Posted March 16 Жень, а дека с плиткой на Буран есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16 Ты об энтом чуде говоришь Серёж??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16 1 час назад, Базилио сказал: Ты об энтом чуде говоришь Серёж??? Получается «Буран» следует макнуть в белую краску и обернуть вот этой простынкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16 По ходу типа того, но где-то кто-то показывал, сильно контрастно получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16 Это ещё то занятие! Кстати, есть где то видео оклейки бурана термоплиткой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16 Женя, не знаю надо или нет, как то тиснул вот такой рисунок, может пригодится хотя и без размеров. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 Андрей спасибо! Всё в хозяйстве пригодится!!! В чате ещё вот что скидывали: Так что, жить будем! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 7 часов назад, djmard сказал: Получается «Буран» следует макнуть в белую краску и обернуть вот этой простынкой? Точнее и не сформулируешь Жень! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 Евгений, приветствую! Может, тоже сгодится? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 2 часа назад, Виквалс сказал: Евгений, приветствую! Может, тоже сгодится? Вот оно самое видео. От Михаила Малкина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 3 часа назад, Виквалс сказал: Евгений, приветствую! Может, тоже сгодится? Виктор, благодарствую! Конечно пригодится, покраска не за горами, а следовательно и укрывание этой пелёнкой тож! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 (edited) Конструкция крепления не сложная. При желании можно из прутков пластика собрать. Это проще, мне кажется, чем смолу клеить. Edited March 17 by Spatz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 Григорий, абсолютно в дырдочку! Для всего этого безобразия буду брать литники и пилить из них эту тк называемую конструкцию. ...а смола на фото это не моя, просто размеры из набора хорошие люди показали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 4 минуты назад, Базилио сказал: просто размеры из набора хорошие люди показали... С размерами точнуть раз плюнуть, вот ток совсем не уверен что я этого монстра , да с бураном ,себе соберу Хранить просто негде, а подвесить это на год и все ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 1 минуту назад, бак1 сказал: С размерами точнуть раз плюнуть, ... Вот и буду учиться точить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 28 минут назад, бак1 сказал: ... совсем не уверен что я этого монстра , да с бураном ,себе соберу Хранить просто негде, а подвесить это на год и все ... Андрей, я тоже долго шёл к тому шкапчику, в котором теперь будут жить мои игрушки. Может тоже доберёшьси до такого? Он в принципе не так дорого обходится, в районе 20-25 тышш... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 19 часов назад, djmard сказал: Получается «Буран» следует макнуть в белую краску и обернуть вот этой простынкой? её еще натянуть надо... я три вечера по нескольку часов убил на её нанесение. Дека переразмерена на крыше точно, в местах открытия люков. И нет, она у меня при нанесении не растянулась, всё по инструкции в вышеприведенном видео делал. только передняя полоса совпала, остальные в +1.5-2 мм. уходила от линии расшивки. Если бы раньше об этом знал, расшивку бы перенёс еще на стадии стройки. низ там надо выкрашивать в черный, я пикселя тоже маской выкладывал на своём буране, потом декалью корректировал немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 На данный момент, пока рановато ломать мозг по поводу этой не маленькой простыни, на мой взгляд. Уверен, что дело до этого ещё дойдёт и у меня будет великолепная возможность по достоинству оценить все прелести работы с такой интересной декалью. Пока что, могу только покаяться что ссыкнул маскировать и накрашивать горячие зоны на пилонах движков. Схитрил и надул XF-56 на декальную бумагу и уже это безобразие нанёс на нужные места. Теперь наверное можно попробовать посадить на свои места декали и нанести тонировку... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 17 4 часа назад, Базилио сказал: На данный момент, пока рановато ломать мозг по поводу этой не маленькой простыни, на мой взгляд. Уверен, что дело до этого ещё дойдёт и у меня будет великолепная возможность по достоинству оценить все прелести работы с такой интересной декалью. Пока что, могу только покаяться что ссыкнул маскировать и накрашивать горячие зоны на пилонах движков. Схитрил и надул XF-56 на декальную бумагу и уже это безобразие нанёс на нужные места. Теперь наверное можно попробовать посадить на свои места декали и нанести тонировку... Не сцыкнул! Понравилось! Берем на вооружение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18 Миш, способ в принципе не новый для меня. Иной раз приходится исправлять свои косяки при помощи таких вот "заплаток", при срыве краски с поверхности при снятии масок (что тоже у меня присутствует, чего уж греха таить...), и какие-то мелкие недочёты... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18 1 час назад, Базилио сказал: Миш, способ в принципе не новый для меня. Иной раз приходится исправлять свои косяки при помощи таких вот "заплаток", при срыве краски с поверхности при снятии масок (что тоже у меня присутствует, чего уж греха таить...), и какие-то мелкие недочёты... Классный способ! Я на Дриме своем то же лазерку надул разными цветами побежалости, вырезал по месту и наклеил, и все дела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 В 17.03.2021 в 20:46, Базилио сказал: Пока что, могу только покаяться что ссыкнул маскировать и накрашивать горячие зоны на пилонах движков. Схитрил и надул XF-56 на декальную бумагу и уже это безобразие нанёс на нужные места. Ничего не схитрил. Я тоже часто так делаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19 Да это я сам себя обхитрил... Маскировать движки не стал, поскольку краска новая для меня, не изученная на отрыв скотча. Вот и сэкономил время тк сказать и силы. Теперь вот надо в промежутках между остальными стройками, потихоньку добираться до декалей. С маляркой по Мрии, вроде как всё надеюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22 Добираемся потихоньку до декалей... медленно но верно двигаемся... 2 Share this post Link to post Share on other sites