Активность
- Последний час
-
Модель электровоза ЧС2 1:87 от Модимио
SapsanRU ответил SapsanRU тема в Наземный пассажирский транспорт
Так как это теперь отдельная тема, то поясню по модели. Модель Модимио, пантографы СвеТТофор, краски Mr.Color и Revell, расцепитель и поручни- проволока, изоляторы точеные из литника, декали Никитина. Сама модель представлена на период эксплуатации в нулевых. -
Круто двигаешься Серёж! Ещё чутка и аэр в руки!
-
Паш, с завершением стройки! Модель как всегда потрясающая! Учитывая ее размеры, вообще круто смотрится!
- Сегодня
-
Модель электровоза ЧС2 1:87 от Модимио
Wishmaster ответил SapsanRU тема в Наземный пассажирский транспорт
Готово- 3 ответа
-
- 1
-
-
Модель электровоза ЧС2 1:87 от Модимио
SapsanRU ответил SapsanRU тема в Наземный пассажирский транспорт
Cогласен. Модераторы, перенесите пожалуйста мою модель в отдельную тему с названием "Модель электровоза ЧС2 1:87 от Модимио" -
Я-то, конечно, не против, но затеряется. Для этого этот раздел и был создан, чтоб выкладывать свои модели отдельными темами. Всем огромное спасибо за отзывы!
-
Автоуровней фоткам не хватает
-
Там какая-то случайная смесь из серого, желтого и капли зеленого. Ну и смывка потом сверху.
-
Яшка готов! Чуток попачкал, приятного просмотра!
-
Всё нормально, Серёга. Дорогу осилит топающий. Понравилась ниша передней опоры. Каким цветом красил?
-
Есть хорошие новости от Саши. Дека нарисована, отпечатана и отправлена: Остальные новости не такие хорошие Центроплан, как я и говорил, пришлось заделывать дошираком, настолько там всё кривое: Ну а потом обмазывать полным тюбиком шпаклевки и оставлять сохнуть на несколько дней: Сопло ВСУ в моём наборе помимо пластика дано ещё и 3D печатной деталью, которую я и приклеил на место: Как видите, ни один шов у этой модели не обходится без тягомотного шпаклевания и зашкуривания. Ну, таков путь. Зато передняя ниша на своем месте мне прям нравится: И кабина тоже хороша. Скоро её, увы, видно практически не будет, так что запоминаем Ну и что в итоге? Великое дело сделано, планер, наконец-то, собран воедино! Все стекляшки и оставшуюся мелочь буду клеить после того, как приведу центроплан в чувство, чтоб их не запороть и не поломать. Строю-строю самолет, а конца и края не видно
- Вчера
-
В фильме "Презумпция невиновности" (1988) в финальной части кадры прибывающего в Ленинград ЧС2т с составом. Я когда-то был удивлён, что с ЧС2 почти однотипное название, а электровозы совершенно разные. Мне тоже очень нравится ЧС2, приобрел 2 шт. Модимио. Не знаю, доработаю ли хоть один когда. Как есть они тоже красивые и очень узнаваемые.
-
Именно. У платформы Москва-3 Ярославского направления было депо Октябрьской дороги, отделенное забором, за которым и стояли электровозы. Кстати, один из путей Октябрьской ж.д. на участке между Ярославским вокзалом и пл. Москва-3 идет в одном "потоке" с путями Ярославского направления, а потом отклоняется влево (от Москвы).
-
И что бы на авиамодельном форуме не плодить жд темы, если Григорий не против, то покажу и свой ЧС2. ЧС2-010 из депо Барабинск, на 2010 год был старейшим ЧС2 в эксплуатации. Сейчас стоит в виде памятника на вокзале в Барабинске, Новосибирская обл.
- 3 ответа
-
- 7
-
-
-
Григорий, отличная модель получилась! Вижу и доработки, пантографы судя по всему самодельные На сегодняшний день у Модимио самая лучшая модель ЧС2 по исполнению и геометрии, учитывая, что промышленно их вообще никто не делал. Очень достойного качества был кит RTM из Кривого Рога, но сейчас естественно его сложно достать. В купе с дополнениями, которые сейчас есть, из Модимио можно сделать (и делают) очень достойные модели, даже ходовые. Повторюсь, по копийности на сегодня это лучшая модель ЧС2. Сама модель представляет модификацию 34E2 (№005-104). Отличается от поздних версий тем, что воздушный резервуар под метельником и более скромное развития крышевого оборудования. На следующих модификациях воздушных резервуаров стало больше и расположили их на крыше. Так есть еще ряд различий по сериям. Что касается окраса, то наиболее запомнившийся всем это уже с флюоресцентной полосой конца 70-х - 80-е, а тот что сделал Григорий это уже самый конец 80-х и по окончание их службы (примерно в 2012 году) Так же в 90х были окрасы характерные для конкретных депо, например выделялись Самарские и Барабинские ЧС2т в Москва 3 на регулярной основе в 80х увидеть нельзя было. На Ярославском направлении их не было, ЧС2т это фишка Октябрьской Ж.Д. Они были приписаны к Москва-Октябрьская (ТЧ-1) , Ленинграду(Питер) ТЧ-8 и до 2001 года были в Мурманске, пока там не перевели на переменку. И только после 2010 года они начали расползаться в малом оставшемся количестве по другим дорогам. Так же они были главными героями массовой переброски в Крым после событий 2014 года, где они проработали около двух лет. Более вероятно, что Вы их видели со стороны парка или депо рядом с Ленинградским вокзалом, там пути этих вокзалов пересекаются, там вообще было крупное переплетения Каланчевки (Курское направление) и далее на Рижское, Ленинградское и Ярославское. В Москве 3(Ярославское направление) очень долго работали ЧС2 и ЧС7, ЧС2 в классическом кузове примерно до середины нулевых, потом их сменили ЧС2К. В двухтысячных к ним присоединились ЭП2К. ЧС2К это те же ЧС2, но с новым кузовом и кабиной. Капиталили их на Ярославском заводе. На Украине есть свой вариант ЧС2К и ЧС4К которые капиталили на Запорожском заводе, это был совместный проект со Шкодой и кузова были очень похожи на ЧС7, только односекционные. У нас же был свой проект, хотя наши чешские электровозы еще долго ездили на капремонт на знаменитый Запорожский завод. Вот ЧС2К в основном и сменил на Московской Ж.Д. классические ЧС2 до массового прихода ЭП2К. Из мастодонтов сейчас на Московской Ж.Д. остались ветераны ЧС7 Ну а ЧС2 в первозданном виде еще сохранились на Украине наравне с модернизированными. П.С. железнодорожники тоже ревностно относятся к аббревиатурам, правильно писать без тире , просто ЧС2) Извиняюсь если не уместно и много букв, просто ЧС2 мой один из любимейших электровозов, примерно как Ту-154)
-
Да, точно. В ж,д технике я не силен) Помню только, что огромные, красные и уродливые)
-
Подозреваю, что это были ЧС-2Т, потому как ЧС-4Т - электровозы переменного тока, а в Москве он постоянный
-
Электровоз из детства. До 1978 г. у нас еще не было метро, и я ездил в центр электричкой. На станции Москва-3 депо, и там всегда стояли цепочки зелененьких, как кузнечики, ЧС-2. Потом их сменили монструозные ЧС-4т.
-
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Продолжение темы железнодорожностей в коллекции. С ЧС2 я столкнулся примерно так. Долгое время, с конца 90-х, по конец 10-х я часто ездил в командировки в Москву. Из Ростова или Таганрога поезд тащили локомотивы ЧС4т, красивые, красные, большие. Но когда поезд прибывал в Москву, то его тянул маленькие невзрачные, как мне казалось, локомотивы.Это и были, как оказалось, ЧС2. Эти локомотивы тянули поезда от Рязани. И вот теперь, когда железнодорожности появились в коллекции, мне и захотелось поиметь такой локомотив. Модимио выпустило его, он был приобретен. Модель была перекрашена по схеме из Московской железной дороги той, которую я видел, бывая в Москве. Переделал кое-что из мелочевки, переделал пантографы, верхнюю их часть сделал из более тонкой проволки. Надеюсь, модель вам понравится. P.S. Мечтаю "подцепить" к этому локомотиву вагон, покрашенный в цвета поеда "Тихий Дон" (№19/20).
- 7 ответов
-
- 14
-
-
-
Не, я бы точно не справился с таким способом стеклить. Заляпал бы клеем видимые участки люмов. Наверно бы срезал все люмы и вставил прозрачную планку. Хотя рассверлить окна большего размера и наклеить планку, не опасаясь клеевых ляпов, тоже не плохой вариант. Маски сделают своё ровное дело.
- Последняя неделя
-
Встану в очередь за КУНГом в 72-ом! (Я на "точке" в таком жил, рядом в соседнем наши радисты КВ-станции жили).
-
И расшивка не канавкой по канону прорезана, а какой-то ступенькой. И заклепки ненатуральные. Должны быть дырками, иначе шкуркой затрутся и смывкой не выделить. О чем думали - непонятно.
-
Да вот что-то непонятно почему - понесло меня напечатать всю серию в самом мелком масштабе и потом ковыряться с микроскопом и кисточкой в одну волосинку Зато наконец у меня будет КУНГ Здесь ЗИЛ-164 напечатан кусками: рама + кабина + обода + шины. А ЗИС-151 вообще одним куском (морока его освобождать от поддержек еще та)