выше рублей и только в конце месяца можно было отстояв очередь приобрести (если сэкономил на завтраках 10-20 копеек) ! то за Комету ташигрушка не надо воевать 99 копеек без очереди любых количествах ;-) (Удивительно кто был тот неизвестный чел кто продвигал идею - купить оборудование у новофрога и производить модели в союзе? жалко не было у меня продвинутого моделиста кто показал бы как красить и чем! позже мы эти кометы собирали как есть (тогда их уже продавали без декелей и коробок в целлофане пучок на рубль) - привязывали к верёвкам и крутили как кордовые модели и подходя друг к другу сталкивали их как сейчас учёные сталкивают частицы в коллайдере. тут нам видимо было около 10 и выше? А начиналось всё еше проше - до этого в любимом советском союзе не было ничего кроме толстого картона который тоже дети лет 6ти не могли найти свободно. Так вот если случалось чудо и нам в руки попадалась большая картонная коробка. Счастью не было конца - мы вырезали из толстого картона летающее крыло, привязывали верёвку , вместо двигателей (и как вес) мамины деревянные прищепки! Крутишь этот самолёт и у тебя полные штаны счастья! Потом как бы скучно. Насмотрелись фильмов про войну - кто то рисует на своих крыльях звёзды - мне с моим другом почему то больше нравились немецкие штуки и фокефульфы? Ах как мы воевали!!! У пап тырили лезвия для бритья и цепляли их на заканцовки крыльев! Потом везде где можно. это было супер оружие!;-) чет меня занесло в детство. может создать пора ветку воспоминаний? - типа когда деревья были большими а родители нудными... ;-)
  22. Ришат, да у меня все материалы есть для заливки и вакуумные камеры тоже есть. Там на этот нос много заливочного силикона не уйдет. А смолы еще меньше, я если буду себе делать то нос будет пустотелый, (как на модели, в собранном из двух половин) а на него, не нужно много смолы. Где то 10-12 м/гр., уйдет. Я всегда шприцем промеряю количество. Посмотрим, сделаю покажу. в Москве в магазине Я Моделист Ан-26 от ВЭ стоит 958 руб, а Ан-32 ц.1162 руб
  23. Андрей Они стоят по-моему сушие копейки? закупка материалов для клонирования + работа выйдет в разы дороже А ты вон на кошках тренируйся... используй их как кошки.
  24. Владимир скажи мне пожалуйста ты после покрываешь модель лаком?
  25. Спасибо. Ну тогда я отолью. Мне проще один раз отлить правильный нос для "Анов" чем покупать каждый раз Ан-26 или Ан-32. Нос то отпилишь, и приклеишь, а фюзеляж и все остальное от доноров куда девать? Получается, на выброс в помойку. Однако жалко.
  26. По поводу покраски, после перехода на серию mr.color проблем практически не возникает. Я сразу смотрю нормальная консистенция или нет, в любом случае качество поверхности ещё регулируется расстоянием и давлением. Если сразу видна шагрень разбавляй.
  27. Блин, лобовик практически идеальный!!!!
  1. Load more activity