veniaminf (06 Декабрь 2011 - 14:59) писал:
Делаю Бобика 787 от "Звезды" в 1/144
Одну из задумок по электрофицированию модели воплотил (двигатели), она была проста в подключении, но сложна в монтаже, теперь лопасти могут крутиться не просто от того,что на них дуть, ну и от электричества
Теперь дело за освещением, для начала отталкивался от того, что вообще есть у Бобика на борту, итак:
1) Салон 4-5 белых СД (в зависимости от яркости)
2) Кабина пилотов 1 (Белый или желтый пока не решил) СД
3) Стойка шасси передняя 1 белый СД SMD делаю один, т.к. неск не разместить (осн преимущество: малый размер)
4) Фары посадочные в начале крыльев 2 белых
5) 2 красных строба сверху и снизу фюзеляжа
6) 1 зеленый и 1 красный на законцовках крыльев
7) 2 белых строба на законцовках
8) 2 белых (SMD по всей видимости) для подсветки киля
9) 2 белых габаритных? в хвосте с двух сторон
В каком состоянии будет самолет, пока не понятно, планирую сделать ВПП и с помощью "Звездовской" прозрачной подставки сделать в режиме взлета (будет так же через что вывести провода). или другие варианты: движение или стоянка
главные задачи:
1) уменьшить создания сложных цепей, т.к. в этом мало разбираюсь
2) простота подсоединения к батарейкам (будут находиться в подставке)
3) максимально разбить по цепям
4) подобрать нужные СД
СД планирую покупать в магазине Чип и Дип, где представлен такой ассортимент http://www.chipdip.r...%BE%D0%B4%D1%8B
в салон и кабину можно использовать самые обычные СД кот напрямую подкл к батарейке (есть ли такие?)
для передней стойки думаю использовать SMD такого типа http://www.chipdip.r...-ls1206uwc.aspx (компактный)
со СД п.5 нужны красные, мерцающие (для этого придется делать схему на скок я понял)
с цветными на крыльяях и белыми мерцающими, нужно использовать самые маленькие SMD (если вообще удастся туда их воткнуть) это под вопросом, большим
для освещения киля тоже SMD , т.к. рули высоты очень тонкие, и только их туда можно уместить
про другие не думал...
кто может помочь с советами, по любому из пунктов.
знаю,что не все будет возможно воплотить и не все легко, готов от чего то отказаться
спасибо
...а теперь попробуем со всей этой х....й взлететь!
veniamin, долго морочить не буду, но все-же огорчу твой максимализм... Во-первых во взлетном режиме забудь про подсветку салона и тем более кабину пилотов, во-вторых, если хочешь все-же ее сделать, делай на стоянке (ну там посадка паксов и т.д.), по крайней мере тогда, стробы на законцовках крыла, рулежные фары и подсветку лого - делать не надо, а только БАНО, салон и красные проблесковые маяки на фюзе (и то не обязательно)... А вообще, советую лучше попробовать на отечественных лайнерах, там все-же схемы проще...
Сообщение отредактировал летун: 06 Декабрь 2011 - 19:46