Posted January 14 В 1/13/2021 в 08:21, Atlant сказал: Это что - каждую панель индивидуально маскировать???? Герой! Да Лёня, это не сложно. Следующим постом покажу как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15 15 часов назад, djmard сказал: О, Александр появился! Привет, Саша! Моя недоработка - постараюсь выкладывать и фото самого процесса. привет, привет) кстати я на МС-21 применил твою технологию с лобовиком, посмотрим что выйдет, но уже сейчас результат радует!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17 В 1/13/2021 в 02:34, Базилио сказал: Сфотай плиз заднюю боковую часть фюзеляжа!? Сейчас фюзеляж в работе, обклеенный скотчем: ПОС частично буду перекрашивать - нашёл недоработки: 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18 (edited) Пост о панельном эффекте. В 1/13/2021 в 08:21, Atlant сказал: Женя, отлично получается! Это что - каждую панель индивидуально маскировать???? В 1/13/2021 в 06:57, Доктор Михельсон сказал: ...а еще попрошу больше фото процесса)) Маскировать под панельный эффект намного проще чем кажется. Для наглядности решил добавить ещё пару 'панелей'. Сразу скажу: делал наобум, совершенно не представляя, какая из панелей чему служит, поэтому некоторым продвинутым моделистам может показаться странным решение 'панелить' именно так. Для этого понадобится сама модель (а если на ней ещё выделена расшивка, то совсем хорошо), маскировочная лента, шило, пинцет и аэрограф, чтобы 'запанелить' панели (pardon). При контрастной расшивке она очень хорошо просматриваются сквозь маску: Шилом продавливаем нужные нам канавки. Чтобы маскировочная лента не рвалась, шило держим под острым углом. Далее ножиком (желательно со свежим лезвием) вырезаем продавленные контуры. Пинцетом убираем отрезанные элементы. Далее - дело техники. Красим. Главное тут не переборщить с контрастностью. Как видите, трудозатраты на великИ но, на мой взгляд, с панельным эффектом любая модель будет выглядеть 'живее'. Edited January 19 by djmard 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20 Утащу этот способ себе в копилку опыта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20 Теперь -'хвост'. В смысле стабилизаторы с килями. Приклеил его, стык замазал светотвердеющей шпатлей от Тамии. Обработал. Сошлось всё очень даже удачно. На шов наложил полоску декальной бумаги, имитируя усиление этого места. На некоторых фотографиях прототипа это видно. Если честно, то этих усилений я нашёл и на фюзеляже несколько штук, в частности перед центропланом и за ним. Но разве за всеми 'блохами' угонишься? Добавил пару недостающих (на мой, на мой взгляд) линий расшивки, накрасил, затонировал и вот что получилось: 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted Thursday at 09:26 AM Великолепная работа. Евгений, с интересом наблюдаю за стройкой и мотаю на ус) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted Monday at 09:58 PM (edited) Э-э, ну, в общем я опять о килях. Вроде в инструкции всё правильно отмечено и написано, что киль относительно стабилизатора должен быть установлен под углом в 90°. Сам же стабилизатор надевается на 'лонжерон' и сразу принимает то положение, что задумал производитель. По мне V стабилизаторов получается слишком большим. Если так делать, то получим примерно такой результат: Не знаю что я делал неправильно при сборке, но получалось именно так. Чтобы как-то 'осадить' стабилизаторы, я немного подточил 'лонжероны', что торчат из фюзеляжа. Разумеется - сверху. Но этого оказалось недостаточно. Надо и приклеенные кили немного 'овертикалить'. И тут неожиданно упёрся в 'ограничение: у правого киля рули отогнуты так, что встречаются с РВ на стабилизаторе. Вот от этого ограничения и плясал: второй киль подравнял симметрично правому. Кстати он правится довольно легко феном. Чуть нагрел, отгибаешь и ждёшь когда остынет. Такие вот дела. Если бы смог, я кили ещё 'вертикальнее' бы установил. Edited yesterday at 06:37 AM by djmard 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted yesterday at 02:02 AM Да замечательно выходит! 2 Share this post Link to post Share on other sites