Posted December 1, 2020 ...не вынесла душа поэта... Предварительно выпросив у супруги квадратный метр под потолком, решил добраться до самой большой коробки, всем своим видом мешающей мне жить спокойно, во первых потому как портит своими видом и размерами вид в зале, во вторых не даёт покоя предвкушением стройки такого бегемота! Ну поскольку уже поднял высоко руку и резко опустил её со словами - Как говорят ипонсы - Ку%сим!, начинаю сию стройку в паре со своим заокеанским тёзкой! Итак, стройка первого варианта сборки - лайнер на стоянке на шасси, без открытых люков и т.д. Изкоробка без допов и изысков. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 (edited) Ну, в добрый путь, Женя! Я только написал (в смысле написАл) в своей теме, мол присоединяйся, а ты ужЕ! PS. Ребята, помнится кто-то давал ссылку на ... то ли валк, то ли на фотоотчёт с завода. Там было очень много фотографий этой Мрии. Если кто знает - дайте ссылку. Надо же найти все открытые лючки, да фары. Edited December 1, 2020 by djmard 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Евгении, очень ненавязчиво предлагаю вам устроить между собой дуэль 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Серёга, собственно это можно назвать и так! Но при всём уважении, мне ешшо очдалеко до Жекиного уровня! НО! Дуэль так дуэль!!! И как бы то ни было, началом стало банальное скидывание "багажника" в кучу... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 В инструкции у Звезды, как и предполагалось, хватает несоответствий, которые в принципе не могут повлиять на результат сборки, при условии внимательного рассмотрения деталей и отсутствия спешки. Вопрос встал по окраске ниш шасси и самих стоек шасси. Очень сумлеваюсь что в инструкции указаны правильные цвета. Может есть у кого фото этих узлов самоля!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 43 минуты назад, Базилио сказал: Вопрос встал по окраске ниш шасси и самих стоек шасси. Очень сумлеваюсь что в инструкции указаны правильные цвета. Может есть у кого фото этих узлов самоля!? Если верить второму недостроенному экземпляру, то цвет ниш основных и передней зелёного цвета. Сами стойки то ли белого, то ли светло-серого цвета. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 О! Класс! Спасибо за фото! Пошёль красить ниши! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Внутренние стенки створок тоже зелёного цвета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 (edited) Ниши шасси залиты зелёным... Внутреннюю поверхность модели залил серебром... ...можно ползти далее! Edited December 1, 2020 by Базилио 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Я этого бегемота строю ровно год, основная война с крыльями.. одно было ведёное и на стыке крыла и "спины" постоянно проваливался шов. Я спицевал крылья 3 спицами, одна длинная между крыльями насквозь фюзеляжа, и по одной спице в каждое крыло так, чтобы в каркас упирались. Учитывай что будут охрененно большие полости, их можно забить каким-нибудь материалом типа губки для мытья посуды или подобного упругого материала. Еще одним важным моментом в постройке является выбор краски. Потому как я извёл банок 6-8 белой ганзы и НЕ ПЕРЕКРЫЛ 1 слой серого грунта.... пока не психанул и не задул мотипом белым прям из баллона. Этот псих стоил мне перерасшивки двух крыльев, так как при восстановлении расшивки я не учёл, что мотип достаточно прочная. но абсолютно не эластичная краска, в отличие от модельных. По модельной я спокойно работаю скрайбером не боясь сколоть её.. а мотип, увы, не дружит со скрайбером, он скалывается и получаются рубленные грани. Восстановить все рюшечки и плюшечки мне было нечем, поэтому я пошел на упрощение расшивки на крыле. Расшил полностью одно крыло, на очереди второе. Еще обрати внимание на стык морды и основного фюзеляжа, там тоже надо плотно забить двухкомпонентной шпаклей, чтобы не проседало. Мне очень сильно не понравился ревелловский пластик.. с каждым разом всё хуже и хуже, доширакпласт.. иначе не назовешь. От их же, ревелловского клея с носиком идут пары и пластик плывёт. И нет, я не лью огромные лужи клея в каждый шов, просто клея итак получается дохрена, так как модель очень большая. Параллельно с мрией делаю буран, он пошел у меня гораздо легче, но там предстоит большая работа с декалью. Если что-то буду вспоминать, допишу.. как-то после трудоВЫЕбудня голова плохо варит. p.s. многоточий много, потому что каждое, это вздох отчаяния по модели, которая еще не закончена и работы по ней еще очень много. И я себе пообещал в следующий раз сделать модель по методу Серёги, просто не заморачиваясь, аккуратно, не парясь о возможных косяках на модели. Желаю удачи! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Будем изучать все несоответствия в процессе сборки. Пока как в анекдоте: Мужик вывалился из 120-го этажа, летит и говорит - "пока всё идёт хорошо!"... А между тем, фюзеляж собран в кучку. Будем теперь его закрывать сверху и снизу! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 3 часа назад, Базилио сказал: Ниши шасси залиты зелёным... Нифига ты, Жека, реактивный! Я, дай бог, вернусь к стройке через неделю. Кабину пилотов будешь красить? В отличие от 'коробки' здесь через стекло кое-что видно будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 2 часа назад, predator_70rus сказал: Потому как я извёл банок 6-8 белой ганзы и НЕ ПЕРЕКРЫЛ 1 слой серого грунта Миша, чтобы не было этих проблем, я в последнее время перед покраской задуваю дополнительно одним слоем БЕЛОГО грунта от Тамии. Он довольно укрывистый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Только что, djmard сказал: Миша, чтобы не было этих проблем, я в последнее время перед покраской задуваю дополнительно одним слоем БЕЛОГО грунта от Тамии. Он довольно укрывистый. слой серого грунта, ровно одна банка ганзовского белого 1500 грунта и всё-таки 6 банок С1 ганзы. Я пересчитал количество пустых банок, храню их для того чтобы намешивать другие цвета. Вся эта смесь не закрыла серый грунт, он просвечивал по всей поверхности... тамиевский грунт не пробовал. С тамиевской белой краской как-то у меня не заладилось, бывает что она сохнет чрезмерно долго.. либо мне бракованных две банки досталось. Поэтому психанул и дунул мотипом, ну а дальше, я уже писал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 28 минут назад, djmard сказал: ... Кабину пилотов будешь красить? В отличие от 'коробки' здесь через стекло кое-что видно будет.. Кабину я покрасил по схеме в инструкции, изголяться не стал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 20 минут назад, predator_70rus сказал: слой серого грунта, ровно одна банка ганзовского белого 1500 грунта и всё-таки 6 банок С1 ганзы. Я пересчитал количество пустых банок, храню их для того чтобы намешивать другие цвета. Вся эта смесь не закрыла серый грунт, он просвечивал по всей поверхности... тамиевский грунт не пробовал. С тамиевской белой краской как-то у меня не заладилось, бывает что она сохнет чрезмерно долго.. либо мне бракованных две банки досталось. Поэтому психанул и дунул мотипом, ну а дальше, я уже писал) Миш, как писал выше, изнутри задул все поверхности серебром, это видно на фото ниже. Грунт на свои модели вообще никогда не ложу. Ну а по белому пластику, лить белую краску - думаю что не составит особых проблем. Во всяком случае будем сделать посмотреть!!! А слон конечно внушительный такий получается! Краски точно надо будет ведро!!! впереди борьба с усилением плоскостей! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 1 час назад, Atlant сказал: Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! Лёнь, это Жека меня сегодня в обед просто вынудил начать этот пепелац! После того как выпросил у жены квадратный метр под потолком, решил начать стройку и поддержать Жеку в таком отчаянном деле!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2020 Женя, я на своём ничего не усилял в крыльях. Да, кривизну одного плукыла под кипятком маленько поправил. Не надо забывать, что полукрылья не совсем плоские и у них есть небольшая крутка к концам как бы вперёд и провис законцовок. Так что при неспешной склейке у меня , считаю, получилось вполне приемлемо и симметрично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 21 час назад, Базилио сказал: Серёга, собственно это можно назвать и так! Но при всём уважении, мне ешшо очдалеко до Жекиного уровня! НО! Дуэль так дуэль!!! Ну так вы Мишу или Лёню попросите, чтобы он ваши темы в соответствующий раздел-то перенёс, А что до уровня, мне вот тоже до Сёминого академизма далеко, но я же зачем-то в это дело ввязался 10 часов назад, Базилио сказал: Вот смотрю на эту картинку, и я прямо себе Мрию хочется. А потом читаю Мишин расход краски - и всё желание пропадает Реально, слабо представляю, как это сделать всё аккуратно. С аэрографа я равномерно такую поверхность в жисть не покрашу, а с баллончика - залью к чёртовой матери всю расшивку, тоже мало хорошего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 С покраской будет та ещё эпопея! Даже 747 не просто с его плоскостями залить ровно. А учитывая что я заливаю как правило на 5-6 слоёв, то надо запасаться ведром краски и мешком терпения как минимум! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 12 часа назад, Atlant сказал: Вот это темпы! С удовольствием буду наблюдать. Удачи! Леонид, идя на встречу пожеланиям трудящихся, прошу переместить обе темы в ветку по сражению на Мриях! ...ну если конечно Жека не против, и нет особых препятствий!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 19 часов назад, predator_70rus сказал: Мне очень сильно не понравился ревелловский пластик.. с каждым разом всё хуже и хуже, доширакпласт.. иначе не назовешь. Я чусвтую и соперживаю с вами. Из последнего - Ревелл А380, первый набор 2002-го года, все те приключения, что и у вас и ОЧЕНЬ говённый пластик, уже тогда. Я помню Ревелл 95 года, не фонтан, но не так страшен, как современный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 (edited) С большим интересом слежу за сражением двух Мрий! Что касается покраски, такие размеры я бы предпочел красить баллончиком. Edited December 2, 2020 by Семён Кисляков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2020 1 минуту назад, Семён Кисляков сказал: ... я бы предпочел красить баллончиком. Семён, избалончиковая покраска, подразумевает под собой большую вероятность косяка с подтёками и заливкой всего что можно и нельзя. Бабайга протифф вопщем! 0 Share this post Link to post Share on other sites