Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Не все то, что выглядит просто, так же просто для изготовления небольшой серией. Не просто пластина, а штампованный корпус с приваренными хомутами для навески. А штамп - это дорого, и форма для вулканизации прокладки, и рамка... Если надо делать такие детали тысячами, это одно, а если несколько десятков, да еще и на протяжении нескольких лет, никакому заводу это невыгодно. Поэтому вполне могу допустить, что узел конструкторы придумали, складной каркас в местном цехе делать начали, а изготовителя зеркал найти не получилось - все бежали от такого заказа, как черт от ладана.
  3. Сегодня
  4. Складывающаяся - потому как в рабочем положении явно выходит за габарит фургона, в гараж заезжать мешать будет, а уж КАК СКЛАДЫВАТЬ водитель будет - это не проблема проектировщиков, мы сделали, мы безопасность обеспечили , а уж эксплуатационники тр.... тесь как хотите. Автомобильное зеркало для грузовой/спецмашины - элементарный по конструкции узел - стальная пластина, пластина из зеркального полотна, и удерживающая эти пластины вместе окантовка - металл или резина или уж совсем просто - отгибающиеся "усики " на пластине основании. Ни-че-го революционно - передового - космически - технологичного. Никаких эксклюзивов... Как складывать (по задумке проектировщиков) - П-образный кронштейн на барашках - повернул в рабочее положение , барашки затянул, а само зеркало , предположительно , крепилось на U-образные скобки с резиновыми прокладками, для повышенного трения - повернул и трением фиксируется. Сложить - барашки отпустил, кронштейн поворачивается вперёд по ходу , устанавливается параллельно дверце, зеркало также, стеклом наружу. Худший вариант , это если складывание предусматривалось назад .... Я очень много видел таких "рацо" и "изобретений" которые ну вообще от слова "никак" были не рабочие или головнобольными, а потому снимались , убирались и пылились в дальних углах..... Ну и рисунки из "Каталога деталей грузовых автомобилей ГАЗ - 51А.....". По устройству ну никак не проще чем обсуждаемое. А , повторюсь, вырезать прямоугольную пластину зеркального полотна , для более-менее умелого стекольщика - не составит никаких проблем...
  5. Теперь на правую!? — Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать… — Звони в 03.
  6. на этот комментарий тоже вырвало
  7. predator_70rus

    Ту-334 М1/144 пожиратель моделей

    Приветствую! Предлагаю изнутри приклеить прозрачный тамиевский пластик, после просушки уже лить уф-состав и просвечивать изнутри (то есть со стороны вклеенного прозрачного пластика). Делал так неоднократно на моделях, где на заводском стекле были утяжины или другие артефакты. УФ-состав использовал другой, из ручки-вонючки для ремонта стекол 5-sec fix чето такое с алиэкспресса. Сейчас можно на любом маркетплейсе заказать аналогичный состав.
  8. Вчера
  9. Ну тут и сказать нечего... Служил шпаклевщиком Гаврила, Гаврила толк в шпаклевке знал!
  10. Жуть какая...вырвало на левую половинку фюзеляжа?!
  11. Ну да ну да... Тогда объясните нафига эта конструкция сделана складывающейся, да еще и на "барашках" ? Да и еще если вкорячить туда зеркало то сам процес сложения выглядит явно ненужным, потому как сложить уже без снятия , так нигде и не попавшего на фото "трюмо", просто не получится. Возможно ошибаюсь, но в те времена особо авто зеркал предпологаемого размера не было, так откуда ему взяться, делать эксклюзив для небольшой серии, ну очень сомнительно.
  12. Лет эдак 15 назад я узнал что у нас в "большой Атланте" есть железнодорожный музей. Но только вчера мне удалось туда попасть (преимущество безработного - можно в музей поехать в рабочий день!). Музей не очень большой, отреставрированных экспонатов не очень много, но есть 2 "президентских" вагона. Оба- Пульманы, один называется SUPERB (можно погулять внутри, посмотреть на обстановку) Обратите внимание на колесную тележку: В тележке не 2 оси, а 3, то есть этот вагон при езде делает не "та-та...та-та", а "та-та-та..... та-та-та". Есть армейский вагон-кухня: (можно пройтись внутри) Есть несколько паровозов. Один довольно интересный, у него рабочие поршни установлены вертикально и крутящий момент передается на колеса при помощи зубчатой передачи. Вот этот паровоз побольше, но его сфотографировать практически невозможно - нету места! Зато можно зайти в будку машиниста! Есть даже 2 паровых трактора! А еще там можно прокатиться в кабине тепловоза! (маленького, но - тепловоза) Похоже что я еще в этот музей наведаюсь Благо - совсем недалеко.
  13. В этом посте речь пойдет об иллюминаторах. Моя задумка с применением заводских стекол потерпела поражение и немного подпортила бочину. Реально получился отстой, что меня аж вырвало. По этой причине левая половинка фюзеляжа пока на реставрации. А вот с правой... ну там на мой взгляд все отлично. По крайней мере, меня полностью устраивает. Стеклил UV-смолой. При кажущейся простоте, это не так просто. Сейчас все увидите. Потренироваться можно было на остатках Ту-204. Заклеил снаружи желтой изолентой, замазал смолой. Дальше самое интересное. Если светить ультрафиолетом изнутри, получится вот так Это очередное фиаско, а оно нам не нужно. Я решил что тоже буду хитрожопить и сделал предварительные засветы сквозь изоленту, снаружи. Лампа вверх ногами, вот так Смола в основной массе при этом не отвердевает. Переворачиваем лампу (точнее, ставим как она должна быть) и опять светим Теперь смола затвердела. Люмики нормальные, прозрачные, без ненужных артефактов. Проделываем то же самое с боковинкой фюзеляжа нашего будущего самолета рас два три Я кстате, принципиально не понимаю людей, которые молятся на 2К шпаклевку (типа не усаживается). Она тварина усаживается после чистовой обработки! А перед тем как обрабатывать, я ее неделю не трогаю! Ну а результат с иллюминаторами прям порадовал. Они прозрачны, сидят идеально как по периметру, так и вровень с поверхностью, на отсвет не имеют разнообразных дефектов, как штатные люмики из набора. Теперь надо отремонтировать левую сторону и повторить застекление.
  14. Согласен. А о смежниках- да вряд-ли, у нас в гараже стекольщик для ЗиЛ - 130 из обычных зеркал вырезал, было б надо - сделали бы для машины.
  15. И то, что это кронштейны под зеркала, и направление мысли. Единственно, это необязательно могло быть рацпредложением, а изначально придумано конструкторами, но в эксплуатации не востребовано. Вплоть до того, что смежники такие зеркала сделать не сумели)
  16. Дима, в том , что это "большие зеркала заднего вида" или в моих рассуждениях вообще?
  17. А вот в этом есть рациональное зерно. Спасибо!
  18. "Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! ..." В.С.Высоцкий... Опираясь на личный опыт эксплуатационника предположу, что были эти кронштейны для больших зеркал заднего вида. И появились они благодаря тому ,что в те года одним из показателей для получения всяких "ништяков" - званий, премий, мест и т.д. была рационализаторская и изобретальская деятельность. И вот это "рацо" (рационализаторское предложение) было внедрено в конструкцию кондиционера, скорее всего одним из рационализаторов и изобретателей ( а их было немеряно) заводского КБ как " элемент , облегчающий работу водителя и повышающий безопасность выполнения технологических операций по наземному обслуживанию ВС." Они ж БОЛЬШИЕ!!! В них же видно о-го! И вот под этими предлогами ЭТО и могли продавить. А в эксплуатации -нормальный водитель и так знает - " пятой точкой чует"- как машину ставить, да и техник обязательно присутствует, свистнет - крикнет если что, ну и начали эти "трюмо" - ну здоровенные же, мешают - убирать, если вообще монтировали по приходу машины в предприятие, а потом и кронштейны поснимали. Вот ....
  19. Последняя неделя
  20. В таком случае, это самое странное место для солнцезащитной шторки. И, кстати, машина эта служила не только для охлаждения салона летом, но и для прогрева зимой
  21. Предположу, что это каркас для солнцезащитной шторки кабины водителя. Не только пассажирам было жарко в салоне Ту-104 на земле, но и обслуживаешему аэродромному персоналу в кабине АКВ-30/120.
  22. И еще она повторяет контур стекла на двери. Интересно зачем (или почему)?
  23. А что за зеленые маты в нишах шасси? гугление фото ничего такого не показало.
  24. Сергей_Буткевич

    Ту-22М3 Восточный Экспресс 1/144

    Кстати, посмотрел на фото снизу еще раз. К взаиморасположению носовой ниши и ВЗ тоже есть вопросики... Прикинул по промерам пропорций -- похоже, ВЗ коротковаты. Маловато расстояние между собственно входом ВЗ и шпангоутом у передней кромки крыла.
  25. Если поставить туда зеркала то конструкция не сложится, тогда зачем вообще такая конструкция... А вообще были и без и с зеркалами на крыльях, может защита какая или приспособа, судя по креплению П-образная стойка могла раскладываться и настолько же вперед... загадка.
  26. Обычно все же для обозначения габаритов используют "антенки" на передних крыльях. Здесь также видно, что будка по ширине не больше передних крыльев, так что габаритный указатель вообще не требуется. Наличие гаек с ушками на креплении этой конструкции намекает на то, что внешняя рамка должна открываться и фиксироваться в нужном положении. Я склоняюсь к мысли, что это все-таки крепление зеркал. Возможно их сняли, может быть в процессе эксплуатации решили, что они не нужны. Но в любом случае если зеркала не здесь, то где они ?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...