Перейти к содержанию

Ил-18

nihutra

Рекомендуемые сообщения

Купил я эту модель потому как очень хотел собрать коллекцию самолетов своей юности ... Ну то есть тех на которых летать доводилось. Но в силу не знания , что есть смола и наложенной на это врожденной криворукости результат оказался не столь прекрасным как хотелось.

При сборке у меня возникли следующие трудности: очень плохо склеивался пластик и смола, я не как не мог подобрать в нашей деревне стоящего клея. И детали то и дело отваливались.

Совладав с первой проблемой я был неприятно удивлен что при попытке подправить угол или положение . только что приклеенной детали, то она не гнулась на месте склеивания а ломалась и часто не по месту склеивания а вместе с частью сомояной детали , что вызывало жуткое раздражение. Решил я эту проблему фиксируя детали между собой с помощью термоклея и только потом заливал стыки клеем.

Я так и не смог сколько ни будь прилично вклеить иллюминаторы , без доступа с внутренней стороны мне это не далось и потому я залил их ПВА.

С декалью тоже вышла накладка о ней мы уже говорили здесь.

На все про все у меня ушло около двух месяцев.

Посему представляю вам Ил 18 Австралийских авиалиний.

DSC_1033.NEF.jpg

DSC_1029.NEF.jpg

DSC_1036.NEF.jpg

DSC_1039.NEF.jpg

DSC_1040.NEF.jpg

DSC_1042.NEF.jpg

DSC_1043.NEF.jpg

DSC_1044.NEF.jpg

DSC_1046.NEF.jpg

DSC_1048.NEF.jpg

DSC_1016.NEF.jpg

Совсем забыл, еще что то не так со стояками шасси . Установив штатные я обнаружил , что самолет смотрит носом в низ и что бы это исправить я удлинил переднюю стойку, но теперь мне кажется что надо было укорачивать основные.

гм...свет вроде выствлен по такой схеме,при которой фотографу находиться следует за объектом съёмки,а не перед. Перефоткайте,пожалуйста,выставив свет перед моделью. Или оставьте схему как есть,добавив спереди заполнение.

Quote (nihutra)
На все про все у меня ушло около двух месяцев.

Пожалуй, самый рациональный подход к строительству моделей Амодела. Потому как если закопаться в выправлении косяков, жизни точно не хватит! fear (Привет Доктору Охзудиту... и моему стеллажу с долгостроями wink ) Все ж таки режут взгляд черезчур толстый киль и задранный вверх стабилизатор, а в остальном - настоящий старый добрый Ил, и снято нетривиально (вот только это "последние мгновения перед катастрофой" - винты стоят, не зафлюгированы, а самолет в воздухе surprised ) biggrin

Sergeik,

Да согласен, схема не стандартная. Однако это именно то, что я хотел сфотографировать. А в соседней ветке про Ан можно увидеть как модель смотрится при другой схеме установки света.

Хотя если у меня появится идея как можно еще интереснее снять эту модель я сделаю это обязательно. Ну и уж само собой похвастаюсь smile

Quote (Vladimir1:100)
(вот только это "последние мгновения перед катастрофой" - винты стоят, не зафлюгированы, а самолет в воздухе )

Ну... Эээ...

Надеюсь высокое собрание простит дилетанту его оплошность smile Ну пожалуйста smilesmilesmile

И я могу в свое оправдание сказать, что мужественные австралийские пилоты спасли машину. smile

Пожалуй, самый рациональный подход к строительству моделей Амодела.

А здесь пожалуй больше нетерпеливость чем рациональности. Хотя может быть, что компромисс между терпением и нетерпеливостью и есть рациональность.

В той ветке был "ночной полет"(с), а в этой дневной! smile Спасибо за красивые фото красивых моделей!

Есть чему поучиться "чайнику" biggrin

Quote (nihutra)
И я могу в свое оправдание сказать, что мужественные австралийские пилоты спасли машину.

Точно! Из плоского штопора вывели! (По двум крайним фото - была именно эта ситуация) biggrin

Просто на ночных снимках это не так бросается в глаза, как среди бела дня wink

Quote (nihutra)
Хотя может быть, что компромисс между терпением и нетерпеливостью и есть рациональность.

ИМЕННО!!!+++++

Точно! Из плоского штопора вывели!

Я где то читал , будто Ил-18 не способен к плоскому штопору. Что де при падении скорости он наклоняется носом вниз, после чего разгоняется в свободном падении и становиться снова управляемым. Это так? Или это была байка?

Quote (nihutra)
Я где то читал , будто Ил-18 не способен к плоскому штопору. Что де при падении скорости он наклоняется носом вниз, после чего разгоняется в свободном падении и становиться снова управляемым. Это так? Или это была байка?

Вполне возможно. Врать не буду, подробностей не знаю, надо почитать мемуары тов. Коккинаки.

Фотографии у вас высший класс.Самому бы научиться так снимать.

Моделька тоже симпотная.И хорошие фото придают модели еще больше красоты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...