Перейти к содержанию

Новинки 2011

petya22

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В связи с возникновением вопросов о выпуске Ту-104 от АВМ, отвечаю на некоторые из них.

Год назад была готова мастер-модель, в конце января сделаны пресс-формы и были отлиты первые 9 экземпляров. Когда была собрана первая пробная модель, обнаружлись геометрические неосоответствия фюзеляжа и в носовой и хвостовой частях, причём существенные. В создание модели учавсвовали 4 человека, и большинсво высказалось за пределку всего фюзеляжа из мастера, либо за создание нового фюзеляжа с нуля. Выпустить на рынок модель с геометрическими несоответствиями мы не могли, поскольку стремимся создавать настоящие копийные модели. По определению модель - это уменьшенная масштабная копия, точно повторяющая форму и поверхность оригинала. Если есть расхождения с чертежами, то это не модель. Это определение даётся в любой специализированой литературе, а такие понятия, как узнаваемость и модель - образ, как критерии вообще отсутствуют.

К сожалению, весной проект фактически был отложен. Вновь работы продолжились осенью, когда был нарисован новый 3D чертёж фюзеляжа и центроплана с целью упростить собираемость и повысить качество самой модели. В результате был создан новый мастер, который получился копийным и удобным для сборки.

Крыло, стойки и другие детали и ранее не вызывали нареканий, я их показываю сейчас, фюзеляж требует нарезания расшивки, и поэтому представлю позднее.

Отливки крыла и стабилизатора.

Стойки шасси.

Мастер крыла.

s2467496.jpg

s9043971.jpg

s7604633.jpg

s2467496.jpg

s9043971.jpg

s7604633.jpg

Фотографии сильно темные и не резкие, есть возможность сделать более качественные фото?

Quote (Avia)
Если есть расхождения с чертежами, то это не модель

C какими? Каждые последующие чертежи одного и того же, заметно отличаются. wink

В том то всё и дело, пока не обмеряли и не отфотографировали реальный самолёт, ничего хорошего не получалось smile

А не планирует ли кто-нибудь из производителей моделей на ближайший год Ту-124 (конкретно Ту-124В интересует)?

Quote (Maximus)
Вот как-то так

Как я понял- модели будут из металла.. А жаль весьма. Иметь "серию" металлических "болванок": на полку в одном ряду не поставить-разномасштабица режет глаз, подвесить также проблематично, из-за веса.. Что с ними делать??

<<Как я понял- модели будут из металла.. >>

Не думаю, что кто то будет лить из металла...

Металликом обработана мастер - модель.

Quote (Johnson)
Не думаю, что кто то будет лить из металла... Металликом обработана мастер - модель.

Евгений,это ГРач имел в виду про модельки из журнальной серии, а не про серебряное крыло Ту-104. Поправьте если не прав.

smile

Quote (Evalses)
Евгений,это ГРач имел в виду про модельки из журнальной серии, а не про серебряное крыло Ту-104.

Точно! smile

Про Ту-104- что сказать? Долго мы ждали.. Даже не знаю- дождемся ли.. Во всяком случае- Удачи! smile

Да, я кстати хочу напомнить, с 24 го начинается прием моделей на выставку в ТМ-е, Очень хочется в это раз поразить зеленых!, давайте дружно, принимаем в участие и у нас на сайте, и там в оочию!, будут гости и из за рубежа нашей Родины! правда в ТМЕ, судить как всегда будут в ЖЕЛТЫХ очках, но где наша не валялась!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...