All Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 7 часов назад, бак1 сказал: Собрать хочу обычный E-170 Лотвский с муьтяшками на киле и фюзе, с винтами не определился, мож 24-ку, а мож еще подумаю... Вот и славно! Давай подтягивайся! Эмбраеров еще не заявлено... пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Доброго Вам! С разрешения Андрея выкладываю мою первую работу в 1/43. конечно нельзя сравнивать с работами Андрея. но что вышло то вышло- модель ЗиЛ-130В1 и ОДАЗ-885.красил Мотипом из балона. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Ну а что, очень милый 130ый, тоже с заводского конвеера! Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 и мне нравится ! Ободам колёс тонировочки не хватает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Гамлет, какие разрешения, наоборот очень здорово что ветка полнится новыми работами, это здорово! Очень надеюсь она не будет единственной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Елки-палки, что делается-то?! Придется наверное и мне свои АВД собрать. 130-й тоже есть. Все равно пока по Туполенку прогресс в состоянии нестояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 6 часов назад, ARTASHATCI сказал: конечно нельзя сравнивать с работами Андрея. но что вышло то вышло- модель ЗиЛ-130В1 и ОДАЗ-885.красил Мотипом из балона. Очень даже здорово получилось. Вот диски колёс, ступицы и топливные баки обычно красились в чёрный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 1 час назад, djmard сказал: Очень даже здорово получилось. Вот диски колёс, ступицы и топливные баки обычно красились в чёрный цвет. Cогласен. не претендуя на точность- модель делалась по памяти 40 летней давности.Цвет перечисленного обсуждалось со старшим братом. -Дядя любил выделять Авто.Следующая модель будет учитывать исторические реалии - доченька просит пожарную машину.ну а мне по душе кран тех лет.Надеюсь собрать и показать Вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Раздразнили, черти. Взялся за свой 130-й и сразу два "сюрприза". Первый - на металлической кабине стыки литьевой формы в "интересных" (т.е. - плохообрабатываемых) местах. Ну, это ладно - терпение, труд и свернутая не менее интересными загогулинами шкурка все перетрут (даже уже перетерли). А вот второй - странноватый пластик, который, оказывается, модельным клеем не клеется. Обычный тамиевский даже следа на деталях не оставил, а экстражидкий дал легкую шероховатость, ничего так и не склеив. Это, получается, с ним циакрином что-ли работать? У кого как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Попробуйте дихлорэтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 11 минуту назад, M.G. сказал: Попробуйте дихлорэтан. А где его берут? В магазинах что-то не припомню. Но пока попробовал Бизон для пластика - вроде справляется. Но там, где на обычном полистироле я бы погуще клея намазал и растворенный пластик заполнил бы шов, здесь не канает. Попробовал замазать шов поксиполом, завтра обработаю, посмотрим, что получится, может и не слезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Только что, Artman сказал: А где его берут? В магазинах что-то не припомню. Дихлорэтан я покупал в отделе, где всевозможные принадлежности для пайки: припой, различные флюсы, кислота для пайки... Всё это было в маленьких флакончиках. Дихлорэтаном почти не пользовался, только попробовал его на оргстекле, хорошо склеивал. Давненько это было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Аккуратнее надо но я собрал все модели АВД им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 41 минуту назад, scorin сказал: Дихлорэтан я покупал в отделе, где всевозможные принадлежности для пайки: припой, различные флюсы, кислота для пайки... Всё это было в маленьких флакончиках. Дихлорэтаном почти не пользовался, только попробовал его на оргстекле, хорошо склеивал. Давненько это было. Ничего не изменилось. Там и покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.G. Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Можно добавить стружки от литников получится нормальный клей. Еще, по моему делали эмалит (давно было, кружок авиамоделирования) Бак (Андрей Пчельников) больше знает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Я все клею на суперклей с активатором, тогда он не дает белесость. По началу пластик то же озадачил, более-менее нормально его склеивает Ревел с иголкой, но супер лучше , быстрее и проще. Сильно глубоких швов я особо не замечал, а те что есть вполне нивелируются грунтом с последующей шлифовкой, хотя признаться сильно я на этот счет не заморачиваюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Подчищаю хвосты... Попробовал "новую" краску, это все тот же Мотип, но не 202 ая , а просто белая, но баллон немного больше, увы номера не знаю, но что то типа для колесных дисков. И вроде бы все и неплохо, но краска отличается как и само нанесение. Новая не такая укрывистая, сильнее усаживается и положить с глянцем не так просто, уж больно быстро она высыхает, но немного повошкался и приноровился. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Спасибо за советы по клею, обязательно возьму на заметку. Пока пользуюсь Бизоном, он под рукой и нормально клеит этот пластик. Со швами особых проблем действительно нет, просто клею цистерну и стык половинок идет прямо по борту на видном месте. Нашел в сети фото некоторых собранных наборов - данный стык в наличии. Видать идеология у тех, кто работает с 43-м масштабом несколько иная, чем у полистиролово-самолетных стендовиков. Я шов по цистерне с помощью эпоксидки все-таки убрал, у оригинала его нет. 4 часа назад, бак1 сказал: Подчищаю хвосты... Очень хорош. Без тонировки как-то непривычно, но здесь она уже казалась бы лишней, наверное. Не могу уловить - черный цвет накрашен или пластик оставлен как есть? Фактура колесных дисков похожа на пластик, они в наборе вроде именно такие. Резинка на окнах - кисточкой или через маску? Сам думаю, как лучше это красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Алексей, черный пластик я не крашу. иногда бампер прохожу футурой и все. а так просто аккуратно отрезаю и полирую . Ну а шпаклевка тут непозволительное удовольствие, если действительно делать по уму, то это будет здорово по времени и недешево соответственно и более того , никто из заказчиков (моих) это не оценит, увы. Я тут получил МаЗы от "нашего автопрома" так вот там бочки не покрашены и просто оранжевый пластик, дунуть говорю?, не и так хорошо! Резинка на окнах - тамиевский скотч , наклеиваю - прохожу по периметру зубочисткой чтоб выделить переплет (можно и наверно лучше, карандашиком острым) и далее , прям по детали, тамиевским ножиком с тонким лезвием, далее Ганзовской нитрухой цветом резины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Забавно, ни разу не видел в Горьком школьных автобусов. Ни тогда, ни сейчас Сам до 6го класса ездил на трамвае или пешком, а позже на другой конец города - тоже общественным транспортом (из-за которого периодически опаздывал на урок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Только что, Vladimir1:100 сказал: Забавно, ни разу не видел в Горьком школьных автобусов. Ни тогда, ни сейчас Сам до 6го класса ездил на трамвае или пешком, а позже на другой конец города - тоже общественным транспортом (из-за которого периодически опаздывал на урок ) Володя наше дело маленькое, что дали в деках то и лепим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 28 минут назад, бак1 сказал: Володя наше дело маленькое, что дали в деках то и лепим! Ой золотые слова. Прям на душе тепло стало, хоть где-то ты меня понимаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Только что, Intel_Rus сказал: Ой золотые слова. Прям на душе тепло стало, хоть где-то ты меня понимаешь))) Да как бы , да, упираться не буду, это отдых и авантюра, говорить о копийности и соответствии совсем излишне, но если партия прикажет - комсомол ответит есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Прикольный КАВЗик, очень убедительный! Как то, единственное, черные резинки стекл, кажутся великоватыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Забавно, ни разу не видел в Горьком школьных автобусов. Ни тогда, ни сейчас Сам до 6го класса ездил на трамвае или пешком, а позже на другой конец города - тоже общественным транспортом (из-за которого периодически опаздывал на урок ) Я так понимаю, что искать их надо не в городе, а в деревнях, где одна школа на несколько деревень, а в городе большинство школ в шаговой доступности, зачем им автобус ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти