Pahan Air Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Приветствую Коллеги! Наконец-то приступаю к Шедеврам от Звезды! Пока что промыл все наборы тёплой водой с фейри. С прототипами определился уже давно, за исключением советского Ил-62. Вот они: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Ну вот, а Серега на меня бочку катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 18 минут назад, vovik933 сказал: Ну вот, а Серега на меня бочку катит. Ты бы их всех за неделю построил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ты бы их всех за неделю построил. за неделю конечно нет, а вот за семь дней возможно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Однако размах! по 3 модели каждого! И это все "для себя любимого"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 40 минут назад, Atlant сказал: И это все "для себя любимого"? Именно так! Уже и стоянки для них определены на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Обновлю ветку. Пока что собрал кабины 62х, склеил крылья и стабы. Кое -что позаимствовал из статьи Дмитрия Колесника из журнала М-Хобби. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Паш, у тебя, прям отдельная стоечка для Илов?! Это сильно надо любить Илы, что бы их сразу 4 собирать!!! Так то да, если ГБ по Илам объявить, то уже кворум имеется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Так же, как у меня отдельный шкаф для Ту-134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 6 часов назад, All сказал: Так то да, если ГБ по Илам объявить, то уже кворум имеется! Я только хотел сказать, что Паша максимально самодостаточен Сам себе человек-ГБ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Паша максимально самодостаточен Сам себе человек-ГБ))) Эт точно! Ударник коммунистического модельного труда! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ударник - это тот кто работает ударными темпами) Мне до этого ещё далеко, а вообще спасибо за коментарии! Михаил, сколько же у Вас Ту-134х, что даже отдельный шкаф имеется? Если есть общее фото коллекции, покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В 13.11.2019 в 12:33, Pahan Air сказал: Ударник - это тот кто работает ударными темпами) Мне до этого ещё далеко, а вообще спасибо за коментарии! Михаил, сколько же у Вас Ту-134х, что даже отдельный шкаф имеется? Если есть общее фото коллекции, покажите. Фотка несвежая, сейчас их уже по 5 штук на полке и ПАЛ в другой шкаф улетели. Все никак руки не доходят сфоткать всех вместе 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Собрал фюзеляжи. Верхние два ила обработал наждаком, готовы к шпаклёвке. Просверлил 12 окошек на кухнях. 3 борта будут с выпущенными закрылками, один с убранными. Пересмотрел много фоток и для "расчехлённых" отклонил стаб наполовину. Так красивее, хотя иногда он опущен полностью. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Уровень угла отклонения стабилизатора зависит от угла/ступени отклонения закрылок. То есть, если закрылки выпущены на максимальный угол (увы не помню точно сколько на Ил-62), то и стабилизатор переложен на максимальный угол. Хотя, на Иле, это могло работать и не в заимосвязанно. По крайней мере, на Ту-154 это имеет взаимосвязь. По моделям. Паш, а что заклеено на киле, подскажи? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, All сказал: Хотя, на Иле, это могло работать и не в заимосвязанно. Я по фоткам пришёл к выводу, что связи нет. Скорее всего зависит от центровки и погодных условий (ветер, например) 1 час назад, All сказал: а что заклеено на киле, подскажи? Это я пометил кто есть кто, казак, узбек, немец, русский. Немца ещё буду делать: http://www.fap.fi/view_photo.php?id=4988 Кстати, на фото немца опять таки стаб отклонён почти полностью, а закрылки убраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Тогда, спорить не буду. На Иле, стаб, по ходу, независимый! Эх, красивый же самолет Ил-62 блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Прилетела дека от Алексея на Interflug, за что ему Огромное Спасибо! Не могу не выложить эту красоту. Теперь по декам полный комплект. По поводу варианта СССР, мне кажется цвет флага должен быть примерно как на деке RedWings, хотя в свежих наборах Ил-62 цвет красного стал темнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Определился с советским бортом: СССР-86518 https://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62M/656421/L?qsp=eJwtjUEKwkAMRe%2BStS6KWEp3dQ5gF14gZEIdGDtDEsFSenfj4O7z/uP/Haisxh97bJVhBGUUesIJKgq%2BFMYdhJekJmiprBPZG7N7IYT5PPTXbnBXi9htcxrReCLiahz//C6R5VexUptd/KbzwDK3DJfeeUxaM7YNNkwZjuML5tAy6g%3D%3D Форма флага очень нравится. Чуть другая форма - уже совсем по другому выглядит борт. https://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62M/1120464/L?qsp=eJwtjUEKwjAQRe8yazclKLQ7PYAKeoFx8tVA2obJBCyldzcGd4/P4/2VZJ4MH7svCTRQBqu8aUeJlcdMw0ojT%2BXJYkWhN2jgeC7jA1pt17m%2B3x%2Bqnme101Inz4ajCJLB//eL%2BmZ7ZGnlV33qKkCvjcn9Ej7kFLk1YBwibdsXvjY0bQ%3D%3D Посмотрев историю борта, был удивлён, что снова буду строить один и тот же борт в разных ливреях, точно так же получилось и с Ил-76, совершенно случайно. Постепенно готовлю первую парочку к грунту, навожу марафет с лобовиками. После первичной обработки, для выявления косяков, задул грунтом всю кабину. Образовалось несколько дырдочек по нижнему краю , которые подмазал и снова сошкурил и шлифонул. Такой способ мне понравился, подсмотрел у Евгения djmard. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 24 минуты назад, Pahan Air сказал: Такой способ мне понравился, подсмотрел у Евгения djmard. Вот я что-то тоже втянулся в полировку эту. Уже прям хочу что-то собрать, где куча стекла) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, Intel_Rus сказал: Вот я что-то тоже втянулся в полировку эту. Уже прям хочу что-то собрать, где куча стекла) Наш человек, наш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Когда шкурение надоедает, подкрашиваю по мелочи. Вечерком лакирну и можно маскировать диски. Обычно делаю наоборот, сперва черным а потом маскирую под диски самопальными масками. Но хочется КВ шные задействовать. 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Уже прям хочу что-то собрать, где куча стекла) Только не Ан-2 в 144-ом, иначе его нос будет напоминать 144ый туполь после обработки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Собрал и грунтанул движки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Докрасил первую партию колес. (XF-85 Rubber Black) Маски снимал с помощью зубочистки и суперклея - классный способ, даже без активатора крепко цепляет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Класс! Выглядит так как будто шинки и диски были отдельно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти