Intel_Rus Posted August 7, 2021 Author Report Share Posted August 7, 2021 31 минуту назад, бак1 сказал: Хотел придраться что руль на вертикальном стабилизаторе как то совсем не проглядывается относительно их же на горизонтальном стабилизаторе... Полез глянул, в принципе он не так чтоб очень и выделяется, так что вполне норм! Я всё равно не умею выделять расшивку на цветах кроме белого и серого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 8, 2021 Author Report Share Posted August 8, 2021 Пока Володя побеждает в дуэли с помощью одного поста, у меня случился Энджинс Дэй Опять же, стройку веду обзорно и без фанатизма, но обращаю внимание на всякие интересные особенности, в том числе и на свои ошибки. Итак, лопатки вентилятора и розочки выхлопа отлиты замечательно: Сами Ролс-Ройсы тоже собираются без каких-либо проблем. Стоит заметить, что у них на коках нет спиралек, да и сами они какого-то странного цвета. Я, недолго думая, намазал их XF-16. А вот с цветом воздухозаборника не угадал совсем. Вроде задул традиционно в металлик, а выглядит он устрашающе чёрным. Короче, не повторяйте моих ошибок, подбирайте краску нормально Грунтовал, как всегда Ганзой 1500. Обращаю внимание на кромку выхлопа - толстенная, как броня у танка. Точить обязательно! (если Вы, конечно, не я ) \ Дальше я решил всё же не отказываться от мысли, окрасить элемент капота правого мотора в белый цвет: После чего в дело пошёл итальянский красный: В конце докрасил металлики, снял маски и... Ребят, ну согласитесь. Если бы я всё сделал нормально, то это был бы не я Под толстым слоем скотча я перепутал моторы, и накрасил белый цвет на левый двигатель: Зато теперь Лёня может быть спокоен: никакой привязки к фото прототипа Скажу честно, если не брать в расчёт цвет ВЗ и окраску кока, то двигатели мне самому нравятся. Толщина сзади не смущает Завтра облагорожу их смывкой и декалями, да и буду потихоньку с 757 заканчивать. Мне тут очень интересная коробка приехала... 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted August 9, 2021 Report Share Posted August 9, 2021 14 часа назад, Intel_Rus сказал: Пока Володя побеждает в дуэли с помощью одного поста, у меня случился Энджинс Дэй Не переживай, у меня еще огромный простор для косяков! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 9, 2021 Author Report Share Posted August 9, 2021 Моторы на месте, мелочёвка на месте - модель готова! К вопросу о маячках: вот тот самый мажорский готовый от Elf'a На самом деле, стоит не так дорого, а хватает очень надолго, и ничего не надо выпиливать: Антеннки как всегда - искоробка хороша, но при желании можно поменять на травление или доширак. Стоит обратить внимание на то, что на старых боингах (757, 737 классика) дооборудованных винглетами, стробы находятся прямо на них, а на крыле только БАНО: Ещё в наборе совсем нет GPS-антенн, их я вырезал из доширака и покрасил чёрной матовой краской: Тут вопрос индивидуальный, я замечал, что даже на наших 737 их количество различается, так что тут нужно смотреть конкретный самолёт в конкретный период эксплуатации. На этом всё. Если завтра позволит погода, поеду устраивать воздушных фотосет 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amar Posted August 9, 2021 Report Share Posted August 9, 2021 На фотке про маячки, левый борт, окантовка иллюминаторов первого салона действительно так разъехалась, или это фото с неудачного ракурса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 9, 2021 Author Report Share Posted August 9, 2021 2 часа назад, amar сказал: На фотке про маячки, левый борт, окантовка иллюминаторов первого салона действительно так разъехалась, или это фото с неудачного ракурса? Скорее, второе 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrAlexeew Posted August 10, 2021 Report Share Posted August 10, 2021 Серёга, без обид, но... Скорее первое. Окантовка походу больше окна. Или удачный ракурс - когда не так бросается в глаза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 10, 2021 Author Report Share Posted August 10, 2021 1 час назад, AlexandrAlexeew сказал: Серёга, без обид, но... Скорее первое. Окантовка походу больше окна. Или удачный ракурс - когда не так бросается в глаза? Да, может так и есть. Ну я старался вроде ровно окантовки подгонять, но на А350 дека в этом плане ловчее была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted August 10, 2021 Author Popular Post Report Share Posted August 10, 2021 (edited) Ну что, подведём итог работы над свежайшей новинкой от Звезды? Разумеется, я не мог пройти мимо набора, который многие любители ГА ждали годами. Оправдала ли модель ожидания? Более чем. По стыкуемости пластика вопросов никаких, по геометрии тоже всё чудесно. Есть, правда, некоторые вопросы по членению деталей киля и стабилизатора (аналогично Ту-204), но это мелочи. В коробке два варианта двигателей и законцовок крыла, так что простор для творчества огромный. Однако ж выбор 6-дверной версии лайнера достаточно спорный (как и выбор искоробочной ливреи), гораздо привычнее нашему глазу более распространённый 8-дверный самолёт без аварийных выходов на крыло. Поэтому лишние иллюминаторы я убрал, по одному по бортам добавил, а третью дверь за крылом изобразил декой. В остальном всё очень стандартно: Тамией и Ганзой загрунтовано-окрашено, немного смывкой и косметическим карандашом оттонировано, глянцевым лаком в конце покрыто. Декаль от PAS-decals. Приятного просмотра. Edited August 10, 2021 by Intel_Rus 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir1:100 Posted August 10, 2021 Report Share Posted August 10, 2021 "Здорово!" (с: ВинниПух) Как-то не любил раньше 757 - живьем его вижу нечасто, и в зрительной памяти намертво застряли кривые дрова от Миникрафта, напрочь отбивавшие охоту за него браться. А птичка -то очень даже ничего .. Молодцы оба, Звезда и Сергей А "мимосравт" теперь уж точно как сказал Андрей - в пропасть! Только деку симпатичную из него выну. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QbiwanKenobi Posted August 10, 2021 Report Share Posted August 10, 2021 модель хороша, но мне кажется стоило немного убрать ступеньку-переход между белым и серым 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spatz Posted August 10, 2021 Report Share Posted August 10, 2021 Фотосессия улётная! Я бы на месте Звезды уже бы давно, Сереге предложил тестовые сборки делать. Молодец без заморочек и со вкусом. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 10, 2021 Author Report Share Posted August 10, 2021 40 минут назад, QbiwanKenobi сказал: модель хороша, но мне кажется стоило немного убрать ступеньку-переход между белым и серым Да я и так убирал, и наждачкой, и пилками. Сильнее давить не стал, боялся краску до пластика содрать. А так да, согласен, все равно ступенька на фотографиях вылезает. 39 минут назад, Spatz сказал: Фотосессия улётная! Я бы на месте Звезды уже бы давно, Сереге предложил тестовые сборки делать. Молодец без заморочек и со вкусом. Я за неделю нынче собирать не умею Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 11, 2021 Report Share Posted August 11, 2021 16 часов назад, Intel_Rus сказал: Я за неделю нынче собирать не умею Глядишь, через пару лет и в месяц не впишешься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 11, 2021 Author Report Share Posted August 11, 2021 8 часов назад, grig_p сказал: Глядишь, через пару лет и в месяц не впишешься Звучит как-то безысходно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted August 11, 2021 Report Share Posted August 11, 2021 8 часов назад, Intel_Rus сказал: Звучит как-то безысходно звучит как риск стать пациентом палаты номер 6. ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 12, 2021 Report Share Posted August 12, 2021 14 часа назад, Intel_Rus сказал: Звучит как-то безысходно Почему безысходно? Зато качество вырастет в разы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
65981 Posted August 14, 2021 Report Share Posted August 14, 2021 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted August 15, 2021 Report Share Posted August 15, 2021 ТУМАНИЩЕ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomcat Posted August 15, 2021 Report Share Posted August 15, 2021 Ёлы-палы... вот выпал из модельной жизни на сколько-то месяцев, только сегодня по Серёгиной модели и узнал про новинку Звезды! Во делааа... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts