vi.siba Опубликовано 11 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября Довольно давно не брал инструмент в руки, но продолжал поглядывать за жизнью форума, и что-то в этом месяце пробудило во мне интерес вернуться к хобби. Вопрос - с какой моделью? Решил сделать выбор в пользу печатного бюста: работа с пластиком обычно растягивается надолго, да ещё надо решать вопрос, где хранить это добро, а бюст - загрунтовал, покрасил (практически не надо обрабатывать и выпадает этап с нанесением декалей, хоть он мной и очень любимый), вот и готовая модель на полку, пусть и звучит это очень утрировано. С "прототипом" под печать тоже долго не мучался. Последние пару лет сильно увлекся программированием и разработкой игр, поэтому свою коллекцию бюстов решил пополнить персонажем из полюбившейся книжной, игровой и уже сериальной вселенной - Геральтом из Ривии. Поиск исполнителя для заказа печати занял около недели - то ли из-за обилия праздничных дней, то ли из-за недоверия людей к внешним ссылкам, ведущих на гугл диск с моделью. Но в конце концов нашел специалиста и через пару дней получил модель. Когда занимался 3Д печатью, до чего то столь детализированного руки как то не доходили. Качеством получившегося бюста очень доволен - пропечатались и кольчуга, и волки на навершии. Немного почистил от следов крепления поддержек и отправил на грунтовку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 12 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября Загрунтовал, подубрал следы печати Задул в черный И перешел к высветлениям Дальше уже покраска в базовые цвета. Начинать с лица не хочу, но думаю будет удобно сначала надуть шею, замаскировать и переходить уже к броне 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Чего и стоило ожидать - темно синий цвет напрочь съел вес прешейдинг, который наносил на жилетку Благо он хоть как то сохранился на наплечниках, но в любом случае их пришлось красить кистью и плавно высветлять от базового темного к светлому Жилетка получилась слишком однородной, с ней придется тоже что то придумывать Возможно буду высветлять той же технологией 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 16 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября Поработал с лицом и волосами, внес разнообразия в жилет На фотографиях почему-то сильно уходит в желтизну, хотя как выглядит в реальности мне очень нравится Делал переход с высветленнием от бледного к более телесному, но тогда но получится чрезмерно загоревшим Остановился на промежуточном варианте, где и не сильно однотонный, и не сильно телесный Дальше по планам задуть в глянец, поработать с мелкими деталями, маслом и смывкой Возможно пройдусь белым, чтобы сгладить и высветлить цвет лица 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 21 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября Лицо сильно желтило, поэтому прошелся сверху телесным, выделил шрам, морщины Также залил модель глянцем, чтобы пройтись смывкой, но, видимо из-за того, что лак водный - смывка растекается без особого энтузиазма и также без энтузиазма удаляется Хотел пролить всю кольчугу, ремешки, волосы, но при попытке убрать излишки - с граней слезала краска, а на больших поверхностях оставались кляксы, поэтому решил отказаться от этой затеи Осталось малое - нарисовать зрачок, поправить мечи, резинку на волосах и можно заливать матом и ставить на полку 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Что то последний пост был аж 3 недели назад, что же произошло за это время с моделью К сожалению, промежуточные фото не делал, но с прошлого раза высветлил лицо белым маслом, привел его в более бледное состояние. Однако оно всё равно оставалось довольно плоским и желтушным (оттого, что базовый оттенок был песчаным желтым). Потом перекрыл всё телесным, намешанным с белым, и на этом остановился. В принципе тот результат меня устраивал, но мне начали довольно в большом количестве попадаться видео, в котором красят миниатюры. К этому всему еще добавился новогодний марафон перепрохождения 3 части игры серии, в которой много чего заметил, что не стыковалось с уже окрашенной моделью, что привело к перекраске различных деталей, и в конечном итоге подтолкнуло заняться лицом. Размышлений было много, и были они все в духе, что лучше оставить как было, потому что велик шанс всё испортить. Чтобы делать хорошо - надо много практиковаться, но практиковаться на этой модели не хотелось, потому что уже довольно долго с ней работаю и было страшно убить проделанный результат. Однако, из-за той же идеи (что многое уже сделал с броней и ножными, а они, как мне кажется, получились довольно симпатичными) я решил, что оставлять белого волка с бледным лицом (при том, что всё остальное вышло объемным) - неправильно. Как оказалось - правильное решение. За сегодня с помощью комбинаций в различных пропорциях телесного, белого и серого получил вот такой результат. Не шибко контрастный, как делают различные мастера миниатюр, но и не слишком плоский. Вот так это выглядит с более привычного ракурса А всё началось с перекрашивания ножных - теперь они красного цвета школы волка. Также перекрасил части, которые должны быть металлическими, в металлический соответственно. По планам поработать с рукоятями - они должны быть одного цвета и потемнее. На данный момент главный для меня вопрос - что делать с металлическими частями. Сами по себе металлики то неплохие, но опять же - на фоне остальных деталей они выглядят сильно плоскими. В миниатюрах подобные детали имитируются разными техниками - от работы с "неметаллическими" цветами, где делаются переходы между сильно контрастными красками, до работы с металликом, проливкой и парой других цветов. Вероятнее всего остановлюсь на последнем, так как он хорошо подходит по стилю к миниатюре, и выглядит довольно простыми в воспроизведении. Изменено 1 час назад пользователем vi.siba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти