Активность
- Сегодня
-
В этой модели ниши вообще пустые, есть силовой набор отсека осн. шасси и кроме баков гидросистем больше ничего. И масштаб не 144-й ...
-
Да там просто проволоки намотать и все... Все равно ничего не понятно. А пустырник все равно спиртом запивать придется, иначе даже с корнем эффекта не даст
-
Такие ниши сделать чтоб "...пустырник надо жрать. Прям по полю идти, срывать И не жуя глотать. ........ Прям с корнем, ...ять"
-
Ниши шасси тоже делать будешь? Или они в модели уже есть?
-
Я никогда не покрываю модели толстыми слоями лака, обычно задуваю полуматовым настолько, чтобы "прихватить" декали и выровнять поверхности по отражению света. Поэтому маски клеить на декаль не рискую, а если надо подкрасить уже на готовой модели, делаю маски-щитки из тонкого плотного картона, и, прижимая левой рукой к зафиксированной на столе модели, правой аэром с соплом 0.2 мм с близкого расстояния (т.е. узким факелом) докрашиваю. Второй вариант - если от декали до границы окрашивания есть хотя бы 1.5-2 мм свободной поверхности, маску делаю из бумаги, по краю которой приклеиваю ленту Tamiya так, чтобы за края бумаги выступали эти 1.5...2 мм клеевого слоя, которым и прихватываю маску к модели. Но, конечно, с круглыми элементами все становится гораздо сложнее, поэтому все же лучше подольше подумать над процессом, максимально подробно представить результат и красить все с первого раза.
-
Немного высветлил нижний цвет и, в целом, больше ничего с ним делать не буду. Меня устраивает. С верхним все немного сложнее. Я в него тоже добавлял и желтого, и белого, почти утратив контраст с будущим носом от новой ливреи. Но на фоне настоящего самолета всё равно он выглядит будто слишком темным: Хотя по оттенку похож, особенно на фоне моей тени. Думаю, всё-таки не очень правильно сравнивай глянцевый металл с матовым пластиком. Так что этот цвет тоже возьмем за итоговый, и им будем красить модель. Ну и так ещё, интереса ради пофотал некие спорные места Боинга, чтобы иметь референсы для будущих малярных работ. Ну а в меня тут пока начинается бесконечное шпатлевание: А вот эти места, оказывается, я на Звезде вообще всегда неправильно красил.
-
Я клею на небольшое количество 2к смолы - пятиминутки. И все колеса разом. Во-первых, заполнит зазор в дырке и после застывания ничего вилять не будет. Во вторых, схватывается несколько минут, за которые постепенно густеет. Можно за это время модель на стол поставить, чтобы "плоскость" нагружения поймать и подправить углы установки колеса по мере застывания. Наличие зазора из-за большой дырки в таком случае - благо. Т.к. позволяет подправить углы установки колеса как надо. А вот если входит туго - ничего не подправить, даже если угол неправильный. Тогда еще и рассверливать надо дополнительно
-
Аккуратно получилось. Лёня, а материал какой - пластик к пластику? И вообще - на снимке они у тебя уже на месте.
-
Как удержать деталь в момент приклеивания под углом? Используйте подпорки Нижняя часть похоже готова... Побурчу немного. Как видно на одной из фотографий, колеса сделаны "нагруженными" - с плоской частью которая стоит на опоре. Но ось на которую ставится колесо - круглая! Вопрос: как приклеить колесо что-бы оно было в правильной ориентации, но при этом приклеилось к оси под нужным углом? (а контакт там далеко не самый лучший - дырка в колесе чуть больше чем диаметр "штыря" на опоре, так что колесо виляет.)
- Вчера
-
К сожалению, да. Бывает, что отрываются вместе с лаком.
-
Сударь, Вас ждут еще сюрпризы в этой жизни!
-
Вроде же уже лаком покрыто ? Тогда это вполне ожидаемо
-
Добрый день. Продам новый японский аэрограф Iwata HP-C Plus, заводская пломба не тронута. Сопло 0,3 мм, бачок 7 мл. Цена 12000 плюс пересылка из Саратова. Обмен не интересует.
-
Как оказалось, внутренние части закрылков не доходят до задней части крыла, то-есть полоска должна быть окрашена в серый цвет. Маскируем... Красим, и получилось не сорвать декали! Ура! А на литниках остается все меньше деталей...
- Последняя неделя
-
Нет, ничем пропитывать не надо. Просто бумагу в щель, Тамиевским модельным клеем залил и через минут 10 отрезаю ножом по поверхности.
-
Бумагу, я так понимаю, надо супером пропитывать, а крышка от доширака отлично плавится обычным модельным клеем, поэтому я ей и пользуюсь по привычке.
-
Так они тут отдельно клеятся, каждый из трех деталей состоит. Да, натыкался уже. Поймал приятный ностальгичный вайб, что на обложке еще Норды нарисованы Но принял решение в этот раз обойтись без необходимости заниматься хирургией крыла, самолёт будет в обычном стояночном положении.
-
Не знаю, как на этом наборе, а на своем Крокодиле, после 100500 попыток нормально сложить крыло, я срезал нафиг эти обтекатели и склеил крыло без них, а потом подогнал по местам и приклеил обратно.
-
кстати LACI выпустил набор механизации для этоймодели
-
Серёжа, попробуй обычную бумагу - работает так-же как тонкий пластик.
-
Пока я не обнаружил в себе желания ковыряться с интерьером, поэтому решил начать щупать модель с крыла. Посмотреть, что это за зверь такой BPK. Ну, размер реально впечатляющий. Всё-таки, при всех прочих вводных, 144ый масштаб для среднеразмерных ГА кажется слегка мелким, что ли. Расшивка тоже хороша, даже и не скажешь, что ЛНД: А вот по стыкуемости - скажешь: Чую я, ни раз ещё в этой стройке мне придётся расчехлять крышку от доширака, дабы заделывать подобные щели. По обтекателям рельсов закрылков можете составить впечатление, как именно в среднем будет стыковаться этот набор: Но всё равно, по первым впечатлениям, это сильно лучше, чем тот АМодел в 1/72, который доводилось держать в руках. Скорее, напоминает Ан-12 от Родена, только крой ещё более ажурно выполнен. Я тут ещё немного с цветами подшаманил, сделал выкраски, сейчас жду, когда перепадёт слетать на Боинге в старой ливрее, хочу с натурой сравнить.
-
Везде видимо так, мне как-то Андрей отправлял модели двумя посылками в разные дни, дык посылка отправленная днем позже пришла на 3 ил 4 дня раньше.
-
Я тоже использовал, поэтому и взял.
-
Как-то использовал декаль от Flying Colors. Очень понравилась.