Популярный пост amar Опубликовано 12 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Давным-давно, когда деревья были большими, мальчик из провинции поехал с мамой в "колбасно-обойный" тур в город-герой Ленинград. В магазине ДЛТ в отделе игрушек мальчик увидел эту коробку. Мама любила мальчика, и эта коробка уехала в провинцию. Это была единственная моя модель от Пластикарта. Для меня тогда эта модель была больше всех других похожа на настоящий гражданский самолет. На фоне ил-18, ил-62, ту-104, сборные модели которых можно было купить в провинции, эта модель смотрелась просто невероятно живой. Пару лет назад здесь кто-то продавал старые наборы, и когда я снова увидел эту коробку, я не мог не забрать ее. Хотя и не понимал, зачем она мне. На настоящий 727 эта модель похожа очень приблизительно, и сделать его масштабной моделью у меня точно не выйдет. Наверное, это очередная попытка вернуть счастливое детство. Почувствовать тот детский восторг: "Как настоящий самолет!". И не важно, что настоящий 727 я и не видел ни разу. Положил в дальний угол. На каникулах убирался в квартире и наткнулся на эту коробку. Лежит, грустит: "Что же ты? Ни себе, ни людям." Попробую собрать. Начал с переделки расшивки на внутреннюю. Пока готовы стаб и верхняя половина полукрыла. Хочу, что бы клепка тоже была. Открылось интересное. Расшивка на правом и левом половинках крыла одинаковая по схеме, но в одном месте (ближе к корню) разной размерности! Три раза перемерял, не поверив глазам. 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января А может надо было собрать как в детстве, без переделок? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 12 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 17 минут назад, Eddi сказал: А может надо было собрать как в детстве, без переделок? Я постараюсь далеко от коробки не уклоняться. Но внешняя расшивка - зло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Я согласен с Эдуардом. Просто собрать и все. 1982 год, Кишинев, магазин "Бусуек". И ряд ГДР-овских моделей. В том числе и эта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Модель вполне себе адекватная и пилибельная. Одна из лучших 100-к Пластикарта, и уж всяко лучше по базовой геометрии, чем 727-200 от Нитто/Доюши (есть примеры "вытягивания" 200й серии из Пластикарта, и весьма недурные). Но и если делать как есть - основные бросающиеся в глаза моменты, которые стоит исправить: _Пилотское остекление не гнутое, а из плоских стекол -ВЗ среднего двигателя у 100й серии не круглый, а овальный, надо распилить по горизонтали и сделать вставку) -Обтекатели рельсов закрылков - сделать нормальные вместо абстрактных гребешков -Подправить форму законцовок крыла (они в плане не параллельны потоку, а скошены) -Сместить правую дверь на середину межсалонного промежутка -Сделать клиновидный ВЗ системы кондиционирования на пузе в передней части обтекателя центроплана -Сделать хвостовую пятку (при выпущенном шасси, конечно) -Декаль: N314PA имел собственное имя Jet Clipper Sam Houston, а не абстрактное Europa Jet, которое было на самолетах Люфтганзы, а не ПанАм. Вобщем, "Шура, пилите", если есть желание! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Андрей не заморачивайся сильно! собери и покрась как есть! и получи удовольствие! иначе получишь долгострой не закончишь никогда а экскюз у тебя будет такой - я получаю удовольствие от процесса! так не работает! удовольствие только от того когда закончил проект и потом думаешь о другом... удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, Risa сказал: а экскюз у тебя будет такой - я получаю удовольствие от процесса! так не работает! удовольствие только от того когда закончил проект и потом думаешь о другом... удачи! Да ладно... да! удовольствие получаешь от процесса, от локальных фрагментов, от самой работы, все работает! Каждый поступает как ему нравится, а недоделаные наборы и качественные бывают. А для полки есть готовые модельки, купил и счастье перед следующей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост amar Опубликовано 19 октября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября Я вернулся. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти