Активность
- Последний час
-
Теперь у меня тоже есть данная модель Смотрю на проделанную работу и чет начинается глаз дергаться С удовольствие слежу за БигБобиком
- Сегодня
-
Alex-Tsvet подписался на Большой зелёный Боинг
-
Я буду. Затем чтобы полюбоваться на двигатель... Ну а если это вопрос более философский - зачем вообще открывать на модели то, что открывается - то можно и дальше пойти - зачем вообще что-то моделить ?
-
А кто будет его снимать/открыавть? И зачем? чтобы решить, что борта (в пересчете из масштаба) должны выдерживать попадание из противотанковой пушки?
- Вчера
-
В 35-м масштабе его будет сделать труднее раз в двадцать. Но я наверное возьмусь...
-
RE: Ты имеешь в виду хромовый ободок по нижнему краю белой части ? И его тоже. В 35-м масштабе он бы выглядел предпочтительней (имхо). Как тебе идея следующего проекта (в 35-м)?:
-
Ты имеешь в виду хромовый ободок по нижнему краю белой части ?
-
Капот замечательно получился. Оставь так как есть. И хорошо бы подравнять на автобусе нижнюю кромку над капотом.
-
Капот снимается одним куском, а должен раскрываться влево-вправо, а вся нижняя часть оставаться на месте. Вот думаю - делать "как надо" или оставить съемный ? Все-таки 1/72...
- Последняя неделя
-
Тем не менее, тонкими сверлами (0.3...0.5мм) сверлится хорошо
-
Причем отверстие необязательно делать глубоким и рассчитывать диаметр. Достаточно наметить так, чтобы сверло однозначно в нем отцентровалось, смола мягкая, несколько оборотов сверла, зажатого в цангу или просто пальцами, и место под задиктовочный штифт готово.
-
А если дырочки делать и на корпусной детали и на той, которую надо потом на корпусе крепить? Перед установкой детали на место просто в дырочку на детали вставляется кусочок проволки/булавки/чего угодно, и получается аккуратный штырь в нужном месте.
-
бамперы или клыки - неважно. Принцип - как на любой пластиковой модели - деталь с штифтиком вставляется в дырочки под эти штифтики. Если честно, то у меня плохо выходят штифтики с дырочками, ибо после печати штифтики получаются смазаными (они же обычно на невидной части, то есть со стороны платы), а дырочки слишком маленькими для штифтиков... Я пробовал в самом начале, но потом отказался от этой техники. Может сейчас, когда я лучше умею контролировать относительные размеры штифтиков и дырочек, то будет получаться получше, но как я уже сказал - для меня не проблема кисточкой покрасить на месте. К тому же отдельно напечатаные мелкие детали рискуют деформироваться и никогда не сядут так ровно на место как те что были уже напечатаны на месте.
-
-
А если ещё в рисунке сделать отверстие в бампере и соответствующий пенек в клыке?
-
Слушай, Дима, тебя глаза не болят?. В 144-м - это уже извращение. Он в две шахматные клетки уместился! Сколько там в длину, сантиметров 8? Да ещё с твоей деталировкой... По мне, так автобусы должны 'гнездиться' в 35-м масштабе как, впрочем, и 'машинки'.
-
С нетерпением жду окончания.
-
Продолжаю работу. Застеклил, сделал внутренности. Чтобы не возиться с сидениями приклеивая их одно за другим, все сидения со стороны стены скреплены единым брусом который приклеен прямо на стену. Естественно, увидеть этот брус невозможно, зато одним движением все сидения правильно расставлены и крепко приклеены. Окрасил, теперь надо наносить многочисленные хромовые полоски. Кстати о полосках. Ломал голову как их сделать - пробовал рисовать твердой кисточкой (полоски же выпуклые) - не получилось. Пробовал вырезать полосочку из самоклеющейся фольги - она сворачивалась в пружинку и клеилась только к пинцету... Наконец вспомнил про хорошо известный способ, но почему-то в контексте хрома он мне не приходил в голову: накрасил хром на декальную бумагу, закрепил лаком и пожалуйста - можно вырезать сколь угодно тонкие полосочки. Попробовал на котёнке (в 1/144) - полосочки получились ! Не обращайте внимание на остальное Даже если они слегка толстоваты, в 1/72 я точно смогу сделать нужной толщины.
-
Прям в чертежи вкладывать не буду. Не думаю, что они чётко укладываются в 50ый масштаб. Постараюсь просто соблюсти пропорции и испробовать новые для себя технологии изготовления. В конечном результате должны получиться две офисных модели близко копирующие Ми-8т в окраске синего аэрофлота.
- 2 ответа
-
- 2
-
-
Попутно достал из-за гашника свою, некогда презентованную коллегой по форуму под честное слово, что когда нибудь доведу её до ума. и вот лет 15 спустя процесс пошёл:
- 2 ответа
-
- 5
-
-
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Ну что ж, поехали красить. Для начала я навел вашу любимую плесень на крыло и в область хвоста. По некоторым границам - с помощью малярного скотча: Предварительно ещё начал выкрашивать трафаретами логотипы: Снизу плесени побольше, потому что там и цвета фактурнее: Потом покрасил крыло в серый: Кстати, все забывал для сравнения сфотографировать рядом 72 и 100 масштабы. Второй - подарочная болванка от конторы, мерч одним словом: Закончил на сегодня окраской передней кромки крыла с небольшим панельным эффектом по аналогии со стабилизатором: Ну и на этом пока всё. Опять полетел в командировку. Продолжим на следующей неделе.
- 150 ответов
-
- 13
-
-
-
Если бы клыки тоже можно было сделать отдельно, то, безусловно, стоило бы. А в имеющейся ситуации проще процарапать под калиткой скрабером, и залить смывкой. Вопрос привычки. Я с кисточкой не особо дружу, и линия сопряжения всегда получается хоть немного, но волнистой, а это раздражает безумно) Приклеивать же ровно проблемы не вижу: цианакрилатный гель позволяет скорректировать положение до начала схватывания. А щель - так она и в реале есть. Вообще, ничто так не выдает в модели ее "ненастоящесть", как отсутствие зазоров между элементами кузова, а смывка спасает только при наличии тонкой и достаточно глубокой расшивки.
-
Отнюдь. Там смола не толстая, выпилить несложно. А нарастить проем совсем просто - наклеить скотч с внешней стороны чтобы не вылазить за плоскость, а с внутренней смазывать смолой и засвечивать фонариком. А потом выровнять напильником. Там на 10-15 минут работы. Вопрос - стоит ли игра свеч если за калиткой просто радиатор ? Тут конечно не поспоришь, Вы полностью правы. Но лично для меня меньшая проблема покрасить кисточкой уже установленные клыки, чем ровно и без зазоров приклеить отельно окрашенные клыки точно на место.