Triela Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 3 часа назад, All сказал: Вот интересно, что они сделают с ливреей.... Что то чую АФЛ будет совсем другим. Да уж хоть что-нибудь пусть сделают. Нынешний вариант пафоса и официоза достаточно отвратителен. "Курица" смотрится анахронично, да и так любимая многими окраска Аэрофлота 1973г нравится им скорее по инерции - в детстве она одна олицетворяла небо, полет, романтику и т.д. А окраска-то откровенно скучная была. А лучше S7 с зелеными человечками в России не было. Интересно, узнаваемо, ярко и без натужного глупого пафоса. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, Triela сказал: А лучше S7 с зелеными человечками в России не было. Интересно, узнаваемо, ярко и без натужного глупого пафоса. Согласен. Я бы ещё отметил ливрею Трансаэро. Просто, стильно, академично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, Alex Knot jr. сказал: Я бы ещё отметил ливрею Трансаэро. Просто, стильно, академично. Если это про ту, что до ребрендинга (которая а-ля Эйр Франс), тогда согласен. Потому, что ребрендинг по невнятности - что-то с чем-то. Первое впечатление от увиденного было - забавы симмерской школоты. Старый Нордвинд тоже - довольно симпатично и лаконично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Triela сказал: А лучше S7 с зелеными человечками в России не было. Интересно, узнаваемо, ярко и без натужного глупого пафоса. "Зеленым человечкам" капут ..... (хоть и баян, конечно) Новая, измененная ливрея S7: Изменено 17 июля, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, Artman сказал: Старый Нордвинд тоже - довольно симпатично и лаконично Я новый не любил ровно до тех пор, пока не построил свой новый 737. В процессе я прям осознал, насколько она крутая А уже когда сегодня А330 в ШРМ вблизи поразглядывал - вообще песня, а не ливрея. Короче я одобряю наш ребрендинг)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 А мне наша нью ГПА нравится! Но как можно спорить о вкусах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IG_GV Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 5 часов назад, Доктор Михельсон сказал: Я бы не стал говорить что с немцами "надо сильно постараться" все плавает на поверхности стоит только задаться вопросом Логотип римского футбольного клуба Лацио ничего не напоминает вместе с новыми коллекциями Hugo Boss А создание работающего бренда это оооочень сложно, ребрендинг еще сложнее Символы и их значение - вещь тонкая и глубокая. Зачастую, ребрендеры (и не только наши) глубоко не копают - упрощая восприятие, сглаживая углы, и не вдаваясь глубоко в символику тех или иных знаков или комбинаций. И это, право, говорит об их грамотности, но никоим образом о глубине наличествующих знаний. Вот прямо в точку крайнее предложение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 1 час назад, IG_GV сказал: Символы и их значение - вещь тонкая и глубокая. Зачастую, ребрендеры (и не только наши) глубоко не копают - упрощая восприятие, сглаживая углы, и не вдаваясь глубоко в символику тех или иных знаков или комбинаций. И это, право, говорит об их грамотности, но никоим образом о глубине наличествующих знаний. Вот прямо в точку крайнее предложение! Да, да... все упрощают, даже то что упрощать не стоит... К отуплению нас ведут, точнее наших потомков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 7 часов назад, Intel_Rus сказал: вообще песня, а не ливрея. Короче я одобряю наш ребрендинг)) Да, новая больше ассоциируется с названием компании, а старая - сама по себе хороша (если, конечно не на модель ее накрашивать ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 S7 вообще вне конкуренции, в России точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 330-е в новой схеме окраски Нордвинда смотрятся очень даже интересно. Впрочем - тут ещё вопрос, что чему больше прибавляет привлекательности - цветовая схема самолёту или самолёт своей некоторой изящностью линий - цветовой схеме. Что касается стандарта 73-го года - не могу согласиться, что привлекает эта схема окраски только лишь по инерции... Лично для меня выигрышно смотрится почти любая схема, в которой есть линия вдоль фюзеляжа, которая как бы повторяет и может быть даже подчёркивает форму самолёта, а не ломает и не скрывает её, как принято сейчас. "Постсоветские" вариации стандарта 73-го года хорошо смотрелись даже на иностранных самолётах (помню первый увиденный мной В763 Аэрофлота, EI-CKD кажется... 310-е в схеме АФЛ и Сибири "с ёлкой" тоже всегда нравились). Такое впечатление, что "читлайны" сейчас очень непопулярны среди дизайнеров, и всё больше остаются только на "ретро"-ливреях отдельных бортов в отдельных авиакомпаниях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Где-то читал, что читлайны придумали хитрые маркитологи, чтобы зрительно увеличить "широкофюзеляжность" и статусность воздушного судна. И на заре прорыва авиаперевозок схему "светлый верх-тёмный низ-посередине читлайн" не использовал только самый ленивый. Что касается аэрофлотовского читлайна, он бестолковый чуть менее, чем полностью. Белая полоса, тонкая синяя, снова белая, широкая синяя... Все полосы разной ширины и не увязаны друг с другом. До сих пор не могу понять, зачем такое нагромождение. Широкая синяя идёт ровно под обрез иллюминаторов сверху, а снизу то с отступом, то без оного, то есть линия окон не выделена никак. Хотя первая задача читлайна это выделение линии окон. По большому счёту, в аэрофлотовской ливрее есть две интересные фишки, - это шрифт основной надписи и пресловутая "курица" (если опустить идеологию и всё такое, то с точки зрения чистого дизайна эмблема очень крутая). А героичность и легендарность аэрофлотовской окраски, я думаю, связана с ностальгией и детскими яркими воспоминаниями, первыми полётами, романтикой и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Сколько людей - столько и мнений ). На моё восприятие единая, 1973 года, цветографическая схема окраски самолётов Аэрофлота стильная и совершенная. Возможно, здесь есть некая аналогия с окраской корпусов кораблей, ведь самолёт - это воздушный корабль, а у корабля есть ватерлиния. И, если на корабле ватерлиния выполняет определённую функцию, то на самолёте линия читлайна служит для красоты, выделения линии иллюминаторов, узнаваемости и т.д. В конце 80-х самолёты Центрального Управления Международных Воздушных Сообщений в порядке очерёдности отправлялись в Шеннон (Ирландия) на перекраску, и по возвращении на базу в Шереметьево выглядели просто шикарно!). Краска была двухкомпонентная и представляла собой покрытие более стойкое к воздействию различных факторов. Вот только технических надписей почти не было на этих перекрашенных самолётах. В начале 90-х на килях самолётов стали вначале оттенять флаг триколор серым цветом, а то и полностью окрашивать киль серым. Ну а по прошествии ещё некоторого времени... в общем, все знают, что было дальше ). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 А "соотношение бортовых полос" единое для всех типов ВС ? PS. 'Kурицу' можно было б спасти, если в выемку между крылышками вставить звезду вместо 'идеологических орудий труда'. Типа этого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Только что, djmard сказал: А "соотношение бортовых полос" единое для всех типов ВС ? Да, примерно в этих пропорциях накрашены полосы на фюзеляжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 4 минуты назад, djmard сказал: 'Kурицу' можно было б спасти, если в выемку между крылышками вставить звезду вместо 'идеологических орудий труда' Во-первых, что будет обозначать "табуретка" снизу? На старой эмблеме это были рукоятки серпа и молота. Во-вторых, чем пентаграмма лучше серпа с молотом? Звезда была и остается знаком армии и ВВС в частности. В третьих, с тех пор, как Аэрофлот перестал быть государственной авиакомпанией (де-юре, но геральдика - а эмблема это все же геральдика - оперирует именно юридическими понятиями), государственные символы на логотипе нонсенс. Ну и наконец, именно подобная эмблема была кокардой на фуражках офицеров ВВС СССР в 50-е - начало 90-х. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 13 минуты назад, Triela сказал: Во-первых, что будет обозначать "табуретка" снизу? На старой эмблеме это были рукоятки серпа и молота. Во-вторых, чем пентаграмма лучше серпа с молотом? Звезда была и остается знаком армии и ВВС в частности. Что 'табуретку', что пентаграмму можно убрать, я не настаиваю. По большому счёту речь веду о крылышках, а какие символы будут внутри или вокруг не столь важно - преемственность бы сохранить : "АЭРОФЛОТ" и крылышки ассоциируются как единое целое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 А если буковку А воткнуть вместо звезды? Тогда и ножки сохранятся, хотя я у всяких автопарков такую эмблему уже видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я думаю не надо ничего туда втыкать...померла так померла, пусть остается в истории такой как была, все выжимки будут лишь надсмешкой. А новое поколение сваяет себе че-ньть мажористое... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 6 часов назад, Triela сказал: Ну и наконец, именно подобная эмблема была кокардой на фуражках офицеров ВВС СССР в 50-е - начало 90-х. Позволю себе поправить: кокарда-находится (как правило) на околыше. На тулье-именно эмблема. Та, фото которой вы дали. эх время было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IG_GV Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 41 минуту назад, Walker сказал: эх время было... ...был я весел и копейке лишней рад...(с) Зачем говорить о том, как сохранить несохраняемое (в глазах дизигнера и манагера). Им важнее прибыль сейчас - время сложное, нужно успеть хапнуть, пока лавочка открыта. А для любителей поностальгировать дешевле открыть комнату в закрытом от народа офисе, стащить туда разнообразные артефакты, не слишком тяжелые, но в чем-то знаковые, для этих самых заростающих мхом брюзжащих любителей динозавров, поставить туда стул и стол и оставить их в покое. Не шумят, прибавки к зарплате не просят. Сидят тихо, делают модельки с "читлайнами и крылышками", смотрят кино про Ту-154 да корпят над потертым пиджаком какого-то никому, кроме них, не известного пилота. Зато - не просят за это ни копейки и создают имидж компании, которой крайне важна история и преемственность. Впрочем - это беда не только авиации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 страницу исписали, а конкретного и обоснованного мнения за смену курицы так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кочанов Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Александр, попробую объяснить на примере S7 Я очень люблю "ёлочку". Но в современном аэропорту проголосую за новый стиль. Всему свое время. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 1 час назад, Акунин сказал: Александр, попробую объяснить на примере S7 Я очень люблю "ёлочку". Но в современном аэропорту проголосую за новый стиль. Всему свое время. Я все прекрасно понимаю, но разница в том, что S7 молодая компания, Аэрофлот несколько иное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 8 минут назад, Доктор Михельсон сказал: ... S7 молодая компания, Аэрофлот несколько иное... Вы будете смеяться, но например, КЛМ и Квантас - ооочень старые компании. Однако это не мешает им иметь великолепные, стильные и актуальные ливреи, одни из самых узнаваемых в мире. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения