Активность
- Последний час
-
Спасибо. Да, скорее всего, так и есть
- Вчера
-
Я на таком ездил в 1972 году с отцом и сестрой в деревню. Единственное,что запомнилось: очень жарко в салоне,хотя все форточки были открыты. Мы сидели в конце салона и было ещё очень громко от мотора. Хотя, машина действительно красивая!
-
Григорий, только небольшая поправочка, в Таганроге ЭД4М быть не могло, он на постоянном токе, а в Таганроге переменка. Скорее всего речь о ЭД9М, которые с завода красили в такой же схеме окраса, только синие. Они отличаются крышевым, подвагонным оборудованием и расположением окон в моторном вагоне. И да, ЭД4М сейчас много еще где эксплуатируется, даже в Москве он пока не редкость в окрасе РЖД.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Типа в честь Дедала, того, кто крылья Икару сделал, и ограничения указал, сам при этом выполнил безопасный перелет до пункта назначения.
-
Интересно, что по современным меркам автобус совсем маленький. Даже не сравнивая с двухэтажными Неопланами, он в среднем на 2-3 метра короче и на метр ниже любого междугороднего лайнера. Но конечно когда мне было 5 лет, он мне казался огромным
-
КР-Р-Р-Р-РУТО!!!! Цинично, стало быть правда! Я над этим не задумывался, а ведь так оно и есть.
-
В СССР их было много, в основном в междугородном варианте, в двух самых распространенных модификациях. В свое время Классикбас сделали довольно неплохие модели в 43 масштабе именно в этих двух вариантах.
-
В детстве довелось ехать из Поленово на Москвиче, дорога узкая и извилистая, обгон запрещен, а впереди вот эта массивная задница, периодически отрыгивающая облако густого черного выхлопа. Этот эпизод немного снизил романтическое отношение к Икарусу-55. Офф-топ. Очень странно порой используют инженеры греческую мифологию. Так, титан Антей, как известно, терял свою силу, если оторвать его от земли (чем и воспользовался Геракл). И надо же было умудриться так назвать... грузовой самолет! Ну и пресловутый родоначальник воздушного хулиганства и пренебрежения ограничениями, Икар. И уж если на логотипе крылья, логичнее было бы назвать автобус Дедалусом, а то как-то неприятно в него залезать) Пожалуй, одно из самых ненавистных для меня слов - "романтика", за которым почти всегда стоят глупость, дискомфорт, бессмысленный риск и сомнительные удовольствия)
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Еще одна железнодорожность - электричка ЭД4М, головной и моторный вагоны. Много в каких местах они ездили, в том числе и у нас. Даже сейчас иногда появляются в новой стандартной окраске РЖД. Но Модимио выпоустило модель и я не стал перекрашивать, пусть будет именно так, как переходной вариант между советским зеленым окрасом и новым. Модель затонирована, покрашено подвагонное пространство, доработана кабина машиниста, переделан пантограф, поручни машиниста, добавлены декали, сделана антена на головном вагоне. В целом, модель выходного дня. Надеюсь, вам понравится
- 2 ответа
-
- 9
-
-
-
Рецепт один , от того же Димона Рж.- "Берём за шкирняк, в седло шмяк, давай , воюй! философии всякие опосля..." Это он про - "себя берём"
-
Этот Икарус не раз менял внешность, оставаясь верным главной идее - массивный задний свес с мотором вынесенным за корпус. Был он и такой (1954): И такой (1956) И такой (1959) А потом фары переехали на более привычное место (1961) Причем дополнительные фары под бампером продолжали существовать в количестве от двух до семи ! Наконец, ближе к 1970 Икарус принял тот вид в котором я его запомнил При этом помимо передка у него менялось еще много чего - окошки на крыше, форма заднего стекла, "аэродинамические" гребни, салон и много-много чего еще. Входная дверь тоже путешествовала по правому борту и не один раз. В варианте Lux она находится спереди, а в последних Икарусах 55 она была примерно посередине борта. Был еще вариант городского автобуса Икарус 66 с двумя дверьми "гармошками" и другим лобовым стеклом. В общем, выбор для модели у меня есть и не исключено, что как-нибудь сделаю и другие варианты на базе Люкса. Кстати не факт, что ребенком я видел именно Люкс, возможно это был просто 55й, но теперь узнать это невозможно. А может и те и другие я видел ?
-
Удивительно что он выпускался аж до 1972 года. Редкий зверь. Видел его в детстве. Кажется они были совтрансавтовские.
-
Красивую раньше технику делали. Я такого не видел.
- Последняя неделя
-
Оговорюсь - лайнер мечты моего детства. Вы наверное подумали про какой-нибудь Ту-154 или Ту-144. А может Конкорд... Но нет, этот лайнер не летал, а ездил. Хотя в моих глазах он летал, можно сказать парил над дорогой. Когда я был совсем маленьким, я редко, но регулярно встречал на улицах красно-белые Икарусы с ярким запоминающимся дизайном. Это были Икарусы 55 или Икарусы Люкс, которые в середине 70х годов еще вовсю разъезжали по просторам СССР. В привычном потоке автомобилей этот автобус резко выделялся своей футуристической внешностью. Я останавливался, глядел ему вслед и думал - кем надо быть в этом мире чтобы разъезжать на таких лайнерах ? Очевидно я так и не нашел ответ на этот вопрос и выбрал в жизни неправильный путь, потому что даже полвека спустя так ни разу и не проехал на автобусе моей мечты. Копаясь в Интернетах в поисках материалов по Икарусу 55 (и иже с ними 66 и Люкс), становится очевидным, что этот автобус оставил яркий след в автомобильном дизайне и имеет поклонников во всем мире. Также ясно, что этот автобус претерпел множество изменений за время своего выпуска с 1953 по 1972г. А вот материалов по нему накопать удалось не так уж и много. Чертежей вообще нет, есть некие зарисовки с размерами - я отталкивался от них, но фактически все делал используя фотографии отреставрированой машины из Таллина. Недели четыре уже вожусь с моделью и похоже, что пора печатать. Если не делать съемный капот, то мотор здесь - суслик. А делать съемный капот чтобы он идеально стоял на месте у меня не получится даже в 35м масштабе. Так что наверное смирюсь с невозможностью его увидеть. Предполагаю сначала сделать в 72м масштабе, хотя даже в нем корпус длиннее печатной платы принтера, придется повозиться.
- 10 ответов
-
- 15
-
-
-
На удивление у меня всего три недостроя, на один жду когда кто нибудь лопатки на двигатель сделает, но он слепой и уже вроде не комильфо таким звездить, второй очень интересный и задумки были космические, но напечатанное крыло стало похоже на турецкую саблю, в утиль, да и бобик двухсотка от аирфикс, то же не подарок, проще с Дако запилить, руки опускаются глядя на конкретные дровищи. Взял себе Комет в 72, думал Серегу поддержу, получил а там ... Я в жизни такой жути не видел, но поглядим... А так чет настроя нет, да и лето, лес, природа... заказы оскоминку сбивают, но с этим надо что то делать!
-
Тамиевский грунт прекрасно оттирается спиртом. Да и Гунзевский тоже можно оттереть. Так что не все еще потеряно
-
Не - е - е тёзка, эт не про тебя... ДОВОДИТЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ТАКИЕ МОДЕЛИ С ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ истинный перфекционист не сможет... Он одну всю жизнь делать будет и так с недоделанной и помрёт. У нас в Кемерово был такой.... Дай Бог ему здоровья и многие лета, у него шкаф , стенка типовая, советская, был начатыми моделями забит.... Он ещё и непостоянным был... Пилить начинал - загляденье, потом новая модель появлялась - и всё по новой.... Но та часть , что успевал сделать - была великолепна... "Да там вот 1 мм не хватает, но это по этим чертежам, а они вроде не совсем, дождусь других и продолжу..."
-
Почему "как у всех"? У меня не так. Я делаю на пох в постоянном режиме. Сделал что-то - хорошо. Будет возможность, сделаю еще.
-
Если в этом направлении идти, то идеал - это купить уже собраный УАЗик и любоваться на него. И некоторые так и делают... А у меня теперь другое счастье - неделями возиться в Максе создавая 3д модель - перелопачивать сотни фоток, разыскивать чертежи или просто запчасти, моделить, потом править, потом опять моделить, потом многое переделывать, обнаружив фотку с нового ракурса... - на этом месте запал обычно пропадает, но модель начинает быть похожа на оригинал и можно приступать к следующему долгожданному этапу - печать. Опять тот же цикл - начало с энтузиазмом, разбивка модели на кусочки, подготовка к печати, расставление подпорок, утром проснувшись сразу бегу смотреть что там получилось... и в результате через несколько дней наступает пересыщение, уже не так важно качество, уже не хочется перепечатывать - лишь бы доделать и приступить к очередному долгожданному этапу - сборке. Ну далее - как у всех, начало с запалом, а дальше по убывающей. Тут два последних этапа можно сильно укоротить если делать малюсенькие модельки которые за один раз можно напечатать и за один вечер - покрасить и склеить. Тогда энтузиазм не успевает сойти... и можно повторять это еще и еще, пока он наконец не пропадет. Именно так у меня и появилось пол-дюжины ЗиЛов и ЗиСов в 1/72 и 1/144. И вот когда вся эпопея подошла к концу, то возникает навязчивая мысль : что-то давненько я не сидел за Максом... И снова все по кругу...
-
Олег, вы можете писать не бред?
-
Если устраивает набивать брюхо соломой, то конечно. Никто ж не отговаривает Это во всех сферах так. Кому и кобыла - невеста
-
В авиамоделизме несколько все по другому, особенно в спорте. Никогда, кроме как своими руками, не купишь самолет под свои требования, хотя сейчас можно, но очень дорого и не просто. А вот в хобизме летающем, вполне. Нафиг тратить время если полетать хочется, колхозить самолетик долго , а наборчик раз и вперед. Другое дело если строить нравится, тут уж кому как, правда таких сейчас менее процента и зачастую летают они так себе, потому как больше строят.
-
В теории да, но такая победа имеет и обратную сторону: ценность такой победы невелика и удовлетворение проходит очень быстро. Были у меня несколько случаев покупки летающих моделей в магазине, когда свой самолет разбил, строить некогда а сезон полетов еще не закрылся. Вся эйфория проходила еще в процессе сборки. Потом приходила эмоциональная пустота, сожаление о потраченных деньгах. Ощущение, что на свои деньги просто набил брюхо соломой, вместо нормальной вкусной пищи. Такое же ощущение было после покупки ВАЗ 2110 после длительного владения Toyota Corolla. Для справки: на стоимость магазинного АРФа не самого лучшего качества, я мог построить грузовичок или лайнер примерно с такими же габаритами и получать удовольствие от пилотирования.
-
Во эт про меня... увы мне нужно либо хорошо либо никак, я уже нарезвился в жизни с массовостью, увы иногда некоторое просто невозможно в силу разных моментов или отсутствия сопутствующих материалов или инструмента, но редко А модельную "чесотку" я на заказушных машинках снимаю. Такое же отношение и к инструменту, иногда домашние бывает хватают, типа ниточку отрезать и...становятся счастливыми обладателями, а я новый добываю. Уже даже не объясняю почему, трудно людям бывает понять что ножницами шурупы не закручивают, если утрировано .