Hobbico купил Revell
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:53
Лет 7 назад подразделение ревелл было в Илиойсе. Небольшой заводик стоял в Наилсе. Тогда 7 лет назад его закрыли. Я подумал они совсем на ладан дышат... (Кстати линдберг тоже базировался в Илинойсе. Похоже они еше живы эти динозавры. Какая-то продукция еше производится...)
Интересно, когда я из германии заказывал декали и запчасти, посылки приходили из офиса в Норсбруке Илинойс. Видимо это и было отделение Ревелл-Хоббико? Это кстати в пределах 10 километров от того места где я проживаю в данный момент. Но видимо оффис у них настолько скромный, что я и не втречал их никогда, хотя передвигаюсь я по Чикагской области довольно интенсивно.
Как-бы там ни-было, от перестановки мест, политика врядли изменится сильно. Цены останутся прежними, увеличение колличества разработок новых тоже врядли стоит ожидать...
На сколько я могу судить по ситуации с розничной торговлей на месте, очень много хобби магазинов позакрывалось. Онлайн торговля и ебей просто убивают локальную розничную торговлю. Я захожу в ближайший магазин показать детям что такое моделизм, как экскурсионный поход. Иногда для покупки красок. Ничем больше поживится там нельзя к сожалению. Товара много, но цены в 1.5-2 раза выше чем на ебее или в интернете. Удивляюсь как они еше выживают?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:09
Risa (17 Февраль 2012 - 10:53) писал:
Здесь в Германии аналогичная ситуация. Если раньше таких магазинов было по крайнем мере в каждом городишке, то сейчас их очень и очень мало, да и ассортимент никакой. Раньше в игрушечных магазинах были свои отделы для моделизма, сейчас почти ничего не осталось.
Ведь одно дело заказать в интернете, а совсем другое зайти в магазин, потрогать-посмотреть коробки и тут же купить.
Александр
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:58
А ревелл, да, в любом большом супермаркете
Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:15
Maximus (17 Февраль 2012 - 12:25) писал:
Максим, я не говорил что плохо с Ревеллом, а о том, что было раньше и сейчас. Несколько лет назад можно было в более менее приличном игрушечном магазине купить помимо Ревелл Италери, Тамия, итд. итп.
А сейчас позакрывались почти все, а в игрушечных остался Ревелл, и то, далекооо не весь ассортимент. В соседнем колхозе недавно закрылся хороший магазинчик, кстати тоже двухэтажный с ЖД и отделом моделек. Я полгода назад там был и разговаривал с продавцом, он сказал, что давным давно не зарабатывают на этом денег...
В центре(!) Франкфурта тоже закрыли всё подряд, потому что не могут конкурировать с интернет-магазинами. Очень часто на немецких форумах народ об этом пишет, так что к сожалению это правда.
Александр
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:59
Maximus (17 Февраль 2012 - 17:23) писал:
Ещё как берут. И 200 - 300 евро далеко не предел! Буквально недавно видел какойто набор в магазине (там правда два поезда) за 1200 Евро!
а вот тоже из той ценовой категории, даже дороже: Märklin Online-Shop
А магазины да... остались наверное только в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Нюрнберге, итд.
Сообщение отредактировал petya22: 17 Февраль 2012 - 18:00
Александр
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:19
Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:16
В обычных игрушечных отделах крупных магазинов есть только Ревелл, и только самые ходовые модели.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:17
Arhimed (17 Февраль 2012 - 12:58) писал:
А ревелл, да, в любом большом супермаркете
Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:19
Arhimed (23 Февраль 2012 - 15:26) писал:
Артём, дорогой, в двух нам с тобой знакомых онлайн-магазинах лежит... бери не хочу
@Серж:
Магазин: 10,90 плюс 5 пересылка по Германии. (Revell 04212 и 04207)
На Ebay один продаёт за 12,99, пересылка по Германии бесплатная.
На Амазоне ктото хочет 22 плюс доставка.
Варианты как видите имеются.
Сообщение отредактировал petya22: 23 Февраль 2012 - 17:20
Александр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных