Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Artman

    Boeing 707-320B

    Так это нормально. Детали сложной формы, быстро не делаются. Опыт нарабатывается, дальше проще будет. Главное, что результаты очень достойные - движки, пилоны, другая детализация. Все доработки - в цвет. Принтер в правильных руках и используется как надо.
  3. Сегодня
  4. Склеил половинки руля направления. Впечатлен! Кроме окошек пассажирского салона надо привести в порядок еще и остекление кабины пилотов. Мужик в видео, на который дали ссылку пораньше сказал что мол восстановить это невозможно и сделал новый фонарь используя вакуумное формование, а для этого он сделал отливку из смолы. У меня нету ни опыта работы со смолой, ни машинки для вакуумного формования, поэтому решил исправить то что было в коробке. Зрелище конечно не для слабонервных: С внутренней стороны на передних панелях какие-то бугорки, внешние грани имеют какие-то полосы.. Но вроде как удалось справится с половиной. Дальше уже дело техники. Вторую половину тоже исправлю.
  5. djmard

    Boeing 707-320B

    Хех, и это удивляется тот, который за неделю нарисует тебе целый автобус. Спасибо, Алексей. Я по прежнему недоволен собой. Вся сложность была в сопряжении. Вы самолёты/автобусы проектируете, а я с пилонами промудохался больше недели…
  6. Вчера
  7. Нарезал масок и по линеечке (где можно) нанес маски на окошки. Маски снаружи - поменьше внутри - побольше (на этой фотографии увидел что одно окошко осталось без маски. Это о пользе выкладывания фотографий о работе в процессе на форуме - дает возможность увидеть огрехи)
  8. Artman

    Boeing 707-320B

    Евгений, супер! Кто-то, помнится, сомневался в части того, как 3Д освоить?
  9. samdim

    Boeing 707-320B

    Это самодельные напечатанные пилоны ???
  10. djmard

    Boeing 707-320B

    Добил наконец пилоны. Долго мучился выводя методом научного тыка профиль сопряжения с крылом пока Леонид (Atlant) не посоветовал просто (ага, просто!) распилить крыло в месте установки пилонов и там снять профиль. Так и сделал, и дело пошло в гору. И да, профиль на консолях оказался разным (и кто бы мог подумать!, ведь это ж Миникрафт!), так что пилил все четыре места. Дальше будет скучно: декаль не совсем совпадает с пластиком (помните, я её брал из другого набора, к другому самолёту), так что надо либо рисовать свои элементы, либо накрашивать. Буду смотреть по месту. Дело в том, что принтер не всегда может дать достаточную яркость краски и разница между 'шёлком' и лазеркой может бросаться в глаза.
  11. Последняя неделя
  12. vi.siba

    Белый волк

    Поработал с лицом и волосами, внес разнообразия в жилет На фотографиях почему-то сильно уходит в желтизну, хотя как выглядит в реальности мне очень нравится Делал переход с высветленнием от бледного к более телесному, но тогда но получится чрезмерно загоревшим Остановился на промежуточном варианте, где и не сильно однотонный, и не сильно телесный Дальше по планам задуть в глянец, поработать с мелкими деталями, маслом и смывкой Возможно пройдусь белым, чтобы сгладить и высветлить цвет лица
  13. Tomcat

    Kawasaki C-1

    Частая проблема прозрачных лобовиков, оседание всевозможной "перхоти" с внутренней стороны стекла, когда кабина не загерметизирована. Но в данном случае, есть один плюс - основание носовой ниши шасси можно вставить в последнюю очередь при сборке, и кисточкой легко добраться к изнанке лобового стекла и промыть его.
  14. Pahan Air

    Илы.

    Подровнял читлайн. Пора декалить.
  15. Pahan Air

    Илы.

