Posted February 28 24 минуты назад, Intel_Rus сказал: его же и качал) Вполне возможно, что и качал. Но установлен и использован для надписи - другой. :). Так как в этом архиве точно СТАРЫЙ. Вот он. Сравни, например, со своими "А" "О" "Л" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 24 минуты назад, Alex_airborn сказал: ОТК не дремлет Похоже! Колись, хороняка, как шрифт так ровно нарезал? Так парой сообщений выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 (edited) 13 минуты назад, GD сказал: Не стоит использовать шрифты при отрисовке масок, В идеале, как бы, да... А так - вполне стоит, если шрифт как надо и сделан. Рисовать с нуля и "рисовать" шрифтом, мягко говоря - две большие разницы. Тот, что приведен - очень хорошо сделан. Разве что, при большом желании, отдельные элементы букв поправить, и то не факт. ГОСТ - это конечно ГОСТ, но, глядя на "шрифт" реальных машин, разницы ощутимой с этим шрифтом я не вижу. Тем более, что векторный текст легко корректируется в программах по ширине и высоте букв, так что тут ловить несоответствия точно не надо. А очертания букв тут вполне точны. Edited February 28 by Artman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 Што ж, дискусионная у нас покраска вышла. Лично для меня - во многом экспериментальная. Но получилось лучше, чем я ожидал. Если, конечно, отбросить копания в идентичности шрифтов Итак. Сначала закатал мумию под покраску верхнего читлайна и дунул синий элемент: Да, мне больше нравится чёрный ромб за выхлопом, как у Ми-8Т, но как на зло у всех МТ на фотках вот такая вот странная серо-синяя окраска: Ну а затем пришло время снимать маски. По уровню удовольствия этот процесс для меня практически равняется итоговой фотосессии Момент очень волнительный. Потому что хрен его знает, чего я там понакрасил и сколько поддувов править надо будет: Ну не так и страшно, на самом деле. Петли да, понятно. Там никак ровно не накрасить было. В любом случае придётся зубочисткой подправлять: После снятия пары тонн малярного скотча имеем вот такую картину: Ну а дальше была долгая, муторная и неинтересная работа по накраске основной двери и аварийного выхода. Опять полдня лепил маски, чтобы в течение минуты дунуть аэрографом. В любом случае, основная малярка подошла к концу: На люмики пока особо внимания не обращайте. Проходился наждачкой 2500 по границам цветов, потом мыл вертолёт под душем. Так что внутри ещё просто не высохло: Сань, что по итогу победило: бассейн или вискарик? На этом всё: Пару дней трогать модель не буду. Плотненько поработал на этих выходных. Впереди Минрный и Сочи. А потом отпуск. Значит, не за горами тонировка, шасси, винты и... Снежно-весенняя фотосессия на природе 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Сань, что по итогу победило: бассейн или вискарик? Вискарик в бассейне! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1 Кайфовая покраска получилась! Поддувов никаких не вижу, поэтому победил вискарь. Но бассейн сам себя не проплывёт, поэтому расслабляться не приходится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 Большая модель требует много смывки: И много уайт-спирита, чтобы убрать лишнее: По белом цвету работаю серой тамией, по серому - тёмно-серой. Потихоньку процесс движется. Но за день здесь точно не управиться. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3 Уже начинает вырисовываться силуэт модели. Хорошо движешься Серёж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 На этом тонировка всё: Как вы знаете, я к этому вопросу отношусь творчески и не привязываюсь к какой-то определённой фотографии или периоду эксплуатации: Исхожу исключительно из тех соображений, что мне потом на эту модель на полке смотреть, а значит надо успеть вовремя остановиться, дабы не превратить вертолёт в танк Что мы имеем в итоге? В основном работал двумя готовыми смывками от Тамии. По белому и синему цветам использовал серую, по серому - тёмно-серую. Копоть традиционно надувал с помощью X-19 Smoke: Вы не смотрите, что она пока что глянцевая. Я в конце всё равно всю модель матовым лаком планирую закрыть. А вот подтёки на пузе мне не шибко на фотографии понравились, живьём они не столь контрастны: Пожалуй, эти места подправлю. Ну и традиционная фотография с ОТК: Дальше в планах заняться стойками шасси, антеннками и прочей мелочью. Когда всё уже посажу по местам, тогда можно будет снова заклеивать люмики, дуть матовый лак, и потом уже отовсюду снимать маски. Продолжение следует 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Преобразовывается вертушка то! Очень в меру и аккуратно получилось оттонировать, малатса! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 3 минуты назад, Базилио сказал: Преобразовывается вертушка то! Очень в меру и аккуратно получилось оттонировать, малатса! Я же должен чем-то компенсировать своё распиз фривольное отношение к сборке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Оченно даже правильный подход к любимому хобби! Так что моя твоя понимает и поддерживает! ...ну и учусь тихм тихм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5 Хороший вертолет получается, живой такой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6 23 часа назад, Intel_Rus сказал: На этом тонировка всё: Сергей Вот ты замахнулся на большой масштаб. Но фоты у тебя мелкие как 144й. Это как на реальный объект смотреть метров со 100-150 Покажи макро пожалуйста тут интересно скорее как эта работа выглядит с близи. Дьявол в деталях ;-) интересно как это работает? Спасибо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10 (edited) В 06.03.2021 в 10:52, Risa сказал: Сергей Вот ты замахнулся на большой масштаб. Но фоты у тебя мелкие как 144й. Это как на реальный объект смотреть метров со 100-150 Покажи макро пожалуйста тут интересно скорее как эта работа выглядит с близи. Дьявол в деталях ;-) интересно как это работает? Спасибо Так вот именно в этом же и дело! Я могу позволить себе макро лишь на готовой модели на фоне леса, где все больше смотрят на красивый природный фон, чем на кривую и косую окраску пополам с декалями и тонировкой Действительно крутые крупные планы могу себе позволить единицы мастеров, а я, пожалуй, воздержусь. Потому что какой бы масштаб я ни собирал, результат-то примерно одинаков, не зависимо от размеров. По самой модели есть небольшое продвижение. Стойки шасси задул серым грунтом от Тамии, затем прошёлся чёрной смывкой для выделения рельефа, а зеркала амортстоек изобразил с помощью серебряного скотча: Затем накрасил белым руль высоты, выделил клёпку тёмно-серой смывкой и примерил на место: Даже не спрашивайте, почему я забыл про красные законцовки! Понятия не имею. Но завтра обязательно докрашу \ Затем полдня выбирал хоть один крупный план, который показать не страшно А в общих чертах, пока что выходит вот так: Впереди декаль-техничка, всякие антеннки-ППД и слой матового лака: Продолжение следует Edited March 10 by Intel_Rus 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10 1 час назад, Intel_Rus сказал: Затем полдня выбирал хоть один крупный план, который показать не страшно Кокетничаешь... Отлично все выглядит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 10 7 минут назад, Artman сказал: Кокетничаешь... Отлично все выглядит. Значит, не зря так долго выбирал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 Копоти маловато Частенько у активно летающих 8-к задняя половина фюзеляжа и хвостовая балка закопчены до нечитаемости бортового номера. А тут она как-то быстро сходит на нет, можно бы её с постепенным убыванием контрастности продолжить в направлении хвостовой балки. На брюхе, как правило, присутствует ещё один заметный источник копчёности - из обтекателя КО-50 вниз выходит патрубок, и около него хорошо заметен след от выхлопа - он какой-то даже не чёрный, а желтоватый с чёрным бывает. А вообще нравится, как она получается. Тросовые антенны будут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 35 минут назад, Venom сказал: Копоти маловато Частенько у активно летающих 8-к задняя половина фюзеляжа и хвостовая балка закопчены до нечитаемости бортового номера. А тут она как-то быстро сходит на нет, можно бы её с постепенным убыванием контрастности продолжить в направлении хвостовой балки. На брюхе, как правило, присутствует ещё один заметный источник копчёности - из обтекателя КО-50 вниз выходит патрубок, и около него хорошо заметен след от выхлопа - он какой-то даже не чёрный, а желтоватый с чёрным бывает. А вообще нравится, как она получается. Тросовые антенны будут? По поводу пуза - мне бы фотографию подходящую, а то я в матчасти ми8 не силён и слабо понимаю о чём речь. По поводу копоти - я осознанно больше дуть не стал, хоть и видел фотки здесь в теме на 3 странице. Просто не захотел слишком чумазить вертолёт, вот и пришёл к мысли, что ровно столько Х-19 будет достаточно) Тросовые антенны да, планирую натянуть. Ещё бы только понять, к чему они там сзади крепятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 20 минут назад, Intel_Rus сказал: ...Тросовые антенны да, планирую натянуть. Ещё бы только понять, к чему они там сзади крепятся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 Сёма, спасибо) Только я сразу предупреждаю, чтобы потом не было мучительно больно. У меня будет просто две нитки и всё! Безо всяких этих хитрых креплений, натяжителей и прочего добра. А то заведёте потом опять про крупный масштаб. Не надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 (edited) 37 минут назад, Intel_Rus сказал: ... У меня будет просто две нитки и всё! Безо всяких этих хитрых креплений, натяжителей и прочего добра. А то заведёте потом опять про крупный масштаб. Не надо Но изоляторы-то ведь сделаешь, которые в начале и в конце каждой антенны?) Довольно-таки заметный элемент в 35-ом масштабе. Edited March 11 by Семён Кисляков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11 37 минут назад, Семён Кисляков сказал: Но изоляторы-то ведь сделаешь, которые в начале и в конце каждой антенны?) Довольно-таки заметный элемент в 35-ом масштабе. :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Я вообще не представляю, как и из чего их делать, об этом же выше и написал)) 0 Share this post Link to post Share on other sites