Активность
- Последний час
-
Владимир, посмотрите на фотографию - эти самые цапфы НЕ отломаны! И даже с их помощью стабилизатор встал на место ровно, без отрицательного угла V. Сейчас повертел модельку в руках - если-бы я неправильно установил детали, то снизу были-бы щели, но их нету.
-
Я кстати когда мастерил Ту-124, сделал так же. Не из-за V (там его нету), а из-за разного кроя обшивки сверху и снизу. Но в процессе нашел пару фотографий, где этот самый крой - перевернут! Надо полагать, на этом самолете консоли стабилизатора были взаимозаменяемы и допускали установку любой стороной.
-
Для этого Миникрафт и сделал разные крепления слева и справа - чтобы однозначно установить консоли с отрицательным углом. Задаваемым этими самыми цапфами. Они же изначально (до того как Вы их отломали) должны были встать правильно!
-
Был. Один. Принадлежал одной специфической организации, поэтому "светился" не часто. Я ж всё написал на предыдущей странице.
- Сегодня
-
Сереж, этот шов виден только на макро Я конечно-же подшкуривал (изначально там был ШОВ). Спасибо за информацию - не знал об этом. Всегда считал что там никакого угла нету. В принципе отломать никогда не поздно
-
Ладно, я просто люблю собирать фотографии. 10 лет не такой уж и маленький срок. Европейцы могли бы и постараться. Ну вот интересный борт dm-sbh двукилевой, даже не знал, что такие были. Похоже, что и надписи на фоккиле Antonov24B уже нет. В моей коллекции фотографий такого нет. Теперь будет)
-
Да, стабилизатор без отрицательного V только на DC9-10, все что новее - с углом.
- 31 ответ
-
- 1
-
-
Блин, поздно уже, но на будущее шов на колесах сильно видно, его б подшкурить предварительно.
-
Страница в книжке у корешка загнулась при копировании.
-
Ух ты, там даже мой древний Пластикарт с соответствующего сайта аж 2 раза попадается! А книжки этой у меня все 4 тома, собственно 2 крайних фото - из 4-го.
-
Володь а что с носом у этого ? Тупой какой-то ?
-
А надо больше? Для 7 бортов, летавших 10 лет в основном внутри страны (правда за 10 лет 2 попытки угона на Запад). Антенны стандартные для ранних модификаций, у Пластикарта все правильно. Вот, правда не ИФ, а Коктебель, но полагаю они такие же. Сейчас вряд ли найду те записи, но в свое время я их там лично мерил линейкой, и размеры и расположение. Потом по этим данным делал модель от ВЭ. Ну и на десерт : DM-SBH... А вот так выглядели все борта (кроме SBA, проданного болгарам) после вывода из эксплуатации в 77г. Их сгоняли в Киев на ремонт и подарили Вьетнаму. Регистрации и флаги оставались для перелета в СРВ.
-
INTERFLUG Как на этом фото:
-
Ну сколько дофига? У меня и 30шт не наберется в отличии от Аэрофлота. А что по поводу антенн на брюхе скажете? Такое ощущение что обе большие. Что за надпись справа от пассажирской двери?
-
Нет, я не о том, пусть виснет куда хочет. Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V. Вот , нашел то что Володя скидывал, вроде на MD-80 так же должно или нет?
-
Задняя часть должна на стоянке вниз провиснуть (они отклоняются отклонением TABs - не знаю как перевести). Но у Миникрафта стаб дан целиком одной деталью, поэтому изкоробка именно такая и получается.
- Вчера
-
А стабы разве не вниз должны быть?...где то не раз такое проскакивало, Володя по моему говорил и приводил доказательства, хотя может я и ошибаюсь...
-
У Миникрафта эта створка полностью на нишу
-
Тут надо бы и ниши приложить, все ж таки она должна этой створкой закрываться. Если створка короткая, недостающая часть должна присутствовать на закрытой большой створке. Какой размер выреза у Миникрафта?
-
Ну вот , хоть один специалист потянулся ! ничего не говори ! что он в музее и перекрашен .. И повторюсь-я тоже за серебрянку
-
, Лёня, чихай осторожнее!
- 31 ответ
-
- 1
-
-
Если я пел дифирамбы Миникрафту по поводу того как хорошо продумано членение крыло-фюзеляж, которое позволяет установить крыло очень точно, прочно и ровно, то вот со стабилизатором такого нету. Есть сквозные отверстия в боках хвоста (фирменная "фишка" Миникрафта - отверстия справа и слева - разного размера, то-еть поставить не ту деталь на место - надо постараться), и на самих стабилизаторах есть небольшие плоские "шипы", которые все и держат. Вклеил, дал сутки простоять что-бы клей высох, а потом чихнул когда рука была над моделью и уронил модель со стапеля. Итог - обе половинки стабилизатора вылетели, как будто их там и не было (все остальное вроде удержалось). Исправил. Теперь держаться будет крепко! Модель начинает становиться похожей на самолет! Миникрафт-овцы мало того что очень упростили шасси (напрочь забыв о такой очень важной детали как отбойники воды, очень хорошо видные на всех самолетах семейства DC-9) но еще и решили сделать створку ниши шасси такого размера, что-бы закрыть всю нишу одной деталью. Модель при этом будет стоять на самой створке, а не на колесе, зато деталей мало Вот тут для сравнения на литнике - створка от модели от "Восточного Экспресса", а в пинцете - Миникрафтовская. Процесс идет!
- 31 ответ
-
- 1
-
-
Фотографий Ан24 ИФ дофига и выше. Ловить надо уметь (с) *) Серебрянка, Гондолы сверху белые, фальшкиль тоже. Надпись и антиблик - серые (могли различаться оттенком у разных бортов). Не забудьте спилить внутренний закрылок вровень с внешним (так у всех одногребневых ). Единственный 2-гребневой в ливрее ИФ - DM-SBH (по факту принадлежал Штази). Ну и вот вам "пластикартовский" экземпляр ;), на 3 фото он же после продажи Балкану.
-
Да, забыл сказать - сам склоняюсь к серебрянке