Перейти к содержимому

Hobbico купил Revell

Сообщений в теме: 14

#1 Arhimed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 396 сообщений
  • Сайтhttp://aero.kamburjan.de
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:03

Hobbico, Inc. (USA) купил немецкий Revell. Hobbico является ведущим мировым производителем хобби-продукции, включая RC модели и пластиковые модели. С 2007 года явлется владельцем Revell USA.

Новость отсюда
Изображение

#2 Risa

Пользователь

• Модераторы
  • 970 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:53

Интересно.
Лет 7 назад подразделение ревелл было в Илиойсе. Небольшой заводик стоял в Наилсе. Тогда 7 лет назад его закрыли. Я подумал они совсем на ладан дышат... (Кстати линдберг тоже базировался в Илинойсе. Похоже они еше живы эти динозавры. Какая-то продукция еше производится...)
Интересно, когда я из германии заказывал декали и запчасти, посылки приходили из офиса в Норсбруке Илинойс. Видимо это и было отделение Ревелл-Хоббико? Это кстати в пределах 10 километров от того места где я проживаю в данный момент. Но видимо оффис у них настолько скромный, что я и не втречал их никогда, хотя передвигаюсь я по Чикагской области довольно интенсивно.
Как-бы там ни-было, от перестановки мест, политика врядли изменится сильно. Цены останутся прежними, увеличение колличества разработок новых тоже врядли стоит ожидать...
На сколько я могу судить по ситуации с розничной торговлей на месте, очень много хобби магазинов позакрывалось. Онлайн торговля и ебей просто убивают локальную розничную торговлю. Я захожу в ближайший магазин показать детям что такое моделизм, как экскурсионный поход. Иногда для покупки красок. Ничем больше поживится там нельзя к сожалению. Товара много, но цены в 1.5-2 раза выше чем на ебее или в интернете. Удивляюсь как они еше выживают?

#3 petya22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияRisa (17 Февраль 2012 - 10:53) писал:

На сколько я могу судить по ситуации с розничной торговлей на месте, очень много хобби магазинов позакрывалось. Онлайн торговля и ебей просто убивают локальную розничную торговлю. Я захожу в ближайший магазин показать детям что такое моделизм, как экскурсионный поход. Иногда для покупки красок. Ничем больше поживится там нельзя к сожалению. Товара много, но цены в 1.5-2 раза выше чем на ебее или в интернете. Удивляюсь как они еше выживают?

Здесь в Германии аналогичная ситуация. Если раньше таких магазинов было по крайнем мере в каждом городишке, то сейчас их очень и очень мало, да и ассортимент никакой. Раньше в игрушечных магазинах были свои отделы для моделизма, сейчас почти ничего не осталось.
Ведь одно дело заказать в интернете, а совсем другое зайти в магазин, потрогать-посмотреть коробки и тут же купить.
С уважением,

Александр

#4 Arhimed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 396 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:58

Да нет, Максим. Ревелла как раз полно. Речь именно о модельных магазинах с приличным ассортиментом. У меня на глазах за послдение несколько лет в ФФМ и окрестностях закрылись почти все. Один доживает свой век еще.

А ревелл, да, в любом большом супермаркете
Изображение

#5 petya22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияMaximus (17 Февраль 2012 - 12:25) писал:

В Германии плохо с ревеллом???? Да я вас умоляю! Приехал на пару часов в местный усть-задрищенск под названием Кель (Kehl - чтобы на карте было удобно искать). На местном "арбате" вижу ДВА(!!!) модельных магазина - один чисто по ЖД (аж двухэтажный), второй по сборным моделям. Так вот - на полках ВЕСЬ (!!!) ассортимент "ревелла", причем цена ни на цент не отличается от цены производителя (лежит у меня тут прайсик от самого "ревелла" как раз с ценами на конец 2011 года). Аналогичная ситуация наблюдалась и в других городах. Вот в ёбурге с моделями действительно плохо - они если и доедут, местные барыги к московской цене +20% минимум накрутят. Причем молодцы такие - говорят, если вам надо, мы закажем. Ога, знаем. Купят в том же ТМ-е (где, кстати, ценник даже по сравнению с москвой мягко говоря ни о чем), почтой им это придет, потом +20% и погнали. Так на сайте ТМ-а я и сам могу купить :) Сразу вспоминается Ту-204 русэйра, который уже третий год лежит по 4500 (интересно, найдется ли идиот который его купит? :D ) Поэтому приходится тариться в инете или москве.

