Popular Post Intel_Rus Posted August 22, 2024 Popular Post Report Share Posted August 22, 2024 Черт меня дернул построить популярный региональный советский самолет не из пластика от Восточного Экспресса, а из смолы. Ну, разумное зерно в этом было, RusAir куда более правильный в геометрическом плане. Но вот в остальном... Модель для сильных духом людей. Насколько всё симпатично выглядит в коробке, на столько оно потом отказывается в принципе собираться воедино. Нет, я понимаю, что смола - довольно сложный материал для работы. Но не настолько же! Добавьте сюда бесконечное количество пузырьков по всей модели, которые приходилось перешпатлевывать тысячу раз. Винты - просто слёзы. Даны единой деталью. Отлиты всё с теми же пузырями в самых недоступных местах. По толщине лопастей - в разы хуже жирного пластика от Восточного Экспресса. В добавок ещё и закручены буквой зю без единого шанса выправить их в приемлемое состояние. По уму, их надо отправлять в мусорку и заказывать... смолу. Только от GA-Resin. Зато декаль от Бегемота откровенно неплохая, что по цвету, что по качеству. Единственное, лобовик заменил на фотодеку от Ascensio объема ради. Ну и всякие антеннки и ППД из доширака от себя добавил. Приятного просмотра и продолжение следует. 9 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 22, 2024 Report Share Posted August 22, 2024 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Черт меня дернул построить популярный региональный советский самолет не из пластика от Восточного Экспресса, а из смолы. Ну, разумное зерно в этом было, RusAir куда более правильный в геометрическом плане. Но вот в остальном... Модель для сильных духом людей. Насколько всё симпатично выглядит в коробке, на столько оно потом отказывается в принципе собираться воедино. Нет, я понимаю, что смола - довольно сложный материал для работы. Но не настолько же! Добавьте сюда бесконечное количество пузырьков по всей модели, которые приходилось перешпатлевывать тысячу раз. Винты - просто слёзы. Даны единой деталью. Отлиты всё с теми же пузырями в самых недоступных местах. По толщине лопастей - в разы хуже жирного пластика от Восточного Экспресса. В добавок ещё и закручены буквой зю без единого шанса выправить их в приемлемое состояние. По уму, их надо отправлять в мусорку и заказывать... смолу. Только от GA-Resin. А я их наклепал в свое время. Правда, тогда смола была забугорная и пузырьков очень мало. Про винты - это правильно. Правда, в мое время не было винтов от GA-Resin. А модель хорошая. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 22, 2024 Author Report Share Posted August 22, 2024 38 минут назад, grig_p сказал: А я их наклепал в свое время. Правда, тогда смола была забугорная и пузырьков очень мало. Про винты - это правильно. Правда, в мое время не было винтов от GA-Resin. А модель хорошая. Да я тоже строил в 17 году и 24, и 26 - смола правда сильно лучше была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts