Перейти к содержимому

Изменение порядка приема работ.

Сообщений в теме: 26

#1 AlexKz

Пользователь

• Администраторы
  • 901 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 12 Август 2010 - 08:14

Уважаемые пользователи, уведомляем о изменении порядка приема работ в галерею.

Все работы (ранее НЕ выставлявшиеся на форуме) будут приниматься на электронный адрес admin@airliner-models.ru
В письме необходимо указать следующее:
-Тему: "работа в галерею" Внимание! Для отправки на конкурс тема должна быть "На конкурс Имя Фамилия"
-имя и фамилию автора, ник на форуме по шаблону: Иван Иванов (Vano);
-название модели: Airbus A319 "Frontier" N941FR;
-масштаб и производителя модели, и пометка "конверсия" при глубокой конверсии: "Revell", 1/144 ;
-необходимое описание ОБРАЗЕЦ, ОБРАЗЕЦ 2
-от 4 до 10 фотографий. Разрешение от 1024 до 1600 по ширине, формат jpg. Фотографии будут сортированы и размещены по именам файлов.

На все работы, оформенные как описано выше будет дан ответ о том принята работа или нет, и номер в очереди.

Самостоятельно разместить работы, в том числе не принятые в галерею можно в раздел "Учебка". Также можно самостоятельно размещать в раздел "Военная авиация" (только для группы "Моделисты")

По желанию можно приложить описание на Английском языке, тогда модель будет отображаться в международной версии Галереи (проект).

#2 duk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 29 Апрель 2012 - 08:14

Наверное неправильно я сюда написал , надо было куда нибудь типа : "мысли вслух" или " философия моделизма" ?
а лучше в "для поднятия настроения" а то крайнее время и правда "ржачно" на форуме стало
... хотя и этой темы касаемо ... ладно - всё тут выдам .

Вот некоторое время назад на форуме возникла локальная войнушка по поводу "слишком резкой критики" ...
дескать Мастерам , при всём их Опыте , не следует : ни грубой , ни в даже поучительной форме высказывать Свои советы ..
я впринципе тоже за доброжелательные и товарищеские отношения на форуме ...
НО
чо то на сегодняшний день стала наблюдаться на форуме совсем другая "Тенденция однако" :
Выкладываются модели , мягко говоря даже не изкоробочной сборки ... а изкоробочной лепки ...
(я тож так умею - потому и не очень то выставляю свои "пластилиновые вороны" :) )
и после даже (наученных прошлым опытом) довольно мягких поправок начинается :

Просмотр сообщенияIntel_Rus (26 Апрель 2012 - 10:24) писал:

Можно уже понять давно, что я этим не занимаюсь, так как мне это не интересно и мне это не нужно?

а потом и

Просмотр сообщенияvova.berezhnih (28 Апрель 2012 - 23:13) писал:

пора прекратить это ворчание,типа "а чо вы ано/бано не сделали".надоело читать это.

ну во первых : надоело - не читай
ну во вторых : Мастеров типа "приструнили" ... а молодежи чо .. позволительно тут гавкать ?
(на старших , в том числе и по возрасту)
ну и в третьих : пожелание к АДМИНИСТРАЦИИ
(а вот это уже тут по теме)
У нас тут есть два раздела для приема моделей ? Учебка и Галерея ?
предлагаю сделать ещё один раздел , под названием "песочница" (вроде где то есть такое) или "децкисад"
где ненавистники всяких "АНО-БАНО" и "КОКПИТ-МОКПИТ" будут выставляться и саморадоваться

.... помните , вроде тут был недавно один типус : "выступал в 72 масштабе" - тоже вэри веселил тут народ
Ваша душа просит приключений ?
А Вы точно уверены , что это душа ?

#3 Dimok

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 968 сообщений
На форуме

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияduk (29 Апрель 2012 - 08:14) писал:

...предлагаю сделать ещё один раздел , под названием "песочница" (вроде где то есть такое) или "децкисад" где ненавистники всяких "АНО-БАНО" и "КОКПИТ-МОКПИТ" будут выставляться и саморадоваться...

Володя, полностью поддерживаю!
А к модераторам просьба, создайте такой раздел и пренесите туда модели не соответствующие понятию "галерея".
Галерея должна быть лицом сайта, а не его помойкой.
Сашка Андриянов вроде занялся подчисткой, да так и не закончил.

Сообщение отредактировал Dimok: 29 Апрель 2012 - 17:59

Dieu habite dans les détails...

#4 Wishmaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений
  • Сайтhttp://vkontakte.ru/album3215142_144934421
Нет на форуме

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:25

Хороший стимул наверное не выставлять лепню, когда выложил модель в Туполеве, а обнаружил в песочнице :о)

#5 Dimok

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 968 сообщений
На форуме

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияWishmaster (29 Апрель 2012 - 19:25) писал:

Хороший стимул наверное не выставлять лепню, когда выложил модель в Туполеве, а обнаружил в песочнице :о)

Давайте не подменять понятия.

#6 RA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 01 Май 2012 - 12:16

Полностью и безоговорочно поддерживаю Владимира (должны же быть идеальные модели, на которые нужно равняться)

#7 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 01 Май 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияAlexKz (12 Август 2010 - 08:14) писал:

Самостоятельно разместить работы, в том числе не принятые в галерею можно в раздел "Учебка". Также можно самостоятельно размещать в раздел "Военная авиация" (только для группы "Моделисты")

Не пойму почему только в двух разделах. Я сейчас попробовал создать тему в "Боинге" (у меня на подходе боинг), так всё нормально... Или как? Я создам там тему, выложу фотки, а меня чего, перенесут в учебку? С позором, как злостного нарушителя? :D :D :D
Не, смех смехом, а я этой политики не понимаю. Почему я должен выставляться в учебке? Не подумайте дурного, дело не в тщеславии, мне не важны никакие статусы. Они мне до фонаря. Просто не понимаю, почему "боинга" нужно пихать в учебку, а не в "боинг".
З.Ы. Согласен с Дмитрием: галерея должна быть лицом сайта.
Не важно сколько раз ты споткнулся и упал, важно сколько раз ты поднялся и пошёл дальше...

#8 Dimok

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 968 сообщений
На форуме

Отправлено 01 Май 2012 - 16:17

Просмотр сообщениясерж (01 Май 2012 - 15:32) писал:

Не пойму, почему только в двух разделах?

Э-э-э, Серёжа, ну как ты мог? Лёша писал это сообщение "Отправлено 12 Август 2010 - 09:14"
А Вовка написал в эту тему потому как наболело.

#9 TsyganovSI

Пользователь

• Администраторы
  • 775 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 01 Май 2012 - 17:18

Уфффф, народ!
Я только с огорода, картошку сажал, понимаешь, а тут еще и еще новые идеи. Да я за вами, креативными, просто не поспеваю...
Давайте так сделаем: идея безусловно правильная, надо делать, но как правильно ее реализовать - тут надо обмозговать. Поэтому предложение такое - давайте я 5 мая конкурс запущу, потом до ... ой!!! чуть не проговорился! словом, долго-долго могу про конкурс не вспоминать, пока наши конкурсанты модели пилить будут.
Соответственно, после 5 мая озабочусь, в личке в Дядей Вовкой и Дмитрием еще раз все обсужу (наверное, все уже привыкли, что инициатива наказуема - :D :D :D ), и сделаем это доброе дело.

20 минут спустя: меня еще и в курс дела надо ввести, потому что я вспомнил, что какие-то шаги с Галереей делались.
Шамиль Цыганов

#10 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 01 Май 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияDimok (01 Май 2012 - 16:17) писал:

Э-э-э, Серёжа, ну как ты мог? Лёша писал это сообщение "Отправлено 12 Август 2010 - 09:14"
А Вовка написал в эту тему потому как наболело.
Точно. Извиняюсь, смотрел только дату дядьки Воффки. Вперёд буду внимательней.
Не важно сколько раз ты споткнулся и упал, важно сколько раз ты поднялся и пошёл дальше...

#11 duk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 07:32

Ух-тыыы .. как разгореелось то ..
Не Ребят .. я чуток не о том ..
Дим, да ничо у меня не наболело :P , просто (моё, да думаю, и не только моё мнение)
вступая в какое либо Сообщество, принято акцептировать заведёные там правила,
а не "ехать в Тулу со своим самоваром" .. и иметь Уважение к этому Сообществу, а то ведь от этого самого Сообщества
можно и п... пинка получить ;) .
По выкладке :
Конечно, если Человек выложил модель в .. например "БОИНГ", то пусть модель и будет в "БОИНГЕ".
И НИКТО "с позором" переносить в "учебку", скорее всего, не будет.
Даже если модель с определёнными .. как помягче то .. косяками что ли ..
Следующая (с надеждой) конечно будет лучше, с учётом роста мастерства и ..
.. опять же, как-бы полеХче .. стремлением к определённым, всем известным канонам ..
(я опять же по АНО-БАНО :D и прочие элементы, повышающие копийность и восприятие модели,
ведь все Мы стараемся РОДИТЬ модель по возможности КОПИЙНУЮ, так ?)
Ну а уж если нет этого стремления .. то ЗАЧЕМ засорять ??? Даже не ГАЛЕРЕЮ - ЛИЦО САЙТА,
но так же и тематические разделы, ведь туда Мы все обращаемся за визуальными и текстовыми подсказками и т.д.,
да и просто получить удовольствие от просмотра.
А открыв тему, ну .. например про 737, что-бы глянуть как на образец, нарваться на "поделку", снабженную комментариями типа:
"сойдет и так! и мне это не нужно! и ваще! надоело читать вашу "нудатню" про копийность, антенки и прочую фигню" ..
.. я например, просто не хочу тратить своё время (да и ёмкость форума), которого и так очень мало достаётся Любимому Хобби!
И никакие статусы тут ни причём.
Что до меня, так мне и не стыдно будет выставиться в "учебке",
(что я и сделаю - как только "доросту" и "заточу руки" до более-менее достойного уровня)
А уж СООБЩЕСТВО ! СООБЩА ! СООБЩИТ ! (ух тавтология :D ) .. РЕШИТ, какого раздела достойна (или недостойна) будет модель.
Ведь порой даже у опытных Моделистов, после довольно выдающихся моделей, случаются и не очень удавшиеся.
И ничего зазорного в этом ИМХО НЕТ! .. (и правда ведь, не Боги горшки обжигают)

Ну .. вот такой вот вектор моего "мозгования" .. :)

#12 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 08:17

Привет, Дятько Воффко! В общем я согласен с веутором твоего мышления, но есть и разногласия. К примеру возьму себя. Не сделал я на крайней модели имитацию АНО-БАНО. Не потому что лень или считаю что этого не надо делать, а не хватает опыта пока. Так сказать не додумался до фишки пока. И если я на данном этапе своего "мастерства" их сделаю, то просто убью модель. А жалко, я в неё душу вкладываю. Я сейчас учусь правильно красить и деки наносить. Даже не столько учусь, сколько отрабатываю. А потом и БАНО придёт. Вот таков мой вектор! :P
З.Ы. Как бы нам бан не схлопотать за флуд!

#13 duk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 08:36

Дааа .. я точно ТУПОЙ .. как в "соседнем" анекдоте :D не могу донести свою мысль :(
АНО-БАНО тут сааавсем не при делах , Ключ был тут :

Просмотр сообщенияduk (02 Май 2012 - 07:32) писал:

что-бы глянуть как на образец, нарваться на "поделку", снабженную комментариями типа:
"сойдет и так! и мне это не нужно! и ваще! надоело читать вашу "нудатню" про копийность, антенки и прочую фигню" ..
.. я например, просто не хочу тратить своё время

Сообщение отредактировал duk: 02 Май 2012 - 08:38

#14 Udav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 08:58

Приветствую ... ! Мыслишка одна посетила ... существуют призы Оскары , там например , но есть и антиОскары или призы за самую бесполезную вещь, к примеру, так вот может такие поделки ..."сойдет и так! и мне это не нужно! и ваще! надоело читать вашу "нудатню" про копийность, антенки и прочую фигню" .. отправлять на соискание подобного приза ? :)
Авиация - это большая часть моей жизни , а жизнь не любить нельзя .

#15 Evalses

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 087 сообщений
На форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 10:43

Даешь Shit-Парад!
по итогам полугодия составляем рейтинг лучших моделей полугодия и параллельно Анти-рейтинг.Думаю это будет стимулом для многих улучшить качество и подход к моделизму!
Оживит обстановку.Это не конкурсы а именно выбор лучших/худших работ для помещения в галерею или показатьь как надо строить модели.
А в качестве награды за работу в галерее ещё значок отличия под аватаркой типа "модель в галерее" или "модель полугодия 2012"
Если уж отменили репутацию,то давайте хоть медальками-орденами все-таки отделим зерна от плевел.Обозначим тех кто делает модели и тех кто просто трепется,набивая посты.

PS За худшую модель полугодия тоже "орден сутулого 3й степени" чтобы интереснее было))

Пожалел что вообще написал (

Сообщение отредактировал Evalses: 03 Май 2012 - 17:54

Изображение
Изображение
С уважением Александр

#16 grig_p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 255 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 10:50

Саша, неплохая идея.
с уважением, grig

#17 Dimok

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 968 сообщений
На форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 11:58

Ну наконец-то!!!! Я думал что никогда не достучусь до сообщества!!!:)

#18 ekha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 12:36

Просмотр сообщенияEvalses (02 Май 2012 - 10:43) писал:

Даешь Shit-Парад!
Можно даже раз в квартал. На одном модельном форуме так и делается. Правда, там только хит-парад без "щита". Однако, даже в этом случае, насколько я могу судить, там частенько возникают срачи по этому поводу.

#19 серж

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 415 сообщений
Нет на форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 12:51

Поддерживаю Shit-парад. Могу даже пожертвовать туда своего 787го!!! :D :D :D

#20 Dimok

Мастер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 968 сообщений
На форуме

Отправлено 02 Май 2012 - 13:43

А куда голосовать? А то я уже составил свой списочек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных