Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Eddi

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Леонид, поддерживаю, С серия краска очень хорошая
  3. Atlant

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    На фото вижу шагрень (по английски называют Orange peel - корка апельсина). В большинстве случаев этот эффект появляется когда краска недостаточно жидкая и выдувается из аэрографа бОльшим чем нужно давлением. Разведите краску пожиже и уменьшите давление. Ну и как другие уже сказали - попробуйте другую краску. Мне тоже очень нравится Mr.Color от Gunze (С-серия, не-водорастворимая H-серия).
  4. Сегодня
  5. Eddi

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Ну, так понимаю, Мотiр есть не везде, сейчас живу в Германии, так тут ее и не найдешь, думаю о ней вообще никто и не слышал. Ранее в Украине попадалась тоже очень редко, иногда на авторынках. В основном Дюпонт и Мобихелл были. Ну и КуДо, куда ж без него. А в Европе, в частности в Германии, для моделей используют модельные краски, на автокраску даже не смотрят.
  6. Triela

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Лучшая белая краска из всех, что я пробовал, автомобильная Motip, 201 или 202 (первая чуть теплее, вторая чуть холоднее). А если ее после стравливания из баллона чуть разбавить Mr.Color Thinner, ложится идеально, сохнет быстро. Но пахнет, конечно)
  7. GROWLER

    Ту-154Б в 1/72 под 3Д печать

    Леш, здесь есть интересные моменты по хвосту.. https://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/Tu-154A/
  8. samdim

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Здесь красил из баллончика, а не аэром. Аэрограф я недавно себе хороший купил (GSI Creos PS289), проблема не в нем.
  9. SapsanRU

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Очень много параметров которые влияют на покраску: давление, расстояние, качество аэра, качество поверхности, качество красок, разбавителя, консистенция, настроение, погода и т.д и т.п. И главное готового рецепта нет! Можно подсказать примерную консистенцию, пропорции, но в конечном счете все зависит от ваших навыков и инструмента. Играя давлением, консистенцией, расстоянием и тригером можно одной краской создавать разные поверхности - матовые, глянцевые, шагрень. У красок на водной основе только одно преимущество - нет запаха. В остальном они сильно уступают Дата производства тоже влияют. Я вот рассказывал уже свой опыт с алкидными Revell, когда краскам уже дцать лет, а они отлично работают, и алкидная Тамия, который и пяти лет нет уже начала разлагаться. А белый цвет он вообще сложный. Так же интересно каким аэром красите. Проверить бы его на косяки. Незаметный загиб кончика иглы или поизношенное сопло дают критические завихрения и как результат шагрень. В общем это обширная тема. У Вас на фото я вижу густую по консистенции и возможно уже теряющую свои свойства краску. А может это большое давление. И скорее всего Вы ее зашлифовали (судя по текстуре) Вообще мне Vallejo не зашли, да и читая отзывы судя по всему я не один такой. Даже серия аэр больше под кисть. Очень рекомендую Вам попробовать краски Mr.Color серии С и разбавитель с желтой этикеткой ( с замедлителем). У Тамии их аналог это LP и краски в баллонах. Но Mr.Color мне зашли лучше. Прощают ошибки, и если приноровиться, то результат почти всегда предсказуем. Во всяком случае это точно лучше того, чем Вы сейчас пользуетесь. И да, грунт тоже лучше от Ганзы, серый 1200 или 1500, выравнивающий.
  10. samdim

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Спасибо за развернутый ответ. Я пользуюсь в основном водным акрилом от Vallejo, серии Model Air специально для аэрографа. Немного разбавляю водой. Не раз пробовал разбавлять специальным water-based airbrush thinner от Lifecolor - но никакой разницы в результате не заметил. Еще я пользуюсь иногда эмалями Humbrol которые разбавляю уайт-спиритом. Или например краской из баллончика Hycote, а до него был GreenStuff... Особые претензии у меня именно к белому цвету. Какую краску я ни выберу - поверхность получается слегка зернистой, хоть это видно только на макро, но рядом с идеальной зашлифованной поверхностью разница моментально бросается в глаза. Поверхность подготавливаю чтобы была максимально гладкой - шкурками и маникюрными полировками, она перед покраской хорошо блестит. Грунтом пользуюсь не всегда, а если окрашиваемая поверхность имеет разные цвета. В любом случае, не замечал влияния грунта на качество поверхности краски. Что получается - видно на фото. Это из баллончика красил.
  11. Pahan Air

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Зашлифовываю после грунта уже загрунтованную поверхность. Когда пошла покраска, уже не шлифую, разве что могу ватной палочкой поубирать незначительные бардюры. Но в последнее время что то их нет. Точнее и не скажешь. Однажды пренебрёг влажностью, точно была 100%, ливень был, а я красил на балконе с открытыми окнами и краска плохо сцепилась, как-будто клеёнку положил, вообщем пришлось смывать и начинать покраску заново.
  12. samdim

    Dassault Falcon 10X

    Вот из-за того что он будущий, некоторые вопросы остались. Мне кажется, например, что он слишком высоко стоит на шасси. Но если смотреть сбоку, то как на картинке с сайта Дассо...
  13. Wishmaster

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Ну какие трапы в аэропорту были, такие и ставили, никто вслед за бортом трапы не возил
  14. Atlant

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Соврамший товарищ! Не MRP это краска а AK.
  15. Atlant

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Акрил акрилу рознь. К сожалению краски моделисты делят на "типы" в основном неправильно. Принято делить на алкидные лаки, эмали и акриловые краски. Что есть неправильно, ибо алкидные и эмалевые - это база, в которой разводится красящий пигмент (краситель), а вот акрил - это краситель и есть. К примеру "акрилы" Тамии - это акриловый краситель, разведенный в чем-то на основе спирта, но прекрасно разбавляется для нанесения через аэрограф разбавителем Mr.Color Thinner от Gunze. Этот разбавитель (именно разбавитель, а не растворитель!) на осново какого-то Organic Solvent (органического разбавителя), который горюч и прекрасно разбавляет алкидные лаки. На одной банке краски (не помню от какого производителя, кажись MRP) прочитал "acrylic lacquer" - это вообще "разыв шаблона", но та-же серия TS от Тамии (аэрозоли) (и кажись LP) - это вообще как написано на банке Synthetic Lacquer (синтетический алкидный лак) но с акриловым красителем. Поэтому давайте вместо слова "акрил" использовать слово "водорастворимый". @samdim Вот на основе этого давайте говорить про краски, которыми Вы пользуетесь. Это водорастворимые краски или нет? А почему ложится не гладко? Можете показать что получается? Какие краски используете и чем разбавляете? С какого расстояния распыляете и под каким давление? Все надо принимать во внимание. У меня одна и та-же краска тоже иногда ложится просто идеально, а иногда - не ровно. Но когда я потом осмысливаю сделанное, то оказывается что это я поторопился чаще всего и грунт не заполировал.
  16. Вчера
  17. djmard

    Dassault Falcon 10X

    Нет слов: поставить на колёса модель БУДУЩЕГО самолёта, который ещё не существует! Его создатели к тебе ещё не обращались за консультациями?.
  18. samdim

    Dassault Falcon 10X

    Поставил на колеса
  19. samdim

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    Так я тоже крашу акрилом, и консистенция выходит хорошая - распыление ровное. Но выходит не так гладко. Вы потом зашлифовываете ?
  20. Pahan Air

    Як-40 UK-87989 "UZBEKISTAN"

    В основном нитруха, но если есть подходящий цвет и это акрил, крашу акрилом. (mr hobby. hobby collor) А недавно обнаружил 15 баночек красок Revell, думал уже высохли, лет цать не открывал, ан нет. Консистенция такая хоть в аэр заливай и крась. Там очень нужный цвет оказался, тёмно-зелёный SM361, похож на цвет дисков колёс на советских самолётах. Слил эту краску в другую ёмкость, добавил white spirit, взболтнул. Ну и теперь всегда будет на готове нужный цвет.
  21. Intel_Rus

    Большой зелёный Боинг

    Ну оно у меня там и сошлось. И ещё в трех местах в каждом моторе Все это с поправкой на модель, под которую дека не разрабатывалась. Но все равно это сильно лучше лысых воздухозаборников!
  22. scorin

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Для позднего периода правления Л. И. Брежнева сделали, вроде бы в количестве 2-х экземпляров, трапы по типу эскалаторов. Но насколько известно, на практике их так и не применяли. Кто работал во Внуково, рассказывали, что эти спецтрапы потом долгое время стояли на задворках аэропорта и старели. А использовались для посадки, высадки правительственных делегаций да, - такие же самоходные трапы, как и для простых пассажиров. По репортажам в информационной программе Время помнится так.
  23. SapsanRU

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Дело не в конкретных фото, если поискать то можно найти и более подробные, хотя и на этих вполне отчетливо видно какие трапы использовались во Внуково-2, особого разнообразия тогда не было. Для Ил-62, хоть и из правительственного авиаотряда, использовались точно такие же трапы как и для простых смертных. Специально каких то космических трапов для Ил-62, и др самолетов из правительственного авиаотряда, не было Поэтому я и написал, что значение имеет какую эпоху Вы хотите отразить на своей диораме и какое место. С эпохой понятно, поздняя СССР, а вот место уже выбор за вами. В постсоветское время в аэропортах России какой только аэродромной техники не было - и старая советская, и импортная, в основном бу. Позже уже навье пошло и тоже в ассортименте. Ваше фото из Кольцово это уже нулевые, что было в наличии из приличного, то и подали. Резюмируя можно констатировать, что если Вы используете трапы из набора ЕЕ, то никакого криминала не будет
  24. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Фото не совсем подходящие. На первой высшие деды ССС; самолет хоть и Ил-62М, но без «Советский Союз». Что касается втрой то … есть небольшая разница между президентом и пленником из Фороса. Тем более что вывели его на Ту-134. Но возможно Вы и правы: фотография, что я приводил выше, сделана где-то в США и можно предположить что трап заморский.
  25. SapsanRU

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. Определяющим является период времени, место.
  26. djmard

    Горбачёвский ИЛ-62М

    Когда начал строить этот Ил, то решил использовать все предоставляемые возможности набора "Ultimate". T.e. выпущенные закрылки и открытую дверь. В процессе сборки решил сварганить именно 'горбачёвский' борт. И тут, как выяснилось, нарисовалась 'шляпа': к открытой двери следовало бы пристроить какой-либо СПТ. У меня есть один собранный от Восточного Экспресса, но к этому борту прикатывали явно необычные: Какие-то машинки с кабиной. Возможно такие: Может когда-нибудь соберусь нарисовать подобный, правда не уверен что сдюжу. В общем модель практически готова, но оказалась 'с недосказанностью'... Осталось нахлобучить ему киль, приклеить мелочь и - на фотосессию.
  27. Eddi

    Ил-62М от ICM 1:144

    Красиво, и из ICM может оказывается что-то получиться хорошее.... Леонид, за "Иру" наверное "не палите контору"
  28. djmard

    Большой зелёный Боинг

    Да, правда. Поэтому я вырезаю элемент по самому краю рисунка, смачиваю, сворачиваю трубочкой вовнутрь и все это загоняю в ВЗ (и всё это в 144-м масштабе). И уже там (внутри ВЗ) аккуратно сдвигаю деку с подложки. PS. И ещё, Сергей. Края рисунка должны сходиться в верхней точке ВЗ. Это место самое защищенное от пытливых глаз и в случае какой-либо нестыковки она не будет видна. .
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...