Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сергей_Буткевич

    Косяки декалей

    Так никто не просит "продавать авто для ралли группы Б" -- просят в уже продающемся самокате переподключить, наконец, поворотники правильно, а не наоборот. Или добавить наконец-то USB-порт для зарядки, а не вынуждать сразу после покупки авто идти искать зарядник в прикуриватель...
  3. Alex_airborn

    Як-40 Аэрофлот СССР

    За сим при свете заката солнца можно объявить эту работу законченной. Это моя первая диорама, без косяков, естественно, не обошлось. Но где-то замылился глаз, а переделывать было уже лень, Готов ловить табуретки.
  4. Сегодня
  5. Alex_airborn

    Як-40 Аэрофлот СССР

    Всем привет! Не прошло и года, как говорится. Наконец дорвался до съёмок на природе:
  6. Так это и не шутка. Выбор же есть. Или вот например модели ЕЕ серии "Limited Edition". Это сейчас они по нормальной цене, а тогда они были ОЧЕНЬ ДОРОГИ. И вот покупаешь ты модель "Limited Edition", за не гуманные деньги, а там в декали не хватает элементов, или на декали элемент не пропечатан. Даже тема была на пас когда-то. Коллеги, ошибаются все. Не ошибается только тот, кто не ничего не делает.
  7. Alex_airborn

    Ил-62М от ICM 1:144

    Надо чемпионат по сусликам организовать!
  8. Alex_airborn

    Ту-334 М1/144 пожиратель моделей

    Маниаг!!! Но круто, слов нет. Я вряд ли бы на такое решился. Буду с интересом наблюдать.
  9. Alex_airborn

    Большой зелёный Боинг

    Серёга, мои поздравления! Это очень большой и значимый шаг в жизни каждого лётчика! Чтобы тебе долго, хорошо и с удовольствием леталось!
  10. До своих не добраться - нашел в сети фото того, что лежало в разных коробках
  11. Видимо, нет никакого уважения. Сами же понимаете: мы возвращаемся к тому, что 10-20 человек, которым это действительно нужно, сами найдут или напечатают себе деку по вкусу. И возвращаясь к сказанному о расширении кругозора, я бы 2-й раз не покупал Ил-86 ни в штатной деке, ни в какой другой. Мне 1 раза достаточно, чтобы понять что это за самолет и хочу ли я его видеть на полке повторно. Для запила Ил-96 у меня лежит 86. Придет время, посмотрим что из этого выйдет. Кстате, на Ил-96 декаль Аэрофлота 2000 оказывается из разряда хрен найдешь. Нашел случайно, да еще и по бросовой цене. 960015. Технички там нет вообще. А читлайн на модели лежит, особо ничем не выделяется, поэтому основную массу сборщиков это устраивает. Допустим кому-то это критично, а я на такие вещи внимания не обращаю. Зато с моей точки зрения плохо, что дека сделана под RA-. Я бы хотел, чтобы был красный флаг и рега СССР. Вроде мелочь, а восприятие модели другое.
  12. Вчера
  13. Всего лишь заново сделать шелкографические маски (это та часть технологии, из-за которой декаль окупается только очень большим тиражом или запредельной ценой). А нет там такой штатной единицы. И если сделать полный нормоконтроль, как на заводе, нынешние цены покажутся демпинговыми. А еще интересно, что ни один из спорящих тут не обратил внимания, что инициировавший этот разговор коллега упрекнул "Звезду" в отзеркаливании ЛЕВОГО флага. Поскольку я этот Ту-144 в руках не держал, сравнил фото модели с оригиналом, и по левому борту никаких ошибок не обнаружил. Так может быть, прежде чем публично критиковать, стоит научиться отличать лево от право? А общее рассуждение о том, что на многих реальных самолетах Аэрофлота серп и молот был с одной стороны отзеркален, опирается на многочисленные факты. Хотя именно на данном экземпляре такого нет.
  14. Atlant

    Space Shuttle Atlantis (Revell) 1/72

    @Базилио Ой! Вот это сюрприз! Не ожидал такого от Монограма... Спасибо ха информацтю. Была шальная мысль взять этот наборчик, но глядя на такие фотографии "хотелка" как-то завяла и отпала...
  15. Про "толще" это я от себя написал - буквально на прошлой неделе использовал декаль от Hannants'овксой XTRADECAL (которые печатает по слухам тот-же Картограф), так они очень толстые, и на химию почти не реагируют. Поэтому и написал.
  16. Про ЕЕ и КП шутку заценил) Когда говорят не критикуй, а иди сделай лучше, у меня сразу ряд встречных предложений - не нравятся Жигули иди работать на автоваз и сделай лучше! Не нравится как лечит доктор иди в медицинский...) Нет, ребят, каждый должен заниматься своим делом. Взялся за гуж не говори, что не дюж. А здоровая критика это нормально и естественно. Звезда нам нужна и мы ее ценим, но конкурент настоящий нужен. На то и щука, что бы карась не дремал. Но сейчас это практически не реально по понятным причинам. А этого мало? Плюсом читлайн геометрически неправильный, обсуждали уже давно и не раз. Техничка никакая или никакой, и то и то верно. Расширить линейку по номерам. Если бы добавили Сибирь , например 86102 или 86108, то было бы вообще здорово, там ненакладно получилось бы. У Revell дека на 86 интересная, но тоже с косяками по цвету и геометрии читлайна. При новой интересной деке купили бы даже те, кто уже давно не брал. В общем было бы желание, а освежить набор можно. Кстати это и других наборов касается. А очень сложно отзеркалить обратно в следующей партии из за уважения к этим условным нескольким десяткам ЧЕЛОВЕК, которые со Звездой чуть ли не с ее рождения или хотя бы потому, что это ошибка и ее надо исправить?) Или может стоит обратить внимание на тех кто делает декали и повнимательнее контролировать перед выпуском в печать, раз косяки стали нормой, или это из высшей математики? Ну реально , есть очевидные вопросы, которые не так сложно решить при желании. Я вижу одну причину - нежелание что то менять. Может с новым руководством что то сдвинется, посмотрим. Что касается толстых и тонких то это из разряда фантастики. Естественно производитель не будет делать технологически разные деки. Надо реально оценивать возможности и быть реалистами. А реальность такова, что всем пофигу, или так или никак)
  17. А чего в ней исправлять, кроме несовпадающих окошек с их фактическим расположением? И то, если мне память не отшибло окончательно, иллюминаторы не совпадали только за крылом и совсем немного. Если предварительно нанести темно-синию полосу по ряду люмиков, то с метра это несовпадение вообще не заметно. В остальном вполне нормальная декаль. Жаль, что без красного флажка, как это было в оригинале.
  18. Я думаю, производитель с радостью пойдет нам навстречу, только цена у такого набора будет минимум х2. С таким успехом можно просить и другие доработки. Все упирается в итоговую цену. В реальности мы и сами можем купить интересующую нас декаль и выйти на цену х2. Поэтому производителю нет смысла чесаться.
  19. Считайте это бонусом, облегчающим труд взыскательного моделиста Именно бонусом, но не замахом на копийность. И за это Звезде огромное спасибо! Детям, собственно, до лампы эта копийность и все хорошее, к чему мы привыкли в моделях от Звезды. Они "соберут", пару вечеров поиграются и модель отправится на свалку. Равно как и большинству взрослых, решивших по приколу собрать пластиковую модель. На Озоне в отзывах я такООе видел. Люди не считают э-то чем-то плохим и свободно выкладывают на всеобщее оборзение. Такова реальность. Я в детстве сборные модели вообще из окна запускал в полет. Склею, кисточкой покрашу, а утром испытательный полет За копийность даже не думал. Это потом, спустя несколько лет, после неоднократного посещения АТБ и экскурсий по Ту-154, Ил-62, Ан-12 и проч. начало приходить осознание как должно быть А сколько было дров наломано, пока удалось более-менее нормально выпилить свой первый Ил-62. Зато щас в пределах 1,5 дерева и на тебе. Клей, да крась, смотри цвета не перепутай . Там и кабина, и закрылки, и стаб подвижный. Только крутящихся колес и светящихся огней не хватает. Стал бы я сейчас пилить самостоятельно, имея готовую модель уровня Звезды? Нет. Вот, Ми-6 в 1/72 скорее всего сам запилю, ибо цена безальтернативного набора от А-модел набора - конь. Говорят сходимость ужасная, пластик расслаивается, испортить при сборке как нефик делать и за вторым набором в магаз не сгонять. Про цену молчу. Вот как-то так. В догонку про отзеркаленный серп на флаге. Эту особенность заметят ну может 20-30 человек из всех купивших набор. Из них половина поматерятся да напечатают как надо. Остальные тысячи покупателей даже не заметят.
  20. Была бы конкуренция, то все старались бы, а так фактически монополист. Другие производители влияют тем, что не могут/не хотят создавать звезде конкуренцию. Ну и насчет Ту-134- сейчас на рынке можно купить 3 модели разных производителей. Так что не нравится звезда, вперед или ЕЕ или КП
  21. Базилио

    Space Shuttle Atlantis (Revell) 1/72

    Алексей спасибо! В данном наборе так же была целая куча деталек для воссоздания внутренностей шаттла, но этот пакетик автоматически переселился в коробочку с надписью "всякая херь". Справедливости ради, могу сказать что множество вопросов, и во многих проектах, решаются с помощью содержимого указанной коробочки! В этой стройке, мне было чуть обидно за то, что весьма не плохо проработанная кабина экипажа, осталась за кривыми стёклами производителя, доработанными мной с использованием прозрачной эпоксидной смолы. И конечно же, прямая противоположность пластику - шикарная декаль! Перепак 2013-го года, и декаль очень даже в хорошем состоянии, и работать с декалью было сплошным удовольствием!
  22. Artman

    Space Shuttle Atlantis (Revell) 1/72

    Евгений, отлично! У самого лежит такой, какой-то "юбилейный" выпуск, еще со Спейслэбом в отсеке. Обозрев содержимое коробки, я понял, что если руки дойдут - это тоже будет "чистая искоробка". Вкладывать в это большие усилия - очень сомнительное предприятие, много там проще делать с нуля и правильно. Хотя видел примеры прекрасных моделей из этого набора, но ценой каких усилий... Он хотя бы соответствует периоду эксплуатации. Делал я тамиевский шаттл в 100-м. Он примерно такой же - чистая искоробка. Нормально собирался в целом. Но там оказалась по крайней мере пара моментов, которые на летающих кораблях решены иначе. Наверняка больше, но я и в матчасть не особо тогда вникал, да и модель без серьезной детализации. Понял ситуацию, только когда попались какие-то рекламно-проектные картинки шаттла 70-х годов. Заинтересовался годом разработки набора - 1979! Шаттл полетел только в 1981. Т.е. в модели Тамии, которая без изменений (за исключением декалей) производится до сих пор (и уже даже после завершения эпохи шаттлов) мы имеем вообще - проектный вид корабля
  23. Да, наверное. Но, если честно, не было у меня намерения кидать камни именно в Картограф. "К слову пришлось". Я про это вспомнил в первую очередь, как пример того, что ошибки в содержании декалей бывают и у других именитых производителей, это не проблема одной только Звезды. За все время увлечения моделизмом воспринимал Картограф как эталонного производителя декалей. И проблема, кстати не в "толще" (разве я так писал?). Декаль тонкая. Но - хрупкая. Она не натягивалась на рельефные элементы, а лопалась. Про "жижи", "приварки" и проч., конечно в курсе и все есть. Дело в декали. И это точно не "для детей". Масштаб, кстати, совсем не детский - 32-й. Причем коллеги, более плотно работающие с 32-м о таком у Картографа предупреждали, но я до конца вопрос осознал, только когда сам взялся их наносить. Есть второй италовский набор с аналогичной "простыней", и я уже в предвкушении, что это будет за развлечение. "Детские" и толстые - это в старых японских наборах - Тамия, Хасегава. Но та-а-а-ких толстых я уже давно не видел. Современные все-таки поадекватнее.
  24. Базилио

    Space Shuttle Atlantis (Revell) 1/72

    И да, конечно спасибо за оценку приложенных мной усилий!
  25. Базилио

    Space Shuttle Atlantis (Revell) 1/72

    Да Леонид, это чистая искоробка. Ничего из допов не использовалось, да мне честно говоря и не известно о наличии таковых, если они даже есть на рынке. Опять же, любой проект имеет свой бюджет, зависящий от кармана заказчика и его хотелок. В данном случае, разговор о возможности сделать из содержимого коробки, нормальную модель, хоть как-то похожую на оригинал. Что касается качества литья, содержащегося в данной коробке, у меня слов нет, ну во всяком случае цензурных. Конечно же понятно что за почти сорок лет, технологии претерпели значительные улучшения, в силу чего, у меня никаких иллюзий по поводу этого набора и не возникало. Один только год отливки этого пластика уже снимает большинство вопросов. Но, говоря именно об отливках, могу сказать что весь набор имеет всего три с половиной детали (утрирую конечно!), так во, ни одна из деталей ко второй половине не подходит от слова СОВСЕМ!!! Как пример могу только лобовик показать... Так вот такое качество абсолютно у каждой детали данного набора... Ну и конечно же, соглашусь с твоим утверждением Леонид, что пластик обрабатывается довольно таки не плохо! Именно это обстоятельство сделало из меня приверженца строительства именно пластиковых моделей. Другими словами, никаких претензий к производителю нет! Есть очень интересный опыт работы с данным набором и высказывание собственного мнения, с небольшим содержанием оценки набора...
  26. Тогда давайте "отделять мух от котлет" - отдельно проблемы по содержанию, отдельно - по качеству/удобству работы. Согласен что у Картографа декали стали последнее время "жестче и толще". Не знаю это их проблема или так производитель модели заказывает. Давайте смотерть правде в глаза - основной потребитель продукции модельных компаний это дети. И им (детям) гораздо проще работать с более плотными декалями, которые не сворачиваются сами на себя и не норовят порваться при попытке сдвига. Может поэтому декали и стали такими? Ведь мы ("взрослые и серьезные" моделисты) покупаем очень малую часть производимых моделей, поэтому и ориентируетя производитель не на нас, а на детей. Может быть имеет смысл попросить производителей моделей делать часть тиража с более тонкими декалями, ориентированными на взрослых моделистов? Но тут встает вопрос о том как это отделять (опять-же - как отделить мух от котлет) / распространять / продавать? Так что увы, будем пользоваться декалями сторонних производителей.
  27. Леонид, про Картограф я писал. Да, уже было про это. Да, наверное вы правы и им такой макет дали - это касательно элементов. Но в данном конкретном случае - декаль еще была жесткая и хрупкая (модель, напомню - свежая, а не 15 лет валявшаяся по шкафам), с сюрпризами, которых от декали такого производителя я не ожидал. Это уже вопросы именно к печатнику. Для сравнения - бегемотовкая декаль в модели Звезды, которая собиралась примерно в тот же период именно по качеству "материала" оказалась гораздо лучше - в меру эластичная, отлично легла на модель и срослась с поверхностью. Про содержание - другой вопрос. Кстати, да. Сам кинул камень, а теперь скажу немного в пользу того же Италери с тем же Картографом :). Когда работал с моделью, изучил материалы и обратил внимание, что одна из эмблем на схеме окраски и на коробке нарисована с ошибками. Даже на обзоре модели чуть не сайте производителя картинка декали была с той же ошибкой. Но в коробке лежала декаль уже с правильной эмблемой. Т.е. на каком-то этапе косяк на самом декальном листе был замечен и исправлен. К сожалению, это коснулось не всего, что я там обнаружил. Но - тем не менее. И насколько помню, что-то в декали на Ил-86 Звезда исправляла. Да, она и сейчас - "не фонтан", но у меня была коробка самых первых выпусков, сильно позднее я купил вторую - декали у них оказались разные. Еще раз проверить и показать не могу, коробки с моделями сейчас недоступны.
  28. Про Звезду говорить не буду, но заступлюсь за Картограф. Я уже неоднократно писал что картограф это ТОЛЬКО ПЕЧАТНИК. Они не занимаются разработкой/рисованием декалей. Поэтому говорить от том что "декаль от Картографа имеет ошибки" - некорректно. Если декаль напечатана с браком - это уже вина печатника, но пере/недо-размеренные элементы, отсутствующие/неправильные элементы - это к разработчику, который в большинстве случаев нам неизвестен. Я знаю всего несколько случаев когда на декали написано что она нарисована кем-то (могу вспомнить только имя Daco).
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...