Активность
- Сегодня
-
А 'со временем" это сколько? Коробочке месяца два уже. Если держать её закрытой, до сих пор есть запах смолы. Но признаков деформации пока не наблюдаю.
-
Признаю, идея оказалась максимально годной! При взгляде через стекла вообще реалистичней некуда: Короче, супер. Спасибо С поправкой на то, что в жизни этот растр далеко не так заметен, кабина прям сильно ожила.
-
Фу-хх, выдохнул. С этим - фсё! Одекалил, слегка оттонировал, добавил 'усы' и взгромоздил на подставку. Здесь оставлю одну фотографию 'от бедра'. Чуть позже (надо найти время) отсниму 'на воздухе'
-
Блин, это ж ему потом весь расшивон с нуля резать
- Вчера
-
Frankenstein
-
-
-
Понимаю что они чёрные на чёрном, но для художественной составляющей интерьера кокпита, можно принебречь. Задняя стенка, ровные ряды. Есть такая картинка, но при масштабировании и печати всё равно всё чёрное ...
-
Готовим фюзеляж к закрытию. Ниши основного шасси от 737. Ниши наполовину заклеиваем, поскольку наши рукожопы не смогли нормально скопировать систему шасси 737 подгонять идеально не вижу смысла, поскольку сюда и так ляжет тонна шпаклевки и все закроет. Вклеиваем типа кокпит, ниши шасси и направляйку для хвоста Попутно собираем движки. Для покраски воздухозаборников нам нужно нарезать канавку с внутренней стороны. По ее границе будет счищаться лишняя краска.
-
Серёж, просто напечатай фотографию этих панелей на бумаге и приклей на задние панели.
-
Тут такая идея пронеслась: взять толстую фольгу, покрасить черным и наколоть иголкой с обратной стороны чтобы на лицевой образовались горбики. Потом провести шкуркой по кончикам горбиков - черная краска сойдет и будут ровные ряды серебристых прерывателей. Надо поэксперементировать, но думаю можно приноровиться чтобы вышло красиво.
-
так топик есть в разделе "готовые модели / bombardier", называется кажется "суслик эксперементальный"
-
Павел, Вы скрываете никому неведомые технологии. Про маскировку Вы рассказывали, но я не верю что простым скотчем можно добиться таких идеальных линий. Еще больше у меня вызывает вопрос равномерность окраски и гладкость поверхности. Почему-то даже если я дополирую модель до блеска, краска все равно ложится не гладко и имеет текстуру, особенно это видно на макро. А как Вы делаете ?
-
Кресла хороши, покрашены просто изумительно
-
-
Лепота какая ... Масштаб 1/20. Прошу подробностей??
-
Очередной шедевр на подходе!
-
Выкрасил полоски и снял маски с кабины.
-
Так у нас эти панели - черное на черном. Я их поэтому так и покрасил. А огнетушитель производитель и так дал
-
Я на 100% уверен, что белые прерыватели и всякие разделительные черточки будут соврешенно не видны через лобовик. А вот контуры панели - да. Так что можно спокойно делать из кусочка крашенной ленты. Даже в масштабе 1/20 белые прерыватели не особо видны (и без стекла):
-
Там панели прерывателей, иначе как декалью с белой печатью я не представляю, как их имитировать можно.
-
Надо что-то предпринимать. Задняя часть - это фактически единственное что видно если смотреть через лобовые стекла (помимо подголовников кресел, разумеется). Хотя бы очертания панелей там должны быть. Я иногда иммитирую панели с помощью маскировочного скотча - крашу его в черный и вырезаю контур панели, правда в 144м масштабе.
-
А где капитан Сережа в 1/72 масштабе, в левом кресле ? А вообще очень круто все. И детализация и реализация ! Мне очень импонирует твой прогресс в сторону более "избитых жизнью" моделей и то как хорошо у тебя это получается.
-
Сначала покажу неинтересное. Центроплан. Склеил, намазал шпаклевки, пытаюсь заставить себя изобразить нишу основных шасси. Пока безрезультатно. Зато переднюю победил: В принципе, детализации вполне себе хватает. Стенки рельефные, даже башмаки для торможения колес при уборке есть. И плафон. Красил какой-то случайной смесью серого, желтого и зеленого. Потом ещё смывки черной навел. Можно, наверное, и посильнее разгуляться было, но смысла особого не вижу. С фонариком туда я лазить не планирую. Дальше был оверхэд: Декаль классная, реально очень близко к истине все системы и переключатели изображены. Форма самой детали только странная, какой-то непонятный треугольник, но да ладно. Эту панельку видно в собранном состоянии вообще не будет. Ну и, собственно, сама кабина: Тут детализация, как бы сказать, минимальна. Задняя часть вообще дубовая и плоская. Особенно на фоне того, что тут в 144ом масштабе печатали. Но если говорить откровенно, то у меня вот перед глазами в наличие четыре модели в 35ом масштабе. И только на Кобре относительно видно внутренности кабины. Что на Ми-4, что на Вилдкэте или Тандерболте ничего кроме спинок кресла толком не просматривается. И вся Квинта благополучно утопает в недрах кокпитов. А тут вообще, и масштаб мельче, и остекление далеко не такое объемное. Так что, в очередной раз помятуя о синице и журавле, я решил ограничится простой искоробочкой сборкой-окраской без утопания в деталях. Никогда шибко сусликов не любил и время тратить на них не желал. Поглядим, что там потом через наши маленькие окошки видно будет. Если хоть немного панели разглядеть получится - уже хорошо. Кстати, интересно, что кресла в моем наборе не пластиковые, а 3D печать едиными деталями. Там вообще все больше и больше различий между инструкций и литниками вылезает. Сказывается, видимо, унификация нескольких производных вариантов этого набора. В итоге у меня пока вот так дело обстоит: Как бы все это потом воедино сшить?..
-
думаю, что ты ошибаешься. Недопеченная смола имеет мягкость и со временем обязательно деформируется. Допеченная тоже, но только гораздо позже Заодно прочность смолы после допекания возрастает в разы, а для таких деталек как стойки шасси, где она необходима - это очень важно.