Перейти к содержанию

Ильюшин Ил-86 RA-86137 Красноярские Авиалинии

All

Рекомендуемые сообщения

А вот мой вариант, всеми любимой модели от Звезды - Красноярский 86137!

86137, один из четырех 86х в парке Крас Айр. 86121, 86122, 86137 - выглядят одинакого - в цветах классической окраски Красноярских Авиалиний. Четвертая машина 86145 на данный момент перекрашена в цвета альянса Air Unioin. В данный момент 86137 с Нового Года как стоит на базе без одного двигателя и на продлении ресурса планера. К лету, скорее всего встанет в строй парка!

Идея модели, была сделать самолет в процессе подготовки к вылету. У самолета, опущены РВ под собственным весом и под дествием ветра смещены РН. Так как, якобы, самолет стоит долгое время, давления в гидросистеме нет. Так же для оживления модели, открыл ей передний трап, сделал вестибюль переднего трапа. Так же открыл БГО №1 и разместил там два контейнера. К тому же у самолета заглушены двигатели, как это и положено при подготовки самолета и при длительной стоянке. Моторы разглушаются на Ил-86 и Ил-96 уже после посадки пассажиров и до их высадки. В целях того, что бы избежать случайных посторонних предметов во входном устройстве. Ради себя, полностью делал кабину Ил-86 из тонкого пластика, но получилось то, что после сборки этого ни чего не видно! smile.gif

s9437104.jpg s3964973.jpg

s5289933.jpg s4983997.jpg

s6717868.jpgs9437104.jpg

s3964973.jpg

s5289933.jpg

s4983997.jpg

s6717868.jpg

Изменено пользователем All
  • Upvote 2

Да повезло Красноярску с таким моделистом! Саша, очень все круто и замечательно! Особенно открытые люки и двери. Не хватает только автомобилей обслуживания... Круто бы какой-нибудь Краз-топливозаправщик замутить...

• Upvote 1

Крас Эир смотрится! Ту-214 такой надо делать. Что с лобовиком?

И делай фотки ярче, а то как в мрачную погоду wink

Леша, спасибо за отзыв! С автомобилями, было бы круче! Ну или хотя бы со стремянками. Хотя в проекте есть желание сделать стремянку. Да и автобус начал, но до делать некога...

Фотки, как то так и получились, мрачно... wink

С Ту-214 с тобой полностью согласен, хотя Россия не отстает!

Миш, а что с лобовиком, вроде стекла те что в комплекте?!!

Тогда только Крас Айр, тем более, что ты когда то собирался Крас сделать! smile А швы, видать толстоваты! smile

• Upvote 1

• 3 месяца спустя...

Очень натурально смотрится!. А чем приваривал деки от PAS? У меня аэрофлот приварить не получилось.

Quote (Pepelatz)
Андрей советовал акриловый растворитель Тамии. И переводить декали нужно на лак

Т.е. сначала модель задувать лаком а потом декаль?

Да, на глянцевый лак декаль хорошо сядет, не будет под ней воздушеых карманов белёсых. А потом можно сверху полуматом или снова глянцем, это кому как нравится. Или если карска уже глянцевая, можно сразу на неё. Секрет в гладкой поверхности под декаль, чтоб воздуха под ней не осталось. Вообще приваривание нужно для облегания рельефа, на самолёте-то облегать особо нечего, это не танк с заклёпками. Главное, чтоб воздух под декалью не белел.

Quote (Pepelatz)
Вот почему я люблю декальные окна

Знакомая картина,я кабину переточил заранее подогнав под фонарь.

Quote (Maximus)
Саша, а что с первым двигателем? Почему на его месте стоит четвертый? O_o

smile Я когда первую свою модель собирал тоже поменял первый на четвертый,случайно,потом покупал еще одну модель biggrin .Бывает biggrin

Да да с моторами тут путаница, это я понял когда уже покрасил весь самолет, переделывать ни что ни стал. А по поводу приварки, привариваю спиртом и ваткой. А наклеиваю на глянцивую поверхность. Поэтому и гладко. Вроде ниплохо, не отваливается ни чего. С лобовиком так же, это первый мой 86ой, собирал еще как есть.

• 4 месяца спустя...
TimaSam, Матерьял - крышки от коробок из под лапши Доширак, остальное - умение работать ножницами и клеем.
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Quote (TimaSam)
сигнальные огни?

Под сигнальными огнями, что понимается?! БАНО?! Маяки? Фары? Конкретнее вопрос поставьте?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...