    Малярку закончил.
  16. Что-то меня в этой модели "зацепило". Решил пуститься во все тяжкие и сделать нормальные (насколько у меня это получится) окошки. Для этого отрезал у родных окошек выступаюшие части и вклеил куски пластика в проемы так что-бы они торчали с двух сторон. Щели по сторонам - ого-го какие.. Вот какую кучку пластика откромсал от родных окошек Потом - залил все щели супер-клеем (для прочности) и вооружившись наждачкой вывел все торчащие части вровень с пластиком и заполировал. Сейчас через эти окошки можно даже что-то увидеть
  17. samdim

    Ту-154Б под 3Д печать

    Если это будет в смоле, то феном ничего не получится
  18. Artman

    Ту-154Б под 3Д печать

    Пролистал тему назад, сам хоть вспомнил, какие где выводы уже были. По движкам - так и есть - они и были поставлены с предположением, что их ниже сдвинуть придется при последующем уточнении. Оказалось достаточно простого сдвига вниз и чуть вперед - и они вщелкнулись на место. Пилон немного покрутить пришлось. Но по нему позже еще уточнения будут с других ракурсов. Причесал остальные расхождения под текущие фото. Провис крыла привел плюс-минус к этим фотографиям. Как-то так теперь.
  19. Artman

    Ту-154Б под 3Д печать

    Ладно, примерно понял. Заложу сразу в модель небольшой "художественный" провис.
  20. FoxbatRU

    Ту-154Б под 3Д печать

    ИМХО можно феном опустить кто сколько сочтёт нужным, если сочтёт. Главное, чтобы не обвисало внепланово.
  21. Triela

    Ту-154Б под 3Д печать

    Точнее, чтобы не создать центровку опрокидывания на хвост.
  22. Triela

    Ту-154Б под 3Д печать

    Cобственно, я о том же. В ОЧК находятся баки №3 емкостью по 5425 кГ топлива каждый. Алгоритм автомата расхода топлива предусматривает в конце полета остаток от 1725 кГ до нуля, соответственно, провисание крыла минимльно.
  23. scorin

    Ту-154Б под 3Д печать

    В пустом (без пассажиров и багажа) Ту-154 в баках N°3 (ОЧК крыла) не оставляют топливо, чтобы не нагружать хвостовую часть. Поэтому, если и модель выполнена без пассажиров и загрузки, крыло не может сильно провисать.
  24. scorin

    Ту-154Б под 3Д печать

    Наверное от плоскости хорд крыла в корневой его части. Крыло Ту-154 имеет куртку от +3° в корневой части до -1° по концевой нервюре. В случае, когда крыло имеет куртку, базовой плоскостью хорд принимается та, относительно которой закручено крыло.
  25. Artman

    Ту-154Б под 3Д печать

    Спасибо. Еще бы понимать, откуда его отсчитывать?
  26. scorin

    Ту-154Б под 3Д печать

    Алексей, угол поперечного V крыла на Ту-154 -1°10'. А провис крыла на модели наверное лучше сделать небольшой, т.е. условно с небольшим остатком топлива.
  27. severin

    Ту-154Б под 3Д печать

    Вопрос Дмитрию? Съёмная/отъёмная часть крыла является частью топливных баков в крыле? Если да, то под массой топлива, крыло также опустится ниже.
  28. Artman

    Ту-154Б под 3Д печать

    Дмитрий, спасибо! Посмотрим как будет лучше выглядеть. В любом случае по комбинации признаков привяжемся к конкретному фото.
  29. Triela

    Ту-154Б под 3Д печать

    Алексей, если делать самолет, готовый к вылету и хорошо загруженный и заправленный, то амортизаторы стоек шасси сжаты на максимальную эксплуатационную величину, и основные стойки отклонены назад, провисание крыла максимальное. Если самолет только прилетел, амортстойки сжаты на меньшую величину, смещение стоек минимально, провис крыла небольшой. Как мне кажется, характерным видом будет одно из вышеописанных, так как "среднее" встречается редко. Загруженный Ту-154 выглядит солиднее. Где-то есть зависимость видимого зеркала штоков амортизаторов от массы и центровки (сходу не нашел), максимальное отклонение основных стоек под нагрузкой до 0.4 м (по осям колес).
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...