Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Я свой собрал на МДФ (3 мм) и алюминиевых уголках и планках из максидома. Уже лет 10 как. Ничего не разваливается, не разбалтывается. Фанера, да еще и 12 мм - это как-то.... монументально и оооочень тяжело.
  3. А у меня наоборот, все ассоциации с центральным Детским миром. Каждый раз, попадая туда, видел их под разгрузкой на ул.Жданова (ныне Рождественка), или стоящими около.
  4. когда я был маленьким и видел не раз подобные гибриды, то почему-то всегда думал что это "ремонтный троллейбус". Не знаю почему, но так у меня прочно укрепилось это выражение в памяти. Никогда не думал, что они могли просто развозить грузы. Модель как всегда очень живая и прекрасно оттонирована. Колеса, правда, немного гуляют.
  5. Это система модулей для построения различных систем управления автоматикой Arduino. Сейчас получила очень широкое распространение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Arduino
  6. Леонид, если покрасочное место стационарное, что мешает поставить просто купол от вытяжки? Можно взять БУ. Большинство кухонных вытяжек 600*600 мм. Мало, соответственно по бокам наростить по 150мм, или сколько нужно, чтобы самая большая модель влезла. Если корпус металлический, то на неодимовых магнитах крепить стенки боковые, при необходимости - снимать (если модель в габариты не влезет). Мне кажется, самый практичный вариант. Там и встроенный довольно производительный вентилятор (чаще всего многорежимный) и подсветка, и присоединительный размер стандартный. А, и фильтр обычно съёмный.
  7. Не, за шкафчик Леонид убирать не будет: нет нужды. Он и сам это сказал. Да и геморройно каждый раз соединять/отсоединять вытяжку. Лёня, если свет по верхней кромке, то в глаза светить будет. Чтобы не светило, лучше на переднюю кромку приклеить полоски из того же материала, что будешь использовать шириной в толщину материала плюс ширина световой ленты (или чуть больше, на твоё усмотрение), которую приклеишь изнутри по периметру.
  8. Я бы не клеил, а сделал рояльные шарниры на стыках, тогда коробочка будет складная и ее можно будет убирать за шкафчик или еще куда
  9. Лёня, как вариант, можно обойтись совсем без саморезов (шурупов). Делать соединения клеевыми. В США производится много различных клеев типа жидкие гвозди. Есть сверхсильные клеи - "жидкие гвозди" на разной основе. Я чаще использую универсальный сверхсильный клей на нитроцеллюлозной (вроде бы) основе. Все они в тубах под шприц-пистолет. Для сборки бокса нужны будут какие-то приспособления, нехитрые , чтобы фиксировать склеиваемые детали под нужными углами. Склеивать можно в два этапа: сначала точечно прихватить и дать высохнуть. А затем пройтись швом клея по углу стыка. Вообще, для таких соединений подойдут и силиконовые герметики, - лучше на нейтральной основе (нейтральные). Материал для бокса выбирай тот, что полегче и легко режется, обрабатывается. Например, стеновые пластиковые отделочные панели (в разрезе они наподобие гофрокартона). А так, - разные листовые материалы подойдут: ДВП, МДФ, пластики... Уголки, кстати, тоже можно использовать лёгкие пластиковые.
  10. Вот этот пульт сильно похож на мой! пару лет назад купил большую полку под ТВ и прочие усилители и полочки для дисков и т.д. с подсветкой! так там такой же пульт управляет светодиодами и там куча режимов как они будут маргать! помните в детстве была цветомузыка? теперь не надо парится включаешь музыку выбираешь подходяший режим маргания
  11. Risa

    Новинки 2025

    Похоже звездовские инженеры ничего умне не придумали с членением и сделали одно и то же ужасное как и 100 летние конкорды! я конечно не селён в деле проектирования а главное производства!? но аккуратная сборка как конкорда так и ту144 не лёгкая задача! и кстати понаделали много ту144х но нормальный конкорд так никто не осилил пока! Хотя помню 20 лет назад в интернете (еше в том старом интернете без цензуры и прочх афферистов!) продавали копии чертежей конкорда за 150 баксов! на французком вебсайте афелированным с разработчиками кб было сильное разочарование у людей и в сети продавали всякие раритеты от конкордов тогда я даже не думал что это может что то стоить в будушем!??? это было похоже на появление Биткоина в это время 1 биток стоил примерно ничего! для меня тогда 150 долаов были дольшие деньги! а потом всё эту лавочку быстро прикрыли! но тем не менее хорошие чертежи планера в некорых кругах сушествуют! на западе тяжело сделать модель без разрешения правообладателя ...
  12. Базилио

    Boeing 747 Dreamlifter

    Григорий, это всё на распил модели были, таковых хватает уже за 20 лет накопилось...
  13. Лёнь 12мм фанера очень слишком! яшик будет весить полтонны! ;-) у меня яшик не на много больше фанера 5мм он сильно тяжелый! фанера будет дороже стоить! труднее обрабатывать соединять! Есть дошечки 5мм широкие склей вместе сколько надо по ширине и горя не знай легко пилить обрабатывать! вес будет в разы легче! По цене дешевле! когда слеишь яшик жесткость будет очень хорошая! Легко зашкурить для красоты обжечь слегка горелкой и покрыть лаком снаружи. самое главное как сделать эфективную вытяжку! помошьнее трубчатый вентилятор и прикрути к нему регулятор скорости! для мелких работ нужна слабая вытяжка чтобы мелкие детальки не улетели! Ну а для больших поверхностей нужно вытягивать сильно покрасочную пыль. Мошность вентилятора будет сильно падать в зависимости от длинны шланга и или фильтра (если не выводишь напрямую наружу дома) у меня вытяжная труба 6 инчей у тебя надо минимум 4 и то я не понимаю как тысобирашся это устроить? покажи схему вытяжки. вообшем 7 раз отмерь! обдумай все нюансы! много мошьности никогда не бывает! иногда надо что то побыстрее подсушить!?
  14. Ребята, хочу сделать самодельный покрасочный бокс большого размера, что-бы можно было спокойно работать с моделями длиной/размахом крыла 70+ см. (увы, таких в загашнике много!). Думаю делать вот такого "профиля" и шириной в 1 метр. Что думаете по этому поводу? Разборный/быстроскладываемый не нужен - для него есть постоянное место. Делать думаю из 12ти мм фанеры. (если предложите другой, более легкий/дешевый вариант - буду признателен!) Свет будет внутри по верхней передней кромке (что-бы в глаза не светил) Вентилятор - в задней стенке. Вопрос к сообществу (я по дереву не спец совершенно) - как крепить фанеру под углом 90 градусов? 12 мм маловато что-бы в торец врезаться шурупами, правда? Значит надо или уголки металлические или планки во внутренний угол. Так? (тогда в торец не надо шурупы вкручивать) Что посоветуете?
  15. Вчера
  16. samdim

    ЗиЛ-164 Захар

    Сделал остекление и приборную панель.
  17. AlexM

    Новинки 2025

    Это как раз ерунда. Там есть местечко где шов приближается к расшивке, потом её пересекает, а потом опять удаляется. Причем под очень маленьким углом. Веселуха полная.
  18. PimpA

    Новинки 2025

    Звезда, как всегда, шов в 1 мм от расшивки.
  19. Последняя неделя
  20. samdim

    ЗиЛ-164 Захар

    Докладываю обстановку. 1. сделать катушку с проводами и свечами не получилось. Слишком тонкие провода (попробую сделать потолще) и возможно неподходящая для такой тонкой печати смола. Учту, но пока оставлю движок как есть. 2. а вот с кабиной соединенной сразу с капотом, крыльями и передком - полный успех. Фактически намертво прикрепленной оказалась только верхняя половинка правого капота. Остальное все снимается. Для фиксации крышек капота и дверей я придумал метод. Для этого нужен кусочек... чулка. Небольшая ленточка прикрепляется каплей смолы с каждой стороны, причем можно чуть натягивать её при приваривании - из-за тянучести ткани получается шарнир "с пружиной". Сетчатая структура ткани позволяет смоле очень прочно приваривать её. Изнутри кабины это хозяйство совершенно не видно, а если где и видно, то можно добавить смолы и зашлифовать.
  21. Triela

    Новинки 2025

    Скорее всего, для исключеня утяжин. Пролив пресс-форм и усадка очень сложный процесс, и конструкторы "Звезды" учитывают технологические нюансы. И уж совершенно точно не для осложнения жизни моделиста.
  22. Будут ещё вопросы, готов ответить.
  23. Денис, выглядит очень неплохо. По "освещению/электрике" несколько вопросов: - похоже что внутри фюзеляжа батарейка. Какая и как она заряжается? (или меняется) - как происходит переключение режимов - таймер/пульт. Похоже что пульт, если да - то какой? - освещение кабины пилотов только лампочка подсветки кабины (где?) или "приборы" тоже засвечены?
  24. Набор от Звезды 2019 года выпуска. В общем собирается неплохо, но шпаклевать пришлось много. Длинная труба фюзеляжа с тонкими стенками, долго нудно её выводил. Стык крыла с фюзеляжем, стыки пилонов двигателей всё требует шпаклёвки. Белый глянец требует идеальной подготовки поверхности. Из дополнений была приобретена декаль от Ascensio, Заказчик хотел получить модель с подсветкой, я никогда такого не делал, пришлось осваивать. Оказалось очень непросто, но все трудности были героически преодолены, результат перед вами. Видео здесь- https://youtu.be/EgEgSu60tRI
  25. Spatz

    Новинки 2025

    Чёт перемудрили в этом, месте мне кажется. Ну если обтекатель был камнем преткновения, то почему его нельзя было сделать одной деталью ?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...