Kiborg Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Сегодня видел в магазине на метро "парк Культуры". 450 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Triela, Дим, очень интересен процесс покраски, хотя имею на этот счет и свои мысли, но интересно узнать и мысли коллег. Давно хочу так же покрасить 777-200F. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 430 в ТМ-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (All) но интересно узнать и мысли коллег. Все прям так и разбежались Саша, когда человек всё время красит металлом, а потом вдруг начинает перламутром и говорит что всегда так делал, это наводит на мысли что делиться технологиями более никто не захочет. У меня например желание отбило. А тем более в такой сложной покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 У меня была идея маскировать эти полоски натянутой леской или даже резинкой. А после задувания сразу снять, пока краска не схватилась. Скорее всего в заводской ливрее делать не буду, поэтому идеи не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Dimok) Саша, когда человек всё время красит металлом, а потом вдруг начинает перламутром и говорит что всегда так делал, это наводит на мысли что делиться технологиями более никто не захочет. Дим, мимо кассы, что называется. Первую М-ку я красил смесью белого и металлика, о чём и написал в рецензии. Потом пробовал Валеджо перламутр (я не виноват, что Валеджо эту краску называет "металликом"), потом перешёл на автомобильную (но не Штандокс). Заранее прошу прощения, что украл у г-на Вострикова идею красить модели аэрографом. PS А по существу - думаю маски делать тамиевской лентой, красить до сборки фюзеляжа, потом швы уже прокрашивать. Переходы цвета буду учиться делать на каком-нибудь Боинге, который в помойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Triela, Дим, только не делай маски из тамиевской ленты. Сколько я её не использовал, всегда рваные края получались. Лучше используй что-нибудь не на бумажной основе. Есть такие ленты. Они и эластичны и края абсолютно ровные получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Хм. Можт у меня какая-то не та лента, но края ровные получаются. Края могут быть неровными, если ленту повредить, то есть новый, из пакета рулон не засунуть сразу в диспенсер - тогда по краям со временем образуется "бахрома", её на глаз не заметно почти, но края действительно рваные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Какие А/К первыми получат 787, кто знает? АНА не в счет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Dimok) что-нибудь не на бумажной основе. Есть такие ленты. Они и эластичны и края абсолютно ровные получаются. Пользуюсь советской синей изолентой, нарезаю ее лезвием по линейке на стекле на любые полоски. И все получается. Только не надо использовать штатный край. Если не лить краску "из ведра", никаких "буртиков" не образуется. И нет проблем выложить любую кривую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Pin) Хм. Можт у меня какая-то не та лента, но края ровные получаются. Края могут быть неровными, если ленту повредить, то есть новый, из пакета рулон не засунуть сразу в диспенсер - тогда по краям со временем образуется "бахрома", её на глаз не заметно почти, но края действительно рваные. можно 3М ленту использовать - винил, 3,1 мм или 6,3 мм шириной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Vladimir1:100, Вот точно так же делаю, но только использую не изоленту, а скотчь 3М синий, тот что на картинке сверху, только широкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Dimok) Дим, только не делай маски из тамиевской ленты. Сколько я её не использовал, всегда рваные края получались. Лучше используй что-нибудь не на бумажной основе. Есть такие ленты. Они и эластичны и края абсолютно ровные получаются. Quote (ridibunda) можно 3М ленту использовать Дим, сам хочу другой, но, чёрт побери, где люди ленту 3М находят? Давно смотрю везде - ни разу не попалась. А изолента слишком гибкая, на параллельных полосках может загулять, так что сразу не заметно, а потом хоть выбрасывай. Quote (Pin) Края могут быть неровными, если ленту повредить, то есть новый, из пакета рулон не засунуть сразу в диспенсер - тогда по краям со временем образуется "бахрома" Я чаще всего не