Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Pahan Air

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    В основном нитруха, но если есть подходящий цвет и это акрил, крашу акрилом. (mr hobby. hobby collor) А недавно обнаружил 15 баночек красок Revell, думал уже высохли, лет цать не открывал, ан нет. Консистенция такая хоть в аэр заливай и крась. Там очень нужный цвет оказался, тёмно-зелёный SM361, похож на цвет дисков колёс на советских самолётах. Слил эту краску в другую ёмкость, добавил white spirit, взболтнул. Ну и теперь всегда будет на готове нужный цвет.
  3. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Ну оно у меня там и сошлось. И ещё в трех местах в каждом моторе Все это с поправкой на модель, под которую дека не разрабатывалась. Но все равно это сильно лучше лысых воздухозаборников!
  4. scorin

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Для позднего периода правления Л. И. Брежнева сделали, вроде бы в количестве 2-х экземпляров, трапы по типу эскалаторов. Но насколько известно, на практике их так и не применяли. Кто работал во Внуково, рассказывали, что эти спецтрапы потом долгое время стояли на задворках аэропорта и старели. А использовались для посадки, высадки правительственных делегаций да, - такие же самоходные трапы, как и для простых пассажиров. По репортажам в информационной программе Время помнится так.
  5. SapsanRU

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Дело не в конкретных фото, если поискать то можно найти и более подробные, хотя и на этих вполне отчетливо видно какие трапы использовались во Внуково-2, особого разнообразия тогда не было. Для Ил-62, хоть и из правительственного авиаотряда, использовались точно такие же трапы как и для простых смертных. Специально каких то космических трапов для Ил-62, и др самолетов из правительственного авиаотряда, не было Поэтому я и написал, что значение имеет какую эпоху Вы хотите отразить на своей диораме и какое место. С эпохой понятно, поздняя СССР, а вот место уже выбор за вами. В постсоветское время в аэропортах России какой только аэродромной техники не было - и старая советская, и импортная, в основном бу. Позже уже навье пошло и тоже в ассортименте. Ваше фото из Кольцово это уже нулевые, что было в наличии из приличного, то и подали. Резюмируя можно констатировать, что если Вы используете трапы из набора ЕЕ, то никакого криминала не будет
  6. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Фото не совсем подходящие. На первой высшие деды ССС; самолет хоть и Ил-62М, но без «Советский Союз». Что касается втрой то … есть небольшая разница между президентом и пленником из Фороса. Тем более что вывели его на Ту-134. Но возможно Вы и правы: фотография, что я приводил выше, сделана где-то в США и можно предположить что трап заморский.
  7. SapsanRU

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. Определяющим является период времени, место.
  8. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Когда начал строить этот Ил, то решил использовать все предоставляемые возможности набора "Ultimate". T.e. выпущенные закрылки и открытую дверь. В процессе сборки решил сварганить именно 'горбачёвский' борт. И тут, как выяснилось, нарисовалась 'шляпа': к открытой двери следовало бы пристроить какой-либо СПТ. У меня есть один собранный от Восточного Экспресса, но к этому борту прикатывали явно необычные: Какие-то машинки с кабиной. Возможно такие: Может когда-нибудь соберусь нарисовать подобный, правда не уверен что сдюжу. В общем модель практически готова, но оказалась 'с недосказанностью'... Осталось нахлобучить ему киль, приклеить мелочь и - на фотосессию.
  9. Eddi

    Ил-62М от ICM 1:144

    Красиво, и из ICM может оказывается что-то получиться хорошее.... Леонид, за "Иру" наверное "не палите контору"
  10. djmard

    Большой зелёный Боинг

    Да, правда. Поэтому я вырезаю элемент по самому краю рисунка, смачиваю, сворачиваю трубочкой вовнутрь и все это загоняю в ВЗ (и всё это в 144-м масштабе). И уже там (внутри ВЗ) аккуратно сдвигаю деку с подложки. PS. И ещё, Сергей. Края рисунка должны сходиться в верхней точке ВЗ. Это место самое защищенное от пытливых глаз и в случае какой-либо нестыковки она не будет видна. .
  11. Atlant

    Ил-62М от ICM 1:144

    И какой это "Ире" это посвящается? Красиво смотрится, ждем фотографий!
  12. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Да не говори, ужас Вот типа такие наборы разные есть у японцев: Я парочку себе на пробу брал в Бангкоке в их фирменном магазине. Не скажу, что вещь незаменимая, но очень толковая.
  13. samdim

    Большой зелёный Боинг

    Теряем халтурщика ! А что это такое ? И с чем его едят ?
  14. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    А вообще сегодня выдался свободный день перед отлётом на тренажёр в Москву, поэтому я решил посвятить его моторам CFM56-7B. Для начала пришлось править видимую часть горячего контура, потому что в наборе идут детали для более ранней версии двигателя. А на 761 моторы свежие, фотка выше в теме есть. Вот, собственно в сравнении до и после: Затем грунтанул запчасти баллончиками от Ганзы: серым и чёрным. \ И занялся наведением марафета для горячего контура. Чёрный грунт, правда, подвёл пару раз пришлось всё по месту подкрашивать. Но после окончания малярки получился вот такой вид: Тут ещё беда в том, что как я не пытаюсь покрасить горячую часть реалистично, всё равно сильно темнее получается. Но да и ладно, в целом, вид меня устраивает, главное, что излишнего контраста не получилось. В итоге натёр металлики тематическими пудреницами от Тамии и получил вот такой вот результат: Страшный стык смолы и пластика пускай вас не пугает, он всё равно останется в недрах мотора. С передними потрохами проковырялся сильно дольше. Для окраски кока в два цвета пользовался модельным пластилином для нанесения камуфляжа: Сильно удобнее, чем пытаться городить скотч. Потом накрасил случайной смесью серого и желтого видимое колечко перед вентилятором: Замаскировал его, задул лопатки в какой-то рандомный металлик (точнее, опять же смесь), снял скотч - вместе с ним слезла половина серо-желтой краски. Так что пришлось по месту колхозить зубочисткой. Благо, чо оно внутри довольно глубоко и не сильно в глаза бросается. Дальше я экспериментировал с шумогасящими панелями воздухозаборников. И если отмасштабировать Женину деку я смог без особых проблем, то вот с бумагой, заказанной на Озоне, я явно дал маху. Да, она очень хорошо приваривается, но насколько же она тонкая... Сворачивается просто на раз-два. Так что выкладывал панельки мелкими элементами на протяжении половины дня с помощью маркфита и такой-то матери. Получилось нифига не так, как я планировал. Это с одной стороны. А с другой - в очередной раз убедился, что масштаб имеет значение: С колечками из хрома тож не всё так просто. Их прошлось приклеить, чтобы подогнать внутренний стык, однако снаружи к бочкам их всё равно придётся шпатлевать и докрашивать. Собственно, вот. Теперь с чистой совестью полет в Москву на полугодовой тренажёр. Продолжение когда-нибудь следует.
  15. samdim

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Спасибо за ответ, а что - все краски только "нитруха" ? Акриловыми никогда не красите ? И вообще какие краски используете ?
  16. Pahan Air

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Дмитрий привет! Ваша правда, скотч у меня действительно не простой, скотч у меня тамиевский (18 мм). А им можно изобразить всё что угодно. По поводу технологий, да и в мыслях не было что то скрывать, спрашивайте конкретно что показать, что рассказать, с удовольствием покажу и расскажу. Про ровность линий стараюсь нарезать полоски на всю длину, чтобы без стыковок, режу на оргстекле, не маловажно перед тем как наклеить полоску, просмотреть её на наличие ворсинок ну или ссора в виде сколов оргалита и поубирать всё это пицетом, чтобы без поддувов и прочих неприятностей. Про гладкость поверхности, подбавляю в нитруху чуток глянцевого лака мотип, стравленного из балончика, даю лаку чуток отстояться, а то свежестравленный, он холодный, как из морозилки, тогда краска ложится ровнее.
  17. samdim

    Dassault Falcon 10X

    Я имел в виду "деформируется под нагрузкой". Например у меня на модели Су-26, где шасси - это полукруглые металлические пластины, там нагрузка на смолу очень большая, даже выпеченная смола едва удерживает вес самолета. Так вот, за пару месяцев шасси разъехались в стороны, мне пришлось их незаметной леской связать между собой Но "нормальные", вертикальные стойки шасси должны держаться наверное вечно. За год пока не видел никаких признаков усталости на других моделях.
  18. djmard

    Dassault Falcon 10X

    А 'со временем" это сколько? Коробочке месяца два уже. Если держать её закрытой, до сих пор есть запах смолы. Но признаков деформации пока не наблюдаю.
  19. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Признаю, идея оказалась максимально годной! При взгляде через стекла вообще реалистичней некуда: Короче, супер. Спасибо С поправкой на то, что в жизни этот растр далеко не так заметен, кабина прям сильно ожила.
  20. djmard

    Ил-62М от ICM 1:144

    Фу-хх, выдохнул. С этим - фсё! Одекалил, слегка оттонировал, добавил 'усы' и взгромоздил на подставку. Здесь оставлю одну фотографию 'от бедра'. Чуть позже (надо найти время) отсниму 'на воздухе'
  21. Блин, это ж ему потом весь расшивон с нуля резать
  22. Вчера
  23. samdim

    Dassault Falcon 10X

    Отдекалил крашенную версию.
  24. dan_2004

    Авиационная фотография

    Сегодня в Минск 2, 407-й завод, что он тут делает??
  25. severin

    Большой зелёный Боинг

    Понимаю что они чёрные на чёрном, но для художественной составляющей интерьера кокпита, можно принебречь. Задняя стенка, ровные ряды. Есть такая картинка, но при масштабировании и печати всё равно всё чёрное ...
  26. Готовим фюзеляж к закрытию. Ниши основного шасси от 737. Ниши наполовину заклеиваем, поскольку наши рукожопы не смогли нормально скопировать систему шасси 737 подгонять идеально не вижу смысла, поскольку сюда и так ляжет тонна шпаклевки и все закроет. Вклеиваем типа кокпит, ниши шасси и направляйку для хвоста Попутно собираем движки. Для покраски воздухозаборников нам нужно нарезать канавку с внутренней стороны. По ее границе будет счищаться лишняя краска.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...