Posted February 23 4 минуты назад, voldy сказал: Доброго дня ! А я решил Ту-124 вогнать в 1:100 , за основу PLASTICART Tu-134...... А фюзеляж с дрыгателями откуда ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23 9 минут назад, Wishmaster сказал: Думаю, все-таки проще выровнять крыло, чем перерезать на нем почти всю расшивку Согласен! У меня смола на Ту-124 голубого цвета,не чем не лечиться,если что то в резать в крылья от провиса,а вот от крутки??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 23 Фюзеляж Ту-134 ПЛАСТИКАРТ,двигатели из 4-х топливных баков разного диаметра,не знаю от каких самолетов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 За бортом чуть отпустило, едем дальше: загрунтовал и расшивку подправил А это то, что получилось из обрезков Ту-124 и Ту-134 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 Хорошо обрезки срослись однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 3 минуты назад, Artman сказал: Хорошо обрезки срослись однако. Мастерство не пропьёшь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 1 минуту назад, Artman сказал: Хорошо обрезки срослись однако. Вмятина на подбородке осталась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 19 часов назад, Vladimir1:100 сказал: А КОТ ОТК как у Сереги будет? Будет! У меня даже двойной ОТК а пока покрасил... как подсохнет - начну декальки лепить 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 Эх..серебряночка коварная штука, очень любит все неровности выявлять... Миша чет с мордаха смотрится как то брутально! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 Походу "вмятина на подбородке" здесь переехала на лоб... Бодались они, шо ли Вот неплохая подборка по кимрскому памятнику до реставрации: http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat_cid_324.html И кстати о котиках ))) Миш, вот этот выхлоп на зализе будешь делать? Полагаю, в 144 сильно загоняться не стоит, просто пенек треугольный прилепить, вот я в 100м с ним наковырялся... И еще (опять же см. фотообзор) там на пузе две п*дюлины (что-то вроде воздухозаборников) перед тормозным щитком, стоят несимметрично (правая по полету дальше вбок), на АиВовских чертежах это не учли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 3 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: Походу "вмятина на подбородке" здесь переехала на лоб Дык, писал выше - у русэйра диаметр фюзеляжа на 1 мм больше, чем у звезды, вот и последствия вылазят :о( 4 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: И кстати о котиках ))) Миш, вот этот выхлоп на зализе будешь делать? Думал о нем... Еще не поздно сделать, я думаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2 Собственно вот здесь же поподробнее обзорчик... Совсем забыл, что я как раз по этим фоткам сверяюсь http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/tu-124_kimry/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 кОТиКи оценивают новые декали и мелочевку Добавил маяки, расковырял АНО, с горем пополам налепил антенны АРК и обтекатель РЛС Ободки на окнах выглядят конечно как бублики, но без них еще грустнее Не очень угадал с верхними окнами, по всей видимости они должны быть чуть ближе к оси самолета в любом случае новая модель получается чуть лучше предыдущей ЗЫ Андрей, обрати внимание на цветные ореолы по периметру читлайна, принтер чуток смещает цвета. Я декаль тебе, конечно, напечатал, но она тебе такая нужна ? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 1 час назад, Wishmaster сказал: ЗЫ Андрей, обрати внимание на цветные ореолы по периметру читлайна, принтер чуток смещает цвета. Я декаль тебе, конечно, напечатал, но она тебе такая нужна ? Чет особо не замечаю, в любом случае это лучше в разы чем то что есть у меня! Так что буду очень рад приобрести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 Живо смотрится! Вот только яма на крыше и фигово обработанные стыки возле сопел и вокруг зализа (снизу) подгаживают... На законцовках еще задний фонарик должен быть: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Подправил кое-какие косячки, добавил выхлопы, вторую пару АНО, но лампочки впихнуть в такуюу маленькую щель у меня никакого зрения не хватило А еще сделал из обрезков ног для 134 и тянутого литника новые стойки шасси: Для сравнения поставил родные смоляные. Вроде лучше выглядят :о) До Андрея, конечно далеко... Еще долго думал, как сделать красивые дырочки на колесах Просверлил колеса насквозь, но края отверстий получились неровными, всякие фасочки красиво снять не получалось и тут в голову пришла идея - просто надеть колеса обратной стороной! И отверстия аккуратные и диски больше похожи на те, что на выше приведенных фотках Ну вроде финишная прямая: осталось поставить на ноги, измазать грязью и налепить антеннки 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Стойки получились здорово, вот только передний подкос не под тем углом. Ну тут уж ничего не сделать, т.к. Rusair проигнорировал переднюю часть люка с гнутой створкой. У меня будет как надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 4 минуты назад, Vladimir1:100 сказал: У меня будет как надо Интриган! и эта...волюнтарист! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Просто внимательно штудирую вышеуказанный валкэраунд. _Хвастовство! -Уверенность в силах! (с: "При исполнении служебных обязанностей") 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Ну так вот... с окончанием запила меня... Много чего можно было бы сделать и лучше, если бы не зрение и неусидчивая задница, однако, вот что имеем Когда смотрю на фотки создается впечатление, что все-таки передняя нога получилась чуть коротковата. Вот еще: тонировки не хватило, надо еще черной краской в дырки на колесах капнуть Не, ну крыло кверху - это ваще!!!! Ну так и просится в небо! декаль однако косячная вышла: видимо у принтера постепенно крыша уезжает. До середины фюзеляжа красная кайма сверху, а дальше снизу. Был еще вариант с такой каймой только сверху или снизу, но тогда была бы видна цветовая ступенька на стыке, опять же принтер с градиентом печатает. Что лучше ? Для тех, кому сначала тему читать не интересно: модель склеена из двух разных наборов: 1. смола от Русэйр без окон и дверей и с дубовыми стойками шасси 2. пластик от Звезды без этих недостатков, но Ту-134 От звезды была взята морда, колеса, ВНА, антенны, передняя стойка и несколько обрезков основных стоек. В родном наборе были прорезаны окна и залиты УФ клеем. Из доширака сделаны антенны АРК (две зеленые на крыше) АНО передние из позрачного пластика, задние из того же УФ клея. Маяки - тянутый литник, кончик которого подплавлен на зажигалке, в результате получается такой грибок. Можете эту методику использовать для изготовления "шишечек" диаметром до 3 мм. Ну и фары - ямки, залитые хромом, а сверху натянул декаль с изображением черного ободка по диаметру ямки. КВ антенна - леска, покрашенная серебристым маркером. Красил тамийскими баллонами слитыми в аэрограф, крыл футурой, тонировал гуашью на воде и средстве для мытья посуды, грязинг - косметический карандаш Вроде все... Напоследок фотосессия с предшественником У предшественника крыло получилось ровнее 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Сейчас подкатят трапы, откроются двери и выйдут пассажиры и экипаж... одни и те же, только из второго усталые и постаревшие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Крыло, конечно, на зависть дримлайнеру А в остальном - хорошечно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6 Миш Порой кажется ты за пару вечеров можешь модель собрать. Если без заморочек делать, быстро бывает очень здорово! Долгострой это зло...;-) Новая выглядит гораздо интересней. Не помню а первую ты из чего делал? А воздухозаборники насколько глубоки? На модели не видно вентиляторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6 4 часа назад, Risa сказал: Не помню а первую ты из чего делал? Из того же самого, но 88 лет назад. Опыта меньше тогда было, многих технологий не знал итд... 4 часа назад, Risa сказал: А воздухозаборники насколько глубоки? На модели не видно вентиляторов сантиметра 2 в глубину, в реальности еще глубже должны быть. Вентиляторы там от звезды, только чуть ободок сточил, чтоб влезли 4 Share this post Link to post Share on other sites