полной шириной ее клею по границе цветов - наклеиваю на оргстекло, и нарезаю на полоски, шириной в зависимости от того, насколько ее гнуть придётся. Срез от ножа OLFA чистый, и не лохматится. Если 3М не найду - придётся всё-таки Тамией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Для ленивых есть лента разной ширины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Triela) где люди ленту 3М находят? Неужели на великих просторах России и тем более в столице 3М нельзя найти? Вы ещё скажите что у вас с Тамией дефицит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Pin) Для ленивых есть лента разной ширины У Тамии уже 6 мм нету. Вот и приходится ее на 1-мм и 2-мм полоски резать Quote (ridibunda) Вы ещё скажите что у вас с Тамией дефицит Пока еще нет. А там - кто его знает, грунтовку в баллоне давно не могу купить. Ездить в Люблино регулярно времени нет, а в "Паровозе", например, не было. Впрочем, как я в "Паровозе" лак покупал - вообще песня. Попросил лак полуматовый в баллоне - продавец отвечает "Нету". Говорю - а вон в стеллаже, 3-я снизу полка, крайний справа - не он разве? Продавец минуты три шарил рукой по всему стеллажу, кроме указанного мной места. В конце концов, очередь хором его "навела" на нужный баллончик. Он глянул, и с умным видом сказал, что это "грунт для металликов". Ладно. Давайте тогда грунтовку серую в баллончике. Долго искал, в компьютере - есть, на полках - нет. "Давайте белую". То же самое. Хорошо, купил акриловую краску нужную, супертекучий клей прошу. Он мне его даёт со словами "Это не суперклей". Сдержался, чтоб не выразиться, грунтовка нужна срочно, прошу показать пресловутый баллончик с "грунтовкой для металликов". Продавец лезет в стеллаж, берёт в руки еще раз ТОТ САМЫЙ баллончик, и говорит: "А это не грунт для металликов. Это полуматовый лак". Немая сцена. В "Паровоз" больше ни ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Code У Тамии уже 6 мм нету. Вот и приходится ее на 1-мм и 2-мм полоски резать Не понял её не выпускают что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 В слове "уже" я букву "у" выделил, чтоб ударение обозначить. Не в смысле "уже не делают", а в смысле, что самая узенькая 6 мм ^__^ А я использую миллиметровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 2 Triela - даю наводку на ленту - Черная речка, там по крайней мере летом было. 3 и 6мм... Адрес магазина Еще была в автозапчастях, на кругу Осташковской, где Альфа-банк, но я купил последние 2 рулончика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Упс... В Чёрноё речке бываю, а ленту не пришло в голову спросить. Автозапчасти на кругу знаю - Мотип там покупаю. А в автозапчастях на той же Широкой (к Лосю, там она уже ул. Малыгина) 3М нет, но зато полный набор клеев и герметиков Done Deal - рекомендую PS Я ж живу в этих краях - на Анадырском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я на Староватутинском обитаю В Черной речке скотч на первом этаже, там же, где и аэры. Продавец знает, что это Он у них зовется - скотч контурный. На Малыгина запчасти - это где "Свет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Quote (Tinmin) Я на Староватутинском обитаю Я помню. Рядом с магазином "Хороший". Надо как-нибудь встретиться, поболтать Quote (Tinmin) На Малыгина запчасти - это где "Свет"? Бывший "Свет". Там теперь продуктовый магазин "Свежачок", косметика и автомагазинчик с мощной коллекцией клеев, шпаклёвок и герметиков. Мы там часто с дочкой гуляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 В олимпийском есть скотч шириной менее миллиметра! На кассе лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Quote (Maximus) Ездить в Люблино регулярно времени нет Извиняюсь, если не в тему. У меня в Казани с моделями и расходными материалами проблема, а мама каждую неделю по работе в Люблино ездит. Можно адрес магазина, что там есть и если есть, то сайтик. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svyaz Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Quote (Летун) Извиняюсь, если не в тему. У меня в Казани с моделями и расходными материалами проблема, а мама каждую неделю по работе в Люблино ездит. Можно адрес магазина, что там есть и если есть, то сайтик. Спасибо! http://tamiyarus.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти