Семён Кисляков Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 30 минут назад, samdim сказал: А вот форму, вроде немало подгонял... Может возможно измерить лопасть в самой широкой части ? Допускаю, что просто так кажется из-за разного угла установки самих лопастей у Евгения и на фото Владимира. Изменено 18 мая пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, samdim сказал: Женя, что-то лопасти на винте стоят криво, не крестом. Может я тебе станочек сделаю для точного выставления лопастей ? Они у меня просто вставлены, для блезира, для снимка. Но идея здравая. Я, пожалуй, себе такой кондуктор сделаю. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: …хотелось бы видеть "нарезку" на противообледенителях… Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 37 минут назад, djmard сказал: Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Как на том фото - не надо, в жизни там где белое - там наоборот, черное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 18 мая Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 2 часа назад, djmard сказал: У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Изменено 18 мая пользователем Artman 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 3 часа назад, Artman сказал: и переводил покрашенной стороной на винт Инверсная декаль, как интересно, никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Отличная идея, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 5 минут назад, Triela сказал: никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Тут по сути то же самое, что надувать цвет под декаль с прозрачными элементами. Но мне лень было маскировать под серебрянку зоны ПОС на 16 мелких лопастях, обошелся таким образом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 4 часа назад, Artman сказал: Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Этот пост надо бы либо перенести, либо скопировать в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) Провёл работу над ошибками. Чтобы проявить обогревательные полоски, перекрасил винты. Синие ведь тоже были. (Я никак не могу найти фотографии этого борта {СССР 46828} в Аэрофлотовской ливрее. Впрочем и другие советские РВ-шки не нахожу). Сейчас смотрю - чёрную сплошную полосу на декали наверное надо было шире сделать. Да и вообще смелее (крупнее) надо было её (декаль) рисовать. Изменено 19 часов назад пользователем djmard 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 56 минут назад, djmard сказал: Я никак не могу найти фотографии этого борта {СССР 46828} в Аэрофлотовской ливрее. Этого тоже не нашел в своих запасах 56 минут назад, djmard сказал: Впрочем и другие советские РБ-шки не нахожу Этих хватает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) Это так, навскидку, что рядом лежало. Просто пока не весь запасник атрибутирован для быстрого поиска. Но пока хватит, наверное? Вполне видны особенности разных ливрей Изменено 18 часов назад пользователем Artman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад Тут последняя цифра плохо читается Но скорее всего - это 46826. Есть еще пара из той же подборки И малость других еще нашлась Пока все, что есть по РВ, если не брать снимки, где самолеты фрагментами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Благодарю, Алексей! Серьёзный у тебя запасник . Большинство этих регистрационных номеров можно будет добавить в декаль. Из всей подборки только 47356 вижу с синими лопастями. Вот эту регистрацию наверное использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 15 минут назад, djmard сказал: Из всей подборки только 47356 вижу с синими лопастями. У него - черные. Точно с синими - 46607. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Здесь показалось тёмно-синими: А так - да, у 46607 гарантировано синии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, Artman сказал: У него - черные. Точно с синими - 46607. Надо понимать, что 46607 давно стал учебным пособием и явно подкрашивался ,в том числе и по лопастям, как это водится в учебных заведениях и музеях. Это не живая машина. Синих лопастей на живых Ан-24 (СССР) я не видел нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 9 минут назад, Sidewinder сказал: 46607 давно стал учебным пособием и явно подкрашивался Не соглашусь про "явно". На поздних снимках - да, явно. А на этом - нет. Да, он облезлый, но окраска выглядит вполне еще оригинальной, без "отсебятины". 13 минут назад, Sidewinder сказал: Синих лопастей на живых Ан-24 (СССР) я не видел нигде. Думаю, что живые синие - были. Но большинство фотографий тех лет - ч/б, и по ним судить о цвете лопастей - такое себе. По некоторым есть ощущение, что винты - не черные. И есть разного "качества" цветные, где цвет спорный, не буду приводить, т.к. неоднозначно. Но вот нашел пару, где цвет неплохо "читается". Это правда не РВ и не стандарт 1973 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 8 часов назад, Artman сказал: Но вот нашел пару, где цвет неплохо "читается". Это правда не РВ и не стандарт 1973 г. Ну да, это не стандарт, хотя даже нестандарты были с черными лопастями и бывало перекрашивались в синий, как например в Егорьевске Вот есть еще 47754, тоже пособие давно стоящее в Кривом Роге, и тоже с синими лопастями, а вот при жизни - вопрос.. А вот Жуляны киевские, моя жена крутит винт 46801, тоже синие лопасти, вроде как сразу такие были, просто выцвели от времени.. Там же, 46245, не стандарт и тоже синие выцветшие. Так что соглашусь конечно что есть, просто живых самолетов фото с синими так и не нашел Изменено 2 часа назад пользователем Sidewinder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Sidewinder сказал: Ну да, это не стандарт, хотя даже нестандарты были с черными лопастями и бывало перекрашивались в синий, Я сейчас шерстил Сеть на предмет синих лопастей. Выяснилось, что все они либо памятники, либо приписаны к учебным заведениям. Может директива существовала перекрашивать винты нестроевым бортам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, djmard сказал: Может директива существовала перекрашивать винты нестроевым бортам? Не директива, но скорее подновление, когда родные выцветали.. а может быть вообще лопасти менялись с списанных Ан-12 на живые с Ан-24? Винты АВ-68 и АВ-72 по лопастям не взаимозаменяемы? На Ан-32 живом вон лопасти синие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 50 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 50 минут назад (изменено) 1 час назад, Sidewinder сказал: Не директива, но скорее подновление, когда родные выцветали.. а может быть вообще лопасти менялись с списанных Ан-12 на живые с Ан-24? Винты АВ-68 и АВ-72 по лопастям не взаимозаменяемы? На Ан-32 живом вон лопасти синие Ну вот сколько фото не смотрел по Ан-32, только на этом опытном синие лопасти увидел. Самому хочется синие. Изменено 48 минут назад пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти