Jump to content

VC-10 BOAC от Roden

grig_p

Recommended Posts

Ох Григорий опередил! :) Модель шикарно смотрится! Да и сам самолет той эпохи.

Про деку записал, буду знать где шукать. Нос то же декалью обтягивал?  именно этот момент и отпугивает от такой ливреи.

• Upvote 1

Андрей, спасибо. 

Дека шикарно приваривается и обтягивает нос.

• Upvote 1

Декаль пришлось дорабатывать, потому как изначально делалась для меня под Фрог, который не совпадает с Роденом по окнам (где правильнее - судить не берусь, в архивы Виккерса не вхож), и возможно по килю. Просто хотел собрать тот антиквариат чисто из коробки, возможно с родными лампочками (если фурычут, не проверял еще), а родная дека уже использованию не подлежала, да и была на поздний вариант ливреи. Так что Григорий и меня опередил)))

Смотрится здорово, только по мне так черезчур угваздано по расшивке - это ж прототип, только взлетевший! Кстати по матчасти (собственно, почему для Фрога и выбрал именно эту ливрею) - прототип изначально не имел "Кюхемановских" законцовок крыла, их надставили позже, и не факт что при этой ливрее (его довольно скоро перекрасили). Вот у Фрога крылья срезанные. А тут получился, видимо, собирательный образ, но это тоже неплохо ;)

• Upvote 1

Набор, видимо, под поздние варианты.

Есть еще один косяк, на прототипе реверсы на каждом двигателе, а в наборе только на крайних

Ну да, и это опять же фишка прототипа в ранней конфигурации. Позже внутренние убрали.

5ec51f2e28097_VC-10BOACtail.jpg.7dd9d0122372cbc8712ce9f9b14482a7.jpg

Самое то по тонировке, ни добавить, ни отнять!

Отличная модель)

• Upvote 2

Кстати, забыл упомянуть в описании. 
Пришлось дорабатывать угол атаки стабилизатора. Если делать, как в наборе, то он устанавливается как во взлетном (или посадочном???) режиме, с большим отрицательным углом атаки. А на фото с убранными закрылками он должен стоять ровно.

• Upvote 1

Здорово, Гриша. Молодец. Отличная работа!!!

• Upvote 1

4 часа назад, grig_p сказал:

Для оживления больших пространств серого на крыле и стабилизаторах попробовал красить различные элементы различными оттенакми серого по расшивке

А прешейдинг не пробовал ? С ним, наверное смотрелось бы лучше

Хотя о чем я? Офигенная модель!

• Upvote 1

Спасибо большое!

С предшейдингом у меня дружба не сложилась, хотя пробовал несколько раз. Надо тренироваться.

Я себе слабо представляю как натянуть так декаль на морду.. не идут у меня дела с большими декалями... подумал это всё открашено :)

Клёвая модель, поздравляю с завершением!

• Upvote 1

Все, свой долгострой с VC-10 можно отправлять в мусорку:), Григорий, шикарная модель....чем не подошла родная дека?

• Upvote 1

Спасибо!

Долгострой в мусорку не надо, его надо доделывать ;)

А родная дека у меня была - центральноафриканская во первых, а во вторых, она же голубенько - гламурненькая. С этой с цветом намучились с Алексеем, а та вообще ужас...

https://ukrscale.com/index.php?route=product/product&product_id=2682

Да, и вариант поздний, а хотелось ранний