AJ Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Максим, спасибо. Постараюсь принять верное решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Парни, прикупил по случаю ClearFix от Humbrol , испытал... мда... Результат не совсем понравился, при нанесении возникают мелкие пузырьки, которые очень заметны после высыхания и не очень видны в момент нанесения... Может кто пользуется и подскажет какой густоты он должен быть, может дело в этом, у меня как мед примерно, наносил зубочисткой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я с ClearFix так и не смог договриться. Именно по поводу изготовления окошек. Так что использую аналог от Microscale - его можно немного разводить водой. и пузырьков практически не дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 использую аналог от Microscale +1, судя по отзывам одно из лучших решений. Недавно пробовал - сразу после нанесения естественно провисает иллюминатор, но после высыхания все выравнивается практически идеально, пузырей не замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) К сожелению с жидкостью от Microscale у меня не сложилось, достать практически невозможно, а то счастье что было при единственном обладании этой штуки, очень быстро завершились разочарованием т.к. получил уже практически высохшим и попытки разбавить-растворить не увенчались успехом... будем искать. Есть еще мысль попробовать нарезать люмики из плекса на лазере, кто знает может и получится. Изменено 30 октября, 2012 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я покупал Microscale Krystal Klear в modelera.ru. (не реклама). Пришел по почте в пригодном состоянии, уже опробовал, все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я брал в "хоббиделюкс", Севастополь(ближе не нашел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Парни спасибо за помощь! Уже заказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Не подскажите, а можно ли по "стеклу" Microscale класть маски, задувать лак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Не подскажите, а можно ли по "стеклу" Microscale класть маски, задувать лак? "Не подскажите" - это просьба не подсказывать. Вы имели в виду, видимо, "не подскажете". Лак можно. На недавнем конкурсе на жидкое стекло Microscale один из конкурсантов наносил "Футуру" для глянца (правда, там оба вещества наносились на декальные окна). С какой целью может потребоваться маска на жидкое стекло - не представляю, но скорее всего, маска его повредит. Я задуваю модели почти всегда полуматовым лаком, поэтому жидким стеклом заливаю окна уже после лака, тогда окна выделяются не только прозрачностью, но и блеском. Усиливать эффект "Футурой" сам не пробовал, но планирую. Жидкое стекло от Microscale - это хорошо очищенный ПВА, поэтому он и после высыхания остается немного эластичным. В этом есть и положительное качество - при необходимости можно удалить его острым пинцетом, и сделать заново. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Получил Microscale Krystal Klear, попробовал.... очень недурственно, правда эластично, возможно эпоксидка будет много лучше. Как я понял из сообщения Дмитрия , заливка иллюминаторов это финишная часть. При нанесении читлайна иллюминаторы закрываются декой. Вопрос, кто как и чем прорезает в деке отверстия под иллюминаторы под заливку Krystal Klear , особенно в тонкой лазерке, после нанесения на модель? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А вот на этом этапе засада, пробовал острым ножом , все равно края рваные получаются , подумываю ...может пробойником попробовать, перед нанесением на модель ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А зачем заливать чем-то декальные окна ? Только если для прочности, а так они и без этого самодостаточны вполне: и тонкие, и прозрачные, и без линз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 А зачем заливать чем-то декальные окна ? Только если для прочности, а так они и без этого самодостаточны вполне: и тонкие, и прозрачные, и без линз Ну возьмем к примеру, для понятности вопроса, что это шелкография... Или же вариант- дека от AIRFIX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Андрей, А в чем разница? Ели перевести деку и окна совпадают? Покрыть футурой для закрепления, вырезать окошки и клерафиксом сымитировать? В 144 вообше не понимаю кого не устраивает? Там окошки-то меньше 2 мм. Когда фикс наносишь правильно там линзочка получается идеальная. Главное фюзеляж изнутри затемнить. И как Дмитрий советовал изнутри уменьшить толщину пластика в районе иллюминатора. Насколько я знаю можно потом и футурой по ним пройтись. Всё будет ОК. ;-) Эпоксидкой миллиметровые окошки делать? Тоже можно...;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ришат, прблема не в имитации иллюминатора, проблема как и чем вырезать отверстие в деке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) А зачем заливать чем-то декальные окна ? Только если для прочности, а так они и без этого самодостаточны вполне: и тонкие, и прозрачные, и без линз Например, для того, чтоы окна отличались фактурой, если модель задута матовым или полуматовым лаком. Кроме тго, шелкографическая декаль слишком тонкая, а после высыхания - хрупкая, поэтому через некоторое время на оконных проемах может просто полопаться даже без механического воздействия, под влиянием изменения температуры и влажности в комнате. Лазерная намного прочнее. Прорезать "шелковую" проще всего острием резака OLFA с новым лезвием, в два-три разреза по периметру окна. Если декаль тонкая, а окна маленькие, то я иногда даже просто зубочисткой протыкаю, а потом "прорезаю" о края окон. Если декаль приварена (например, Mr.Mark Setter, Mr.Mark Softer), то при прорезании ничего не рвется. С лазеркой, конечно, сложнее. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Например, для того, чтоы окна отличались фактурой, если модель задута матовым или полуматовым лаком. Кроме тго, шелкографическая декаль слишком тонкая, а после высыхания - хрупкая, поэтому через некоторое время на оконных проемах может просто полопаться даже без механического воздействия, под влиянием изменения температуры и влажности в комнате. Лазерная намного прочнее. Если я сомневаюсь в прочности шелковой декали, то я под нее подкладываю обрезок лазерки. Главное - чтобы форма обрезка с расшивкой или читлайном совпала, чтоб не портило внешний вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Если я сомневаюсь в прочности шелковой декали, то я под нее подкладываю обрезок лазерки. Главное - чтобы форма обрезка с расшивкой или читлайном совпала, чтоб не портило внешний вид Тоже вариант. Но при задувке полуматовым лаком не решает проблемы матовости окон, а модель, задутая глянцем, особенно советского лайнера, выглядит как дешевая игрушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Оказывается все не так просто....спасибо всем, буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Нашёл вот такую эпоксидку:http://www.jbizhu.ru/product/epoksidnaja-smola-klej-kompaund-peo-510ke-200-300-gr/ Заказал на пробу. Может кто-то уже применял такую? Поделитесь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 именно с этой смолой не работал. Работал с похожей- зело смердяча, сиречь воняет жутко. Требует дегазации, желательно вакуумировать. Твердеет за сутки, но остается липкой. От липкости можно избавиться только нагревом заготовки, при температуре порядка 60 градусов на часик в электродуховой шкаф ( только не тот что на кухне- вонять будет) или еще куда нибудь. После прогрева дать остыть.После можно обрабатывать- резать, полировать. При соблюдении технологии действительно прозрачная почти как стекло. Со временем не желтеет как эпоксидка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Спасибо. Заказал с доставкой по Москве. Есть на чем испытать. Поделюсь результатом по окончании пробы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Залил окошки. По инструкции- твердеет до 2,5 суток. Подожду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Утром обнаружил, что смесь застыла. Видимо ускорил процесс предварительный подогрев и чуть большее количество отвердителя. Снаружи не чистил ещё-остался клей от скотча, но в общем мне понравилось то что может получаться. Это одно дело на голом пластике, но надо подумать как это сочетать с процессом покраски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.