Максим, я не говорил что плохо с Ревеллом, а о том, что было раньше и сейчас. Несколько лет назад можно было в более менее приличном игрушечном магазине купить помимо Ревелл Италери, Тамия, итд. итп.
А сейчас позакрывались почти все, а в игрушечных остался Ревелл, и то, далекооо не весь ассортимент. В соседнем колхозе недавно закрылся хороший магазинчик, кстати тоже двухэтажный с ЖД и отделом моделек. Я полгода назад там был и разговаривал с продавцом, он сказал, что давным давно не зарабатывают на этом денег...
В центре(!) Франкфурта тоже закрыли всё подряд, потому что не могут конкурировать с интернет-магазинами. Очень часто на немецких форумах народ об этом пишет, так что к сожалению это правда.
С уважением,

Александр

#6 petya22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:59

Просмотр сообщенияMaximus (17 Февраль 2012 - 17:23) писал:

А, если в этом смысле - да, плоховато там. Надо места злачные знать. Я приличный магаз только в Берлине видел. Кстати, насчет ЖД - мне всё интересно было, неужели кто-то покупает локомотивчики по 200-300 ойро? Это ж караул! :blink: :blink: :blink:

Ещё как берут. И 200 - 300 евро далеко не предел! Буквально недавно видел какойто набор в магазине (там правда два поезда) за 1200 Евро!
а вот тоже из той ценовой категории, даже дороже: Märklin Online-Shop

А магазины да... остались наверное только в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Нюрнберге, итд.

Сообщение отредактировал petya22: 17 Февраль 2012 - 18:00

С уважением,

Александр

#7 Pilot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:19

у меня друг проводник частенько берет в Берлине в бэушке разные жд модели, для меня кое-что привозит, но в основном на москоу и питер. Железнодорожная тематика очень неплохо идет, как-то раз набрал подвижного состава на 5 т. евро (под заказ), а мне привозил периодически ревелл, очень вкусные цены, но это нужно знать места. Марклин салаги, посмотрите ценник кому интересно на Micro Metakit, но там шедевральные произведения B)

#8 Risa

Пользователь

• Модераторы
  • 970 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:29

Да паровозная тема еше вполне пока актуальна видимо. Модельные магазины торгуют паровозами и аксесуарами довольно бойко видимо. Еше популярностью сильно пользуются модели-полуфабрикаты они покрашены и собрать как конструктор нужно только 2-3 детали. ;-)

#9 TheHutt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:16

В Кельне тоже прямо беда. Нашел один нормальный магазинчик (Линденберг), где можно купить разных красок: Ревелл, МоделлМастер, Тамия - но он на 75% специализируется на железной дороге, а из авиамоделизма - 95% военщина.

В обычных игрушечных отделах крупных магазинов есть только Ревелл, и только самые ходовые модели.

#10 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияArhimed (17 Февраль 2012 - 12:58) писал:

А ревелл, да, в любом большом супермаркете
Скажите, Артём, а есть ли в продаже CHALLENGER CL 604? В Москве не могу его найти. Если есть, то сможем ли мы договориться о пересылке?
Не важно сколько раз ты споткнулся и упал, важно сколько раз ты поднялся и пошёл дальше...

#11 Arhimed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 396 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:26

Насколько я знаю, Challenger сейчас не в линейке выпускамемых моделей, то есть на полках вряд ли он будет, смотреть надо на ебэе и в инет магазинах остатки. На амазоне есть например за 16 евро (!!)
Изображение

#12 petya22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:19

Просмотр сообщенияArhimed (23 Февраль 2012 - 15:26) писал:

Насколько я знаю, Challenger сейчас не в линейке выпускамемых моделей, то есть на полках вряд ли он будет, смотреть надо на ебэе и в инет магазинах остатки. На амазоне есть например за 16 евро (!!)

Артём, дорогой, в двух нам с тобой знакомых онлайн-магазинах лежит... бери не хочу :)

@Серж:
Магазин: 10,90 плюс 5 пересылка по Германии. (Revell 04212 и 04207)
На Ebay один продаёт за 12,99, пересылка по Германии бесплатная.
На Амазоне ктото хочет 22 плюс доставка.

Варианты как видите имеются.

Сообщение отредактировал petya22: 23 Февраль 2012 - 17:20

С уважением,

Александр

#13 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:11

Посмотрел на указаных магазинах и не нашёл. Братцы, если не трудно, киньтесь в меня ссылкой.
Не важно сколько раз ты споткнулся и упал, важно сколько раз ты поднялся и пошёл дальше...

#14 petya22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:56

без проблем!

Хубер

Амазон 1

Амазон 2

Ebay

Сообщение отредактировал petya22: 27 Февраль 2012 - 15:56

С уважением,

Александр

#15 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 28 Февраль 2012 - 00:12

petya22, спасибо за ссылки. Сейчас с Артёмом пробуем решить вопрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных