Перейти к содержанию

Большой зелёный Боинг

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Triela сказал:

А почему бы не снять маски до лака, если лак глянцевый?

Лак лаку рознь. Был бы это модель-сервис, снял бы однозначно до. Но вот с Пацификом я до сих пор предпочитаю оставлять стекляшки максимально нетронутыми. Просто он не то, что б свойствами Футуры прям обладает. 

Сережа, а что у тебя в этом месте? не усмотрел или просто фото так получилось?Такое ощущение что плохо обработано.:)IMG_9178.thumb.jpeg.c877d66661f206fc409bb7f516f429a0.jpeg.c1c768ceeac0f3165d0426a562a5fa44.jpeg

28 минут назад, AVK134 сказал:

Сережа, а что у тебя в этом месте? не усмотрел или просто фото так получилось?Такое ощущение что плохо обработано.:)IMG_9178.thumb.jpeg.c877d66661f206fc409bb7f516f429a0.jpeg.c1c768ceeac0f3165d0426a562a5fa44.jpeg

А может быть, вполне. Вполне вероятно, что просто не досмотрел. 

4 hours ago, Intel_Rus said:

Вроде и неплохо получилось, но на пассажирских люмиках в задней части обнаружил небольшой налёт. ... 

<описания злоключений>

...Пришлось высверливать...
...пришлось заново перекрашивать....

Что еще раз убедительно подтверждает, что лучшее - враг хорошего. 

13 минут назад, samdim сказал:

Что еще раз убедительно подтверждает, что лучшее - враг хорошего. 

Да Дим, не говори. 
Всё, я для себя точно решил. Мелочевку делаю без фанатизма, как получится. И пора заканчивать, а то я точно этот Боинг в форточку отправлю <_<

Класс! После снятия масок, с движками, стабами и колесьями очень преобразился аэроплан. По поводу грязинга, думаю ещё бы один тонкий слой серого не помешал, чтобы чуток приглушить пришейдинг на крыле. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Вроде и неплохо получилось, но на пассажирских люмиках в задней части обнаружил небольшой налёт. Решил, как всегда, налить внутрь шприцом лака и поболтать по окошкам. Но не учел размеров модели. В итоге этот лак у меня незаметно перетек в кабину и в встал пятнами изнутри на лобовике. Пришлось высверливать нишу носового шасси и наливать лака уже целенаправленно в кокпит, дабы хоть немного это безобразие поправить. Пока модель сохла, его остатки из фюзеляжа вытекли на пузо и оставили жуткие следы снизу на центроплане. Так что и его пришлось заново перекрашивать.

А в остальном, прекрасная маркиза, …(С):D.

Ниши шасси и моторы замечательно получились.

• Like 1

1 час назад, Pahan Air сказал:

Класс! После снятия масок, с движками, стабами и колесьями очень преобразился аэроплан. По поводу грязинга, думаю ещё бы один тонкий слой серого не помешал, чтобы чуток приглушить пришейдинг на крыле. 

Да он в жизни не так контрастно выглядит, как на фотографиях, так что ничего трогать не хотелось бы. 

1 hour ago, Intel_Rus said:

а то я точно этот Боинг в форточку отправлю

Выглядит так реалистично, что не удивлюсь если он из форточки зайдет по схеме на посадку и мягко приземлится :D 

• Like 2

4 часа назад, samdim сказал:

не удивлюсь если он из форточки зайдет по схеме на посадку и мягко приземлится

Если выставить правильную центровку и угол стабилизатора, то именно так и произойдет. :)

Я в детстве много моделей из окна в свободный полет отправил. Опыт есть. Самый примечательный полет совершил Пластикартовский L-410. Будучи сброшенным с 15 этажа, он в итоге перешел в горизонтальный полет и улетел очень далеко, за пределы видимости. 

• Like 1

17 часов назад, Intel_Rus сказал:

так что ничего трогать не хотелось бы.

Сергей, да ничего трогать и не надо. Это просто моё мнение от просмотра общей картинки. 

• Like 1

Поздравляю Сергей !

Пару недель ты будешь восхищенно взирать на этот объект, потом руки зачешутся и все твои трудности забудутся. Уверен, что это не последний "гигант" в твоей коллекции.

(сам клялся больше не лезть в 35й масштаб после здоровенного Зил-158. И что я делаю теперь ? Ещё б́ольшего бегемота)

• Like 2
  • Upvote 1

Согласен с Дмитрием. Месяц пройдет и замутишь ты Сережа, какой нибудь очередной "гиморой". Это же не первый раз, сколько у тебя таких хреновых моделей было. :)

Ну не знаю я. Может быть. 
Но пока что собирать что-то сложнее звездовской буханки в 1/43 желание отсутствует в принципе :D

• Like 1

21 час назад, PimpA сказал:

А как там дела с красками от Пацифик88. Выпустили они обновленные С7 цвета ?:ph34r:

Не знаю, давно с Ромой не общался. Ну, в любом случае там речь про новую ливрею шла, а под старую хоть всё заново делай. 

• Like 1

В 29.09.2025 в 18:50, AVK134 сказал:

Поздравляю с окончанием сложного проекта. :)

Сергей, проект действительно не из самых простых, учитывая немалочисленные нюансы в стройке этого набора. А результат вполне себе впечатляющий! Мои поздравления с завершением проекта!

• Like 1

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...