Перейти к содержанию

Сикорский С-XVI

bacalavr

Рекомендуемые сообщения

Вот, собрал Сикорский С-XVI. Модель от моделиста. Вообще военная авиация не особо привлекает, но подарили наборчик, решил собрать.

s2681092.jpg

За неимением аэрографа покрасил кисточкой, балончик покупать не стал. Вообще по моему скромному мнению такие самолеты (я имею в виду

авацию первой мировой) аэрографом красить и не нужно, слишком они блестящие получаться, в то время наверное и не было таких чистых и красивых агрегатов.

s4315152.jpg

Конечно надо было пошпаклевать немного (все таки это "Моделист"), но поленился и собрал как есть из коробки. Правда растяжки из тянутого

литника все таки добавил, без них самолет вообще представить сложно.

s5135258.jpg

В общем что получилось, представляю на Ваш суд.

s4398045.jpg

s5995811.jpg

s6663440.jpg

s1766733.jpg

s2681092.jpg

s4315152.jpg

s5135258.jpg

s4398045.jpg

s5995811.jpg

s6663440.jpg

s1766733.jpg

расчалки чудовищны, как тросы.

При кажущейся простоте модели 1 МВ сложны:

1) из-за бипланных схем, требующих параллельности крыльев и правильности распорок

2) из-за расчалок. Для них надо нить, тонкую и тянущуюся. Годится спец нить от Хобби-плюс, люди ещё применяют нить для бисера. Сделать их хорошо трудно, надо сверлить сквозные дырки, а сверху их потом заливать циакрином.

Аэрограф нужен любым моделям.

Quote (PAS-DECALS)
КОЛ

Уважаемый, Андрей. За что же кол? Хотя бы 3- бы поставили. Понимаю что тут много ошибок, но ведь человек же делал, прикладывал усилия, а вы КОЛ:(. Конечно мне до ваших моделей далеко как колхознику до президента, но тем не менее...

Лучше бы говорили что и как правильно делать, как например Pepelatz. За что ему и спасибо.

Не плохой самолетик получился, из недостатков срузу бросается в глаза расчалки, по моему мнению это самое сложное в авиации 1МВ. Если понравилось удачи в будущих работах.

Прогрес очевиден, хотя бы то ,что снято уже не на фоне всякой дребедени! smile И как понимаю все в комплекте, а то право фотографии типа - это моя работа , правда кот Васька стойку отгрыз, да стабиль потерялся, но я все исправлю, совсем не радуют! Ну а по модели... задайтесь целью проработать в каждой что то основательно, чтоб они хотя бы одной деталью привлекали внимание , а со временем соберете все воедино и думаю будет все неплохо. В любом случае - успеха Вам и новых проектов:)

И все-таки этот форум не самое подходящее место для военной авиации в 72м ИМХО. Почему бы не выставить в самиздате румода например. Там люди сразу и советов по технологии дадут, да и ЧАВО там по технологиям обширный. А здесь, думаю, только и услышите "неплохой самолетик" или "плохая модель" Бипланы с расчалками очень сложны в изготовлении, так что для дальнейшего роста, надо выставляться на соответствующих ресурсах.

На форуме есть раздел "военная авиация", но выставить там ничего нельзя, пишет что нет прав. А бипланы с расчалками собирать больше не планирую, сейчас собираю А-320, на очереди 763.

"аэрографом красить и не нужно, слишком они блестящие получаться"

"Конечно надо было пошпаклевать немного (все таки это "Моделист"), но поленился "

Уважаемый вот за это кол.

А в целом очень не плохо. biggrin

Quote (PAS-DECALS)
"аэрографом красить и не нужно, слишком они блестящие получаться"

Кстати по поводу аэрографа и старых самолетов: допустим я хочу собрать вот такой агрегат:

s4352097.jpg

Неужели аэрограф в данном случае необходим? Сами то самолеты наверняка в то время красились как попало.

s4352097.jpg

Quote (bacalavr)
Неужели аэрограф в данном случае необходим? Сами то самолеты наверняка в то время красились как попало.

Именно. В масштабе 1/1

Т.е. сделайте кисточку 1/144, намелите пигмента 1/144 и вмешайте в растворитель вязкостью 1/144.

И тогда всё получится!

Кстати живой самолет красили как раз распылителем (краскопультом)

Quote (Kengooroo)
Именно. В масштабе 1/1

Т.е. сделайте кисточку 1/144, намелите пигмента 1/144 и вмешайте в растворитель вязкостью 1/144.

И тогда всё получится!

Кстати живой самолет красили как раз распылителем (краскопультом)

wacko Надо попробывать.

Quote (Kengooroo)
Неужели аэрограф в данном случае необходим?

Сделать правильный гофр на модели - задача очень трудная. Он ведь появляется не абы как, а выделяет силовые элементы. Т.е. надо сперва его правильно воспроизвести на модели, а потом аккуратно покрасить, чтоб не испортить. А если просто помазать кистью, получится иммитация не гофра, а целлюлита...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...