Перейти к содержимому

Разработка положения о конкурсе

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 49

#41 Miniliner

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 751 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:32

Как потенциальный член мандатной комиссии выскажу пару тезисов, по степени важности.
Как я эту важность себе представляю.

1.То, чем мы здесь занимаемся, и чем хотим похвастаться - это не наша работа и не наша профессия.
Это - хобби. И не более того.
2.Все мы заинтересованы в максимальном количестве участников конкурса (и зрителей тоже), в популяризации нашего пока не сильно большого сегмента моделизма.
Поэтому требования и ограничения при приёме работ на конкурс должны быть минимальны. Не стоит заранее отпугивать людей строгими требованиями по фону сьёмки или описания процесса сборки. Каждый участник и сам заинтересован в том, чтобы подать свою работу как можно более выигрышней. И насколько удачно это у него получится - оценит жюри и голосующие зрители.
Да, могут быть сырые и дилетантские творения. Но при честной оценке всё встанет на свои места.
3.Думаю, что масштаб не имеет особого значения.

4.Надо договориться о количестве номинаций. Или она будет одна, тогда на мой взгляд, критериев два:
а) Самолёт изначально разрабатывался как пассажирский/грузовой.
в) Модель должна иметь гражданскую регистрацию.
Либо несколько номинаций (масштабы, назначение, способ использования и т.п.).
Но тогда мы завязнем в обсуждении. К примеру, куда отнести прототипы вроде поршневого Ил-18 или Ту-70 (военная регистрация), Бааде-152?
Я склоняюсь к одной номинации - всё в куче, а там разберёмся.

И на мой взгляд, непременное условие - члены жюри (и мандатной комиссии тоже) не могут выставлять свои работы. И наоборот.

С уважением,
В.Агупов
Хвастаться стоит либо тем, что сделал лучше всех, либо тем, что до тебя пока никто не сделал. (С) Братья Стругацкие

#42 AlexKz

Пользователь

• Администраторы
  • 901 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:17

В связи с тем, что невозможно обеспечить анонимность работ в оценивании жюри, при участии в конкурсе члена жюри, это выглядит логично. А вот Мандатной комиссии все авторы работ будут известны, не вижу причин отказать в участии члену МК.

По масштабам тут сложнее, чем в каких нибудь железных дорогах. Есть и масштабы типа 1/100 и 1/228 и 1/120 (или сколько там у звездовского А320).

Тут варианта 2:
1. Учитывать масштаб при оценивании, т.е. понимать что стекатели статики в 72-м вещь более постая и естественная нежели в 288-м.
2. Разбить на укрупненные номинации. Например, 1/100 включительно и меньше (по знаменателю), 1/100 и больше (по знаменателю, не включая 1/100).

#43 TsyganovSI

Пользователь

• Администраторы
  • 775 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:55

Дорогие коллеги!
Спасибо огромное за обсуждение. У меня в голове все уложилось и я начинаю писАть. Все свои математические теоремы я доказываю во сне. Просыпаюсь ночью, а в голове решение. Записываю, и дальше спать. Не запишу - утром не помню. Сегодня ночью в 5 часов проснулся, а в голове все аккуратно по полочкам уложено. :D :D :D Записал и с чувством исполненного долга лег спать. За сим откланиваюсь и уходу в приват с Виктором Алексеевичем и Лёней :D :D :rolleyes: :rolleyes:
Если серьезно, то когда врубаешься в проблему, то столько тонкостей и нестыковок вылазят. Сам удивился, оказывается, что в зависимости от состава допускаемых моделей на конкурс зависит система их оценивания. То есть ее в окончательном виде пока сделать не получится, придется малость адаптировать.
Шамиль Цыганов

#44 Sergeik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 573 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:25

Шамиль !

Цитата

когда врубаешься в проблему, то столько тонкостей и нестыковок вылазят
Это что ! вот когда врубаешься в прототип и делаешь модель по образу и подобию...:D

Ты как Сальвадор наш,так сказать,Дали -) После сна начинать писать то,что приснилось -)) параноидально-критический метод,однако ;)
Изображение

#45 GD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:38

Мои пять копеек. Для начала информация к размышлению.

1)В СССР сложилась такая классификация. Все гражданские самолеты делились на 2 класса: 1.Магистральные и 2. Самолеты местных воздушных линий.

Класс магистральных самолетов делился в зависимости от дальности полета на : 1.Дальние (<6000 км), 2. Средние (2500-6000 км), 3.Ближние(>2500 км)
Класс самолетов МВЛ делился по весу: 1. Тяжелые (<20 т), 2.Средние (10-20т), Легкие(>10т)

2)Все военные самолеты (за исключением разведывательных) несут знаки госопознавания (звезды, круги и т.д.)

Думаю надо разделять в конкурсе на классы, по возможности на подклассы и на масштаб.

Прикрепленное изображение: Без-имени-1.jpg

Сообщение отредактировал GD: 07 Февраль 2012 - 09:39

#46 GD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:24

Стоит отметить, что регистрация RF является одним из элиментов знака госопознования России (собственно наверное как и регистрация RA :unsure:, но это для гражданских самолетов )

Сообщение отредактировал GD: 07 Февраль 2012 - 10:25

#47 TsyganovSI

Пользователь

• Администраторы
  • 775 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияSergeik (07 Февраль 2012 - 08:25) писал:

Шамиль ! Это что ! вот когда врубаешься в прототип и делаешь модель по образу и подобию...:D

Ты как Сальвадор наш,так сказать,Дали -) После сна начинать писать то,что приснилось -)) параноидально-критический метод,однако ;)
Параноидально-критинический! Я просто балдею... :D :D :D

Сообщение отредактировал TsyganovSI: 07 Февраль 2012 - 11:05

Шамиль Цыганов

#48 TsyganovSI

Пользователь

• Администраторы
  • 775 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:11

Дабы поддержать интерес к конкурсу на должном уровне, а потенциальных участников стимулировать к творческим победам, сообщаю, что разработка положения о конкурсе завершена. Теперь очередь за жюри - ждем критерии оценивания моделей. :unsure:
Шамиль Цыганов

#49 Sergeik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 573 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:23

неужели ? -)) на чём решили остановиться ?
Изображение

#50 TsyganovSI

Пользователь

• Администраторы
  • 775 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:52

Сергей!
Ну ведь тут по законам жанра полагается брать паузу!!! Тебе ли не знать!!! :D :D :D
Думаю, что нормально все решили. Нет там каких-то супероткровений, чисто рабочие моменты. А со существу - весь пакет документов, думаю, должен оглашаться одновременно с объявлением конкурса.

Сообщение отредактировал TsyganovSI: 16 Февраль 2012 - 07:58

Шамиль Цыганов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных