Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. alekshulga

    Plasticart

    Су-7 1/72 PLASTICART. Купил и собрал в 1987. Решил обновить.
  3. Сегодня
  4. Космос, однако!
  5. Никак не могу начать красить модули станции, взялся за мелочевку. Сначала сделал локатор из елочной игрушки, но там пластик тонкий, для нужной толщины склеил две на футуру, потом нашел какой-то колпачек на работе, что это за фигня - не знаю, но по толщине как раз В результате выпилил мачту из куска оргстекла, и еще две тарелки получились из колпачка Натянул на них декали и вот, что получилось. Для сравнения было и стало
  6. Vampiro

    Minicraft MD-80

    Ну и хорошо. Меньше голова болит, пока идет сборка)
  7. djmard

    Ил-62М от ICM 1:144

    Собрал как мог движки (долго выводились стыки): Теперь о грустном. Начались проблемы: уже практически перед одекаливанием решил проверить как модель будет примагничиваться к подставке (помните, я вклеил в центроплан магнит, чтобы не дырявить его). И по недосмотру почему-то нагрузил дробью нос, хотя эта пожалуй, единственная модель, которой не нужен грузик в нос для стабильности: для этого у неё есть задняя опора. К тому же чуть позже выяснилось, что эта модель просто обязана быть на подставке - все опоры даны в разгруженном виде. В общем проверка показала, что модель уверенно 'клюёт' носом и никакой магнит её не удерживает. В конце концов от судьбы не уйдешь и центроплан я таки продырявил. Продырявил для установки нового магнита, сдвинутого сантиметров на 5 вперёд. Короче - есть чем заняться.
  8. Atlant

    Minicraft MD-80

    Я в марте писал что выиграл в лотерею во время местного конкурса модель MD-80 от Minicraft (вот тут). Родная раскраска мне как-то по душе не пришлась (особенно учитывая цвета), поэтому сегодня разместил заказ на другую декаль и начну делать эту модельку быстро-быстро, совершенно не сравнивая ни с фотографиями, ни с чертежами - чисто "пупо из коровки", что-бы не просто ждать пока придет заказанная декаль на Канберру, а убрать с полки хоть одну коробочку. Деталей - всего раз-два и обчелся (вроде как 52). Инструкция - всего 6 шагов. Очень хочется собрать быстро, что-бы потом вернуться к Канберре.
  9. Вчера
  10. Сергей_Буткевич

    Ту-334 М1/144 пожиратель моделей

    слайды! слайды!
  11. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Дельное замечание, Саша! Как-то совершенно не подумал об этом. Спасибо!
  12. AlexandrAlexeew

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Женя, если планируется использовать звездовскую декаль, не забудь дунуть белым по читлайну в районах дверей.
  13. Ну как бы да, предполагалось, что из контекста должно быть понятно, что речь об этом. )
  14. Я не просто так задал вопрос: чем отличается Ми-8 от данной модели. Начнем с того, что Ми-8, самый мелкий от Звезды идет в М1/72. То есть, высота его фюзеляжа примерно в 2 раза больше, чем высота фюзеляжа 334 при немного большей ширине. Мидель Ми-8 - условный прямогульник с полуовалом наверху, а мидель 334 - чистый круг. Отсюда и проблемы с Ми-8. Ведь большой и плоский лист деформируется гораздо охотнее и сильнее, чем цилиндр маленького диаметра. Плюсом хвост сделан из хвоста 737 от хренпойми экспресс. Там толщина корок под 1,5мм. Это значительно толще, чем на звездовском Ту-204 (примерно 1мм). Неидеальная стыковка, толстый слой шпаклевки сделают свое дело. В вашем случае не помогли бы и шпангоуты из пропитанного клеем 2-таврового пластикового профиля, потому что их точно так же деформировало бы при испарении клея. Утяжку давал бы еще больший объем пластика. Для такой блочной сборки большой и легкодеформируемой модели нужен сплошной металличесий каркас. Или метод по попе Маше (выклейка на болване с последующей отделкой). Болван можно изготовить, используя заводские половинки фюзеляжа. На болване либо выклеить каркас, либо цельную скорлупу. На выклейку наклеить уже готовые блоки, зашпаклевать щели и собственно все готово без головной боли. Просто заранее подумать как порезать пластик, чтобы потом либо по расшивке совмещать, либо за ее пределами. Вот я кстати примерно на этот метод и смотрю. У меня лежит Ми-26 в 1/72. Но я его не изучал, поэтому пока ничего не скажу. Впрочем, у вас будет возможность посмотреть, что станет с хвостом этого самолета. Это я сейчас форсирую процесс, пока нагулялся и наотдыхался в отпуске. потом выйду на работу и некогда будет. Плюсом там умеют отбивать желание чем-либо заниматься.
  15. Не буду много флудить. Конечно совет нужен только тогда когда его просят и опыт показывает, что ошибки всегда собственные. Если до этого не было-то это не значит -что этого не будет. Часто для меня бывает обидно, что борешься с какой-то проблемой ищешь пути решения, тратишь время и средства, а как только решишь- бац и подвернулся пост, что кто-то уже это проходил и описал и причём много времени назад. Ми-8 пытался сделать блокам (несколько носовых частей, несколько хвостовых частей, несколько центральных секций) до литья дело так и не дошло, впрочем как и до готовых моделей тоже. центральные секции стали похожи на знак бесконечность при виде спереди иза именно такого усиления шва. Провал на брюхе до 1.5 мм в местах сочленения секций меньше, но заметен. Позже могу выложить только хвостовую часть(рампу) для наглядности. С остеклением задумка хорошая, но может не хватить контраста из-за малого размера люмика и очень тонкого слоя краски по периметру. Сам люмик может казаться таким же тёмным как и окантовка.
  16. Atlant

    Горбачёвский ИЛ-62М

    "Безумству храбрых поем мы песню." (Не моё).
  17. Как говорится: ветер в харю, мы .. работаем Закрасил нафиг боковые окошки. Хочу попробывать одну идею как сделать люмики с серыми окантовками.
  18. Да ладно, мне всю жизнь угрожают то усадкой шпаклевки, то сломом стоек из-за излишнего веса груза в носу. Привычное дело
  19. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Это надо было делать в самом начале, когда покрасил две половинки белым в районе иллюминаторов. Сейчас там уже вклеены окошки.
  20. Всю жизнь так делал и тут на тебе... Неправильно... какой глубины? Чем отличается Ми-8 от хвоста Ту334?
  21. Не сказать, чтобы я тоже понял. Но видимо речь о том, что на объект из Макса расшивка наносится в Рино.
  22. Intel_Rus

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Слухи правдивы. Правда, можно ограничиться не столь радикальным вариантом, а просто слоем синей краски по окошкам под родной читлайн))
  23. Последняя неделя
  24. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Забыл прокрасить полоску читлайна. Ходят слухи, что родная декаль не совсем бьёт окошки. Пришлось опять накласть 90 масок на иллюминаторы...
  25. Накладки усиления сделаны неправильно. со временем они потянут шов вовнутрь и по шву появиться провал. При таких трепанациях в франкенштейнах надо делать полноценные лонжероны и шпангоуты с полками по швам. В своё время делал так с Ми-8 от звезды и он превратился в "колбаску" перетянутую шпагатом. К сожалению фото предоставить не могу, но поверьте наслово. Просто работа громадная и пойдёт насмарку.
  26. Интересная связка Макса и Рино.
  27. Фюзеляж зашпаклеван Внутри все стыки усилены накладками. А то что-то мне не очень нравится прочность клеевых швов. Хвост сделан из хвоста от 204 и руддера от 737. Только так удалось вписать его в теоретический контур.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...