Активность
- Сегодня
-
Всё равно не понимаю - самолёт же обшит изнутри пластиковыми панелями, как полотенцем добраться до холодной обшивки?
-
Групповая сборка под девизом "crappy kit" (дерьмовый набор)
Pepelatz ответил Atlant тема в WIP - Work In Progress
На ютубе есть канал Greg's models где автор творит чудеса из таких дров от Эйрфикс. Самое сложное это внешняя расшивка, погибающая при любой обработке. Удачи с проектом. -
Групповая сборка под девизом "crappy kit" (дерьмовый набор)
Atlant опубликовал тема в WIP - Work In Progress
Модельный клуб к которому я принадлежу ежегодно проводит групповую сборку/конкурс на какую-то конкретную тему. Это может быть временной период (первая мировая), или масштаб (1/72) или производитель (Academy). В этот раз было решено провести конкурс по сборке "самого дерьмового набора" в наших загашниках. Каждый набор должен быть разрешен к использованию в конкурсе большинством голосов, после предъявления кита на осмотр. Разрешено использование афтермаркета и самостоятельное изготовление недостающих/неправильных узлов/деталей. Поковырявшись на полках я решил сделать Bristol Superfreighter от Airfix в 72-ом масштабе. Пресс-формы - далекого 1959 года (да-да, вы не ошиблись - пятьдесят девятого года прошлого века!). Сам пластик и коробка - 1975 года (то-есть конкретно моему набору - 50 лет). Вот что имею. Все детали былии упакованы в пластиковый пакет, но как видите - большинсво деталий от литников отвалилось. Инструкция Прикупил декаль поновее, потому что надежы на оригинал - мало Вот что обнаружил в коробке: Пластик конечно ой, но даже в те времена производитель заморочился и сделал открывающиеся (рабочие) створки грузовой двери! И есть даже рампа по которой машины заезжали в салон! Практически вся поверхность модели покрыта внешней клепкой, которая увы, не масштабна (хотя и не совсем паровозная!) и учитывая наличие на деталях утяжин всю эту клепку придется снести. Тем более что в некоторых местах ряды не ровные. И еще один нюанс - на фюзеляже уже есть линии (так-же - внешние) по которым надо красить! Поэтому точно: все внешние детали - сносить! Немного о самолете. Первый полет - декабрь 1945 года! Высокоплан, неубирающееся шасси, малая скорость полета, малая дальность полета. Использовался и военными и гражданскими на всех континетах. Всего было выпущено 214 машин нескольких типов. (Freighter и удлиненная версия - Superfrighter). Активно использовался Английскими авиакомпаниями для перевозки машин с их хозяевами из Англии во Францию и обратно. В грузовой самон помещалось 3 машины, а сзади были оборудованы места для 12 пассажиров. Для удобства погрузки кабина пилотов поднята над фюзеляжем (вот откуда ноги растут у 747-го Боинга и не только у него!). Пока думаю с чего начинать и как делать (учитывая что двери сделаны открывающимися, но внутри салона ничего нету).- 1 ответ
-
- 3
-
-
Футуру надо мазать не на декаль, а под неё, чтобы в процессе высыхания к поверхности притягивала а за одно эластичности подложке придавала. Я намазываю место слегка разведённой футурой, леплю декаль, сверху ещё слой и жду, когда подсохнет сверху. Когда липнуть перестанет, можно разглаживать и пузыри выгонять, если есть и через часик, другой начинаем замечать как декаль под действием усыхающей футуры обтягивает поверхность модели. Через сутки декаль приваривается так, что иногда даже скотч лепить можно
-
Артём, мне кажется что просто фотография очень старая и поэтому цвета на ней - ускажены. Если считать что цвета остались, просто поменялась схема нанесеня цветов, то мне кажется что цвета довольно близки к "оригиналу". Вот тут более свежая фотография и цвета довольно близки:
-
да не, я её эту футуру вообще не использую... кто-то на неё молится, но я не в тех рядах
-
Так как наш дорогой и уважаемый Revaro безвременно почил, поиски адекватной декали на DC-8 привели к тому же А. Бацких. Но вот, друзья, как по мне, так в цвета дека не попадает, голубой и не голубой совсем, а уж к синему тяготеет. Опять полоски все накрашивать что-ли придётся Что скажете? Или норм?
-
Ну вот, я не один так обломался ...
-
вот лично меня эта футура в этом плане сильно настораживает - она при высыхании жутко обсаживает поверхность, может из-за этого микротрещины...
-
да что-то всегда спиртами обходился, в этот раз укатывал изопропилом Х-20А. Но всё равно подрезать приходилось, в итоге легла, но как-то не образцово. Покрыл лаком motip, по лаку уже по контурам декали сделал маску и задул белым. Тогда результат более/менее устроил.
-
Вопрос? Перевёл логотип S7 на верт.стабилизатор, излишки воды удалил, сверху футурой, после высыхания, логотип S7 весь в микротрещинах. Декаль лазерка, что не так с декалью ??
- Вчера
-
А жижа для декалей на что? ну или футура тоже может
-
-
Ну, в целом, махинации с моментальными приминаниями скотча удались, подпылов в узких местах не выявлено. Все эти голубые/синие цвета намешаны всего из 2-х баночек: акриловых синего Х-4 и белой Х-2 от Tamiya.
-
Крутяк!
-
Фотографии огонь! модель понравилась
- Последняя неделя
-
- 3 ответа
-
- 9
-
-
-
Ну явно не днём. Видны тени от включённых мачт освещения. Отличный результат, Лёня!
-
Ну вот, другое дело, Лёня! Вот сейчас да - видно что самолёт в аэропорту. Что сейчас темное время суток и все мачты освещения работают на то, чтобы ты удачно отснял модель. Красиво получилось, поздравляю!
-
Работа над моделью закончена. Результат в соответствуюшей теме.
-
- 3 ответа
-
- 14
-
-
-
Постройка модели освещалась в этой теме. Результат: Только на этих фотографиях увидел что правое крыло прогнуто вниз, а левое - вверх. Будем считать что самолет во время полета несимметрично выработал топливо из баков (помпа в правом крыле сломалась!).
- 3 ответа
-
- 9
-
-
-
Добавил на модель самодельные водоотбойники на все колесные пары и маячки. Работа над моделью официально закончена, результат в соответствующей теме.
-
У американцев есть выражение "I bit a bullet", что дословно переводится как "я принял пулю" а обозначает "я наконец-то сделал то-то и то-то". В моем случае - я наконец-то собрался и не только приобрел, но и стал пользоваться всем тем что нужно что-бы сделать нормальные фотографии. Был куплен комплект из 3х светодиодных светильников с треногами и свето-фильтрами, блок питания для оных, тренога для фотоаппарата, 2 панели толщиной 3-х мм размером 60*120 см. В результате у меня получилось вот что: (листы с фоном у меня были уже лет эдак 10 наверное, все никак руки не доходили купить панели и правильно их приклеить) Отснял первую сессию и понял что "что-то пошло не так" - цвета на фотографиях были не совсем правильными и даже исправление цветов в программе не решало проблему полностью. После осмысления ситуации была понята причина такого эффекта - цвет светильников не совпадал по цветовой температуре со светильниками, установленными в комнате. После того как свет в комнате был выключен, все встало на свои места. Постройка модели освещалась в вот этой теме Знаю что в модели есть что усовершенствовать, но у меня была цель сделать "изкоробку" и я эту цель выполнил и даже перевыполнил - добавил отсутствующие в наборе водоотбойники на всех 3х колесных парах.
- 3 ответа
-
- 8
-
-
Поздравим Дмитрия Колесника с днем рождения!
grig_p ответил Maximus тема в Выставки, встречи, поздравления
Дмитрий, примите мои запоздалые поздравления. Давно не заходил на сайт.
