Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Но следующий вертолет был куда интереснее. Это Airbus RACER - не гонщик, а Rapid And Cost Effective Rotorcraft (быстрая и экономная вертушка). В общем, это прототип, он пока в двух экземплярах. Это логическое продолжение другого прототипа Eurocopter X3. Толкающие винты создают ассиметричную тягу компенсирующую крутящий момент несущего винта. "Быстрый" - не просто громкое слово, он вроде как разгоняется до 444км/ч что совсем немало для вертолета. (рекорд?) Токающие винты издают необычный звук, как будто фен, что ли... Возникает впечатление, что их крутит электромотор, хотя подверждения этому я не нашел.
  3. Собрался с силами и сходил в Ле Бурже. С 2001 по 2017 я регулярно ходил на этот салон. Сначала просто глазел на всё подряд, проходил все павильоны, потом фоткал статику и наконец по мере улучшения моей фототехники перешел постепенно на динамику. Последние лет 5 я уже и не заходил в павильоны, только фоткал демонстрационные полеты. Не знаю как другие салоны, но Ле Бурже - это издевательство над посетителями. Их сразу делят на профессионалов и на "публику". Первым - всё, последним - крохи со стола господ. Для профессионалов салон открыт с понедельника по четверг, а в пятницу и в выходные - для публики. В профессиональные дни летает куча интересных самолетов, все открыто, везде можно зайти. В публичные дни на демо полеты остаются те кто не успел смыться, поэтому публике достаются мягко говоря не новинки. Хотя в публичные дни летают "исторические" самолеты которые не летают в профессиональные, из года в год это одни и те же крафты, так что интерес быстро пропадает. Вдобавок в публичные дни зона салона делится на доступную и недоступную (для профессионалов). По недоступной ездят гольф-кары со счастливыми "профи", а зона для челяди отделена железными решетками и там толпится простой народ под палящим солнцем. И да - конечно же салон устраивают так чтобы было пожарче - в конец июня. Не делать же его весной в хорошую погодку, в самом деле ! А жара - это термические потоки, грязный воздух - нет ничего хуже для съемки летающей техники чем эта жара. Короче в какой-то момент (в 2018) я поклялся больше не ходить на это надувательство. И в этом году тоже не собирался, тем более что на эти самые выходные случилась исключительная жара (с каждым годом все менее исключительная) - в субботу было +36, а в воскресенье +32. Но тут мне в воскресенье утром просто дали билет. На халяву - уксус сладкий, вспомнил я и поехал. Хорошо, что взял мотоцикл - проехал все пробки насквозь и припарковался прямо у входа. Даже умудрился встать в тени Салон немного изменился за 8 лет. Позорное разделение на хозяев и чернь осталось, но если раньше где-то в углу было пару фургончиков с едой, то теперь они стали мейнстримом - они на каждом шагу, огромный выбро разных кухонь и огромные цены. В остальном все как раньше. Навигация отвратительная, проще ориентироваться по GPS. Программа полетов держится в секрете, ее можно найти лишь на сайте и её публикуют только в тот же день. Справедливости ради - она пунктуально соблюдается. Огромные павильоны где представлены бесчисленные подрядчики авиационной промышленности и где они выставляют свою продукцию - гайки, шарниры, лопатки, колеса - все они имеют единственный интерес : воздух в них охлажден и приятен. Поэтому когда очень жарко - выскакиваешь пофоткать очередной самолет, потом заходишь обратно отдохнуть от жары. Ну ладно, вступление было долгим, теперь о том что там летало. Когда я пришел, полеты уже начались и летал давний знакомый крокодил. То бишь Кайман
  4. Сегодня
  5. Это, вообще-то, давний стандартный прием
  6. Хмм. А почему мне эта идея никогда в голову не приходила??? Подумаю.. Спасибо!
  7. Не надо печатать. Кто говорил за "печатать"? Надо накрасить на декальную бумагу нужным цветом, вырезать полосочку и перевести.
  8. Вчера
  9. нет Колесики клею на смонтированные стойки шасси на корпусе модели. Поворачиваю или смещаю при необходимости. Наждачки стараюсь избегать, потому что естественный прогиб покрышки это все равно не имитирует, а если самик водрузить на подставку или повесить на леску (периодически я этим страдаю), то подпиленные покрышки стремновато смотрятся.
  10. Да, такое бывало с ранним ВЭ. Там оськи колёс часто были не соосны. Но это сразу бросалось в глаза и я подпиливал их с разных сторон чтобы привести к общему знаменателю. В этом случае, бывало, уже само колесо болтается на пеньке как... в проруби. Тогда просто срезал оси стойки и клеил свои от Evegreen. До полного схватывания клея проверяю вертикальность стойки. А дальше, как писАл выше - наждачка. Как-то так.
  11. Красивый способ, возьму на заметку. Я так не делаю потому что вдруг стойка не четко вертикально, вдруг еще чего - и тогда какие-то из колес будут висеть в воздухе. Кстати как здесь решается вопрос контакта всех колес одновременно с грунтом ? Я на подобных стойках приклеивал только два колеса на одной оси, потом ставил модель и оставшиеся два колеса доклеивал уже на стоящей модели - подгоняя чтобы они все стояли на земле и линеечкой выравнивая плоскость. А с тех пор как я печатаю себе стойки сам, вопрос выравнивания колес и контакта решился как-то сам собой.
  12. Зато гештальт закрыт! Толк есть. Другое дело, что к хорошему быстро привыкается. Тут надо себя иногда отрезвлять, чтобы не обесценивать свои достижения. Ведь Мерс это не Дэу Нексия) Наверное динамика, управляемость, уровень шума все равно не даст шансов бюджетному авто? Вот и толк. Вот купите Дэу Нексию для контраста или Форд Эскорт 89 года Возможно благодаря этим вещам, со временем вы увидите другие вещи, в которых для вас будет смысл. Ведь невозможно подниматься по лестнице, пропуская больше ступенек, чем позволяет растяжка ног.
  13. Что-то в последнее время мы как-то обленились... Раньше, за редким исключением, делились опытом, наработками, секретами мастерства и т.д. Даже ведя ВИП-ы, ограничиваемся показом чего было сделано, но очень редко КАК было сделано. Сам я сейчас веду сразу два ВИП-а и - да - почти все новости там сводятся к тому что было сделано. А посему решил замутить новую тему (наверное что-то подобное уже есть, но в джунглях форума не мог найти), где предлагаю рассказывать как выполняете самые тривиальные, самые очевидные операции по сборке, склейки, покраски моделей. Собирая модель, я раз за разом делаю практически одну и ту же операцию по сборке, скажем, колёсных тележек. И подумалось, а как другие это делают? В общем решил рассказать здесь как клею колёса к тележке. Итак: если сопрягаемые детали пластиковые - клею Тамиевским сверхтекучем. В случае если детали из разного материала - клею либо СА-гелем, либо ПВА чтобы иметь время спозиционировать. На многоколесной тележке я ставлю на клей колеса с одной стороны, кладу стойку горизонтально так, чтобы эти колеса легли на стол и клею верхние с другой стороны. Прижимаю все это металлической линейкой выдерживая горизонт (в том числе и самой стойки). После полного отвердения клея, если вдруг оказалось что колеса слегка ‘гуляют’ по высоте гоняю тележку по наждачке (600 грит). Таким образом убиваю два зайца: колеса выглядят просевшие и все касаются стола. А вы тоже так делаете?
  14. получаешь короткое удовольствие от покупки а потом забываешь об этом это какие то детские не осушествлённые мечты стали реальностью теперь. все модели Пластикарта собрал и забыл пластинки покупаю но их хотябы можно слушать! Мерседес купил можно кататься но удовольствие короткое мечта сбылась а толку то от этого? чем старше становишся тем больше понимаешь бессмысость вешей которые насобирал вокруг себя
  15. Последняя неделя
  16. samdim

    Dassault Falcon 10X

    Покрасил в белый цвет, хотя еще с ливреей не определился. Уже издалека больше похоже на Фалькон, чем на кукурузник.
  17. "Гормоны счастья" мы получим от самой покупки. Так что с этим все нормально. Далее - его можно и не собирать, т.к. это уже "совсем другая история", связанная с работой других гормонов.
  18. Я уже такой делал - он довольно неплохо сложился. Двигатели там конечно - не фонтан, но все остальное неплохо складывается.
  19. Покупая 737-400 от Minicraft это больше похоже на оксюморон.
  20. Ришат, ученые говорят что когда мы что-то для себя покупаем, то в организме выделяется какой-то "гормон счастья", поэтому не надо давить в себе позывы, надо просто иногда делать себя более счастливым.
  21. Можно зайти с обратной стороны - пойти к психологу. Он поможет разобраться что к чему и почему. Правда это может плохо кончиться. Причем за свои же деньги!
  22. Как считают последователи индуизма и йоги, "нереализованные желания разрушают душу")
  23. Спасибо Григорий, классная модель, мотивирует! Постараюсь свой Trident доделать, заморочился прозрачными окошками, красил масками, пока так ...
  24. Эта внутренняя борьба ни к чему. Если мозг просит какую-либо вещь, значит за этим что-то стоит. Я считаю, что не надо спорить со своим мозгом, особенно если это финансово не напряжно. Просто покупайте и получайте удовольствие от приобретений. Ибо хуже не купить, а потом локти кусать.
  25. Лёнь классные раритеты! я себя отговариваю покупать всякую фигню но постоянно покупаю пластинки или редкие модели потом думаю куда я дену эти не нужные веши? Может нам стоит подумать и создать фонд куда люди могут делать данейшн своих не нужных хобби вешей? помните знаменитый мульт? чтобы продать что-то не нужное надо купить что-то не нужное
  26. Vampiro

    737-300 крокодил

    Колесики приклеил. Клей вроде схватился. Думаю, дай хоть поставлю самик в привычное для него положение. А он на хвост падает. Стоит мордой вверх, как ракета Вроде вклеивал груз в нос, даже центровку взвешивал с крыльями и стабилизатором, а почему-то оказалось мало. Та херня, сверлим дырку в тех отсеке И туда заталкиваем кусочки припоя. Как только было достигнуто устойчивое положение на всех 3 стойках (понадобилось 2 грамма припоя), в эту же дырку через шприц по ошибке наливаем резиновый клей. Хотел налить Борис Федорыча, но опять со слепу и по запарке перепутал тюбики. Они очень похожие. В общем налил туда 1,5мл рези. Теперь надо это дело высушить. Поставил жабалет вот в такой позе С учетом возможности вентиляции внутри корпуса (дырка в ж-пе, где ВСУ сквозная), я думаю за неделю высохнет. Заодно проверим модру на герметичность
  27. alekshulga

    AWM модели 1/144

    olegdc10, по смоле производства моделей AWM ответил в лс.
  28. Triela

    AWM модели 1/144

    Судя по механическим свойствам, обычная полиуретановая. Как на всех моделях AWM и Rus Air
  29. olegdc10

    AWM модели 1/144

    Вопрос ко всем участникам. Что за смола применена в этом Ту-124? Спасибо.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...