Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Tomcat

    Kawasaki C-1

    ааа, вона чо, Михалыч... так правдоподобнее применение футуры видится
  3. Сегодня
  4. Посмотрел это видео и офигел - во что я ввязался????
  5. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Однако несмотря на 3D печать нет фигурок экипажа. Колеса прекрасны, но из пластмассы (в отличие от ранних наборов BPK). Новые колеса вместе с тормозными механизмами и техническими надписями. Обновлены крышки и «интерьер» шасси — створки даны отдельными деталями с силовым набором.
  6. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Военный вариант легко конвертировать в гражданский. Отливки одинаковые.
  7. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Еще для военного варианта два обтекателя дополнительных генераторов на каждый двигатель. 3D печать.
  8. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Вентральные стабилизаторы в за концовках крыла.
  9. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Необходима замена стандартного аэродинамического гребня в носке киля на короткий (детали М1 и М3) - иначе надфюзеляжный радар и антенные решетки сдвинутся вперед. Установка радиоэлектронного оборудования (литники М и N). Вентральные стабилизаторы в за концовках крыла. Еще для военного варианта два обтекателя дополнительных генераторов на каждый двигатель. 3D печать.
  10. vig-gen

    Boeing E-7 AWACS (Wedgetail) BPK Models 1/72.

    Сам набор это вызов моделисту! В наборе нет геометрических нарушений и качественная декаль. Поэтому сравнивать его с А-монстрами некорректно. Но 279 деталей литья, фототравления, 3D печати и 156 элементов декали требуют терпения. Для сборки необходимо последовательно следовать инструкции (однако и в инструкции есть опечатки). На большинстве деталей есть скобы. Кроме отливок фюзеляжа (их придется приклеить).
  11. Airfix's 1/72 Bristol Superfreighter (Full Build) а вот Грэг как раз возится с этим самолётом
  12. Vladimir1:100

    Plasticart

    А я бы не сказал, что цвета искажены. Даже у самого Пластикарта цвета старой и новой ливреи отличались. "Полосатый" вариант - там два оттенка бирюзового. Никому не навязываю свой способ, но я при реставрации древнего Дугласа накрашивал кисточкой прям по остаткам родной декали краской Humbrol 48 Mediterranean Blue, разбавленной белой в двух пропорциях. Получилось, до сих пор считаю, правдоподобно. Только побуревший белый круг на киле не перекрасил ( А вот новый вариант (верх перекрашивал, полоса - родная) И да, пообщайтесь на Мешке с пользователем под ником Ubigau (зовут Юрий, из Твери) - походу это новый спаситель темы ))
  13. Я б не сказал что прям чудеса, но у него реально прям запас таких дров.
  14. scorin

    Boeing 707-320B

    Не до обшивки. В данном случае это область, место неплотного прилегания уплотнителя открывающихся элементов конструкции фюзеляжа (двери, люки). Интенсивность наружного холода плюс резкое понижение давления снаружи (скорость) образуют зону отрицательной температуры с внутренней стороны фюзеляжа непосредственно в местах недостаточной герметизации салона.
  15. Вчера
  16. Pepelatz

    Boeing 707-320B

    Всё равно не понимаю - самолёт же обшит изнутри пластиковыми панелями, как полотенцем добраться до холодной обшивки?
  17. На ютубе есть канал Greg's models где автор творит чудеса из таких дров от Эйрфикс. Самое сложное это внешняя расшивка, погибающая при любой обработке. Удачи с проектом.
  18. Модельный клуб к которому я принадлежу ежегодно проводит групповую сборку/конкурс на какую-то конкретную тему. Это может быть временной период (первая мировая), или масштаб (1/72) или производитель (Academy). В этот раз было решено провести конкурс по сборке "самого дерьмового набора" в наших загашниках. Каждый набор должен быть разрешен к использованию в конкурсе большинством голосов, после предъявления кита на осмотр. Разрешено использование афтермаркета и самостоятельное изготовление недостающих/неправильных узлов/деталей. Поковырявшись на полках я решил сделать Bristol Superfreighter от Airfix в 72-ом масштабе. Пресс-формы - далекого 1959 года (да-да, вы не ошиблись - пятьдесят девятого года прошлого века!). Сам пластик и коробка - 1975 года (то-есть конкретно моему набору - 50 лет). Вот что имею. Все детали былии упакованы в пластиковый пакет, но как видите - большинсво деталий от литников отвалилось. Инструкция Прикупил декаль поновее, потому что надежы на оригинал - мало Вот что обнаружил в коробке: Пластик конечно ой, но даже в те времена производитель заморочился и сделал открывающиеся (рабочие) створки грузовой двери! И есть даже рампа по которой машины заезжали в салон! Практически вся поверхность модели покрыта внешней клепкой, которая увы, не масштабна (хотя и не совсем паровозная!) и учитывая наличие на деталях утяжин всю эту клепку придется снести. Тем более что в некоторых местах ряды не ровные. И еще один нюанс - на фюзеляже уже есть линии (так-же - внешние) по которым надо красить! Поэтому точно: все внешние детали - сносить! Немного о самолете. Первый полет - декабрь 1945 года! Высокоплан, неубирающееся шасси, малая скорость полета, малая дальность полета. Использовался и военными и гражданскими на всех континетах. Всего было выпущено 214 машин нескольких типов. (Freighter и удлиненная версия - Superfrighter). Активно использовался Английскими авиакомпаниями для перевозки машин с их хозяевами из Англии во Францию и обратно. В грузовой самон помещалось 3 машины, а сзади были оборудованы места для 12 пассажиров. Для удобства погрузки кабина пилотов поднята над фюзеляжем (вот откуда ноги растут у 747-го Боинга и не только у него!). Пока думаю с чего начинать и как делать (учитывая что двери сделаны открывающимися, но внутри салона ничего нету).
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...