Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 9 часов назад, Triela сказал: А почему бы не снять маски до лака, если лак глянцевый? Лак лаку рознь. Был бы это модель-сервис, снял бы однозначно до. Но вот с Пацификом я до сих пор предпочитаю оставлять стекляшки максимально нетронутыми. Просто он не то, что б свойствами Футуры прям обладает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Даже не знаю, как очередную трагедию описать словами. Снял все маски. Вроде и неплохо получилось, но на пассажирских люмиках в задней части обнаружил небольшой налёт. Решил, как всегда, налить внутрь шприцом лака и поболтать по окошкам. Но не учел размеров модели. В итоге этот лак у меня незаметно перетек в кабину и в встал пятнами изнутри на лобовике. Пришлось высверливать нишу носового шасси и наливать лака уже целенаправленно в кокпит, дабы хоть немного это безобразие поправить. Пока модель сохла, его остатки из фюзеляжа вытекли на пузо и оставили жуткие следы снизу на центроплане. Так что и его пришлось заново перекрашивать. Ну, как смог. Если не найдете 10 отличий от первоначальной версии, то я молодец: Короче, всё с этой моделью не слава Богу. Лобовик ещё не досох до конца, но пока всё равно мало что, но видно: Зато стойки основные хорошо на место встали: Я их потом еще на наждачке подточил, что б стоял пореалистичнее. Из плюсов, очень реалистично в наборе сделана кинематика уборки передней стойки: Да и основных тоже: А дальше, по идее, стоило бы остановиться, потому что мелочевку надежнее доделывать на лысом самолете, но мне терпелки уже никакой не хватило. Поэтому приклеил на место двигатели: Опять же плюс - очень хорошая стыкуемость пилона с мотором. Едва ли не единственное такое место в модели: Стабилизатор тоже встал на место: Ну и, в целом, вот теперь уже реально финишная прямая: На носу очередная командировка, после которой буду уже многострадальную модель завершать. Продолжение следует. 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Все сделано хорошо. Смотрится здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Сережа, а что у тебя в этом месте? не усмотрел или просто фото так получилось?Такое ощущение что плохо обработано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 28 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, а что у тебя в этом месте? не усмотрел или просто фото так получилось?Такое ощущение что плохо обработано. А может быть, вполне. Вполне вероятно, что просто не досмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 4 hours ago, Intel_Rus said: Вроде и неплохо получилось, но на пассажирских люмиках в задней части обнаружил небольшой налёт. ... <описания злоключений> ...Пришлось высверливать... ...пришлось заново перекрашивать.... Что еще раз убедительно подтверждает, что лучшее - враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября ВНА движков ОГОНЬ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 13 минут назад, samdim сказал: Что еще раз убедительно подтверждает, что лучшее - враг хорошего. Да Дим, не говори. Всё, я для себя точно решил. Мелочевку делаю без фанатизма, как получится. И пора заканчивать, а то я точно этот Боинг в форточку отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября Класс! После снятия масок, с движками, стабами и колесьями очень преобразился аэроплан. По поводу грязинга, думаю ещё бы один тонкий слой серого не помешал, чтобы чуток приглушить пришейдинг на крыле. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Вроде и неплохо получилось, но на пассажирских люмиках в задней части обнаружил небольшой налёт. Решил, как всегда, налить внутрь шприцом лака и поболтать по окошкам. Но не учел размеров модели. В итоге этот лак у меня незаметно перетек в кабину и в встал пятнами изнутри на лобовике. Пришлось высверливать нишу носового шасси и наливать лака уже целенаправленно в кокпит, дабы хоть немного это безобразие поправить. Пока модель сохла, его остатки из фюзеляжа вытекли на пузо и оставили жуткие следы снизу на центроплане. Так что и его пришлось заново перекрашивать. А в остальном, прекрасная маркиза, …(С). Ниши шасси и моторы замечательно получились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 1 час назад, Pahan Air сказал: Класс! После снятия масок, с движками, стабами и колесьями очень преобразился аэроплан. По поводу грязинга, думаю ещё бы один тонкий слой серого не помешал, чтобы чуток приглушить пришейдинг на крыле. Да он в жизни не так контрастно выглядит, как на фотографиях, так что ничего трогать не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 1 hour ago, Intel_Rus said: а то я точно этот Боинг в форточку отправлю Выглядит так реалистично, что не удивлюсь если он из форточки зайдет по схеме на посадку и мягко приземлится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября 4 часа назад, samdim сказал: не удивлюсь если он из форточки зайдет по схеме на посадку и мягко приземлится Если выставить правильную центровку и угол стабилизатора, то именно так и произойдет. Я в детстве много моделей из окна в свободный полет отправил. Опыт есть. Самый примечательный полет совершил Пластикартовский L-410. Будучи сброшенным с 15 этажа, он в итоге перешел в горизонтальный полет и улетел очень далеко, за пределы видимости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 27 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября 17 часов назад, Intel_Rus сказал: так что ничего трогать не хотелось бы. Сергей, да ничего трогать и не надо. Это просто моё мнение от просмотра общей картинки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 29 сентября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) ГО-ТО-ВО! Сам не верю, что пишу это, но, походу, я его реально построил. Как-то слишком долго и обстоятельно собирался, а потом раз и всё, модель готова. Обстоятельно свои мысли буду излагать потом, пока вкратце про мелочевку. Доделал стекатели из лески и БАНО на крыле: Опять же стекатели и питоты на киле: Единственное, они мне в травлении какими-то переразмеренными кажутся: А дворники как ни старался сфотографировать, их толком так и не видно. Но они есть! Антеннки, напротив, кажутся от 144 масштаба: Ну, что есть. Вообще, по всей это мелочи вопросов куча, можно было бы руки приложить. Но мне этот Боинг настолько кровь выпил, что уже никаких желаний не осталось, закончить бы. Еще облагородил это не знаю как называется правильно, ну где закрылок выходит: Короче всё, я не верю своему счастью. И я не представляю, что должно случиться, чтобы ещё хоть раз услышать а нечто подобное взяться Модель для очень сильных духом людей. Осталось отснять соответствующе и можно будет тему отдельную создавать. Изменено 29 сентября пользователем Intel_Rus 16 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Поздравляю с окончанием сложного проекта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Поздравляю Сергей ! Пару недель ты будешь восхищенно взирать на этот объект, потом руки зачешутся и все твои трудности забудутся. Уверен, что это не последний "гигант" в твоей коллекции. (сам клялся больше не лезть в 35й масштаб после здоровенного Зил-158. И что я делаю теперь ? Ещё б́ольшего бегемота) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Согласен с Дмитрием. Месяц пройдет и замутишь ты Сережа, какой нибудь очередной "гиморой". Это же не первый раз, сколько у тебя таких хреновых моделей было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Ну не знаю я. Может быть. Но пока что собирать что-то сложнее звездовской буханки в 1/43 желание отсутствует в принципе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября А как там дела с красками от Пацифик88. Выпустили они обновленные С7 цвета ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября 21 час назад, PimpA сказал: А как там дела с красками от Пацифик88. Выпустили они обновленные С7 цвета ? Не знаю, давно с Ромой не общался. Ну, в любом случае там речь про новую ливрею шла, а под старую хоть всё заново делай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября В 29.09.2025 в 18:50, AVK134 сказал: Поздравляю с окончанием сложного проекта. Сергей, проект действительно не из самых простых, учитывая немалочисленные нюансы в стройке этого набора. А результат вполне себе впечатляющий! Мои поздравления с завершением проекта! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 11 октября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября Собственно, небольшой тизер. Еще фотобокс снимать и описание эпическое писать предстоит